Отдых в Хиккадуве

Печать

фото: Отдых в Хиккадуве

Самые известные ланкийские курорты расположены к югу от Коломбо. Девственных пляжей и аутентичных деревень, где не слышали о туристах, тут найти сложно. Зато любители комфортного отдыха могут быть уверены, что их поселят в нормальном отеле с бассейном, накормят в приличном ресторане и предложат целый спектр развлечений.

Курорт Хиккадува, который находится на юго-западе острова Цейлон, является одним из самых оживленных мест на побережье с хорошими условиями для серфинга, дайвинга и снорклинга. Отдых в Хиккадуве понравится молодым и не обремененным делами и заботами путешественникам, которые готовы днем отважно покорять морскую стихию, а по вечерам пропадать в барах, которых очень много вдоль главной улицы Галле.

Прошлое и современность

В 1970-х годах Хиккадуву открыли для себя хиппи. Местные бюджетные гестхаусы оказались альтернативой более солидным отелям Берувелы и Бентоты. В последующие годы Хиккадува стала настолько популярной, что ее береговая линия была испорчена уродливыми бетонными отелями, а коралловый риф около берега из-за огромного внимания и неосторожных действий отдыхающих стал умирать.

В последние годы орды туристов перебрались на более «дикий» юг, и Хиккадува получила второй шанс на жизнь. После недавнего цунами отели, похожие на бомбоубежища, снесли или перестроили, интенсивное движение по Галле-роуд уменьшилось, так как рядом проложили скоростную Южную магистраль, а коралловый риф постепенно восстанавливается.

Хиккадува вновь превратилась в милый уютный поселок, где можно комфортно провести свой отпуск, наслаждаясь безбрежным океаном, ярким солнцем и приятной компанией.

Виды отдыха в Хиккадуве

Хиккадува – это курорт, который рекламирует несколько видов отдыха:

  • пляжный. Длина пляжей Хиккадувы составляет 10 км. Здесь всегда дует ветер, который поднимает высокие волны – мечту любого серфера. Спокойные участки пляжа тоже есть. К ним относится пляж Хиккадува Коралл Риф, который имеет естественную защиту от волнения океана - коралловую стенку. Все побережье на курорте застроено гостиницами и ресторанами. Есть тут и дайв- и серф-клубы, где сдается напрокат спортивное снаряжение и проводятся занятия для всех желающих, и массажные салоны;
  • активный. Серфинг и бодисерфинг, представляющий собой катание по волнам лежа на доске, - это то, ради чего в Хиккадуву приезжают тысячи туристов ежегодно. Любители дайвинга и снорклинга отправляются на корабликах к расположенному около берега коралловому рифу – красочному, яркому и заселенному различной морской живностью. Лучшим временем для погружений с аквалангом считается период с ноября по апрель. В Хиккадуве также можно поплавать с большими морскими черепахами, которые охотно знакомятся с людьми в надежде на угощение;
  • оздоровительный. В городе есть несколько отличных центров аюрведы, где примерно за 3000 рупий можно получить часовую процедуру по уходу за телом. Впрочем, в Хиккадуве специалистов по массажу даже искать не надо – они ходят по пляжу и расхваливают свои услуги всем встречным туристам. Один массаж обойдется в 1000 рупий;
  • экскурсионный. Кроме вечеринок на пляже, бескрайнего океана и беззаботной, веселой атмосферы, Хиккадува также предлагает свои гостям неплохую экскурсионную программу: в окрестностях курорта есть несколько интересных буддистских святилищ, к которым можно доехать на тук-туке или велосипеде. Также можно отправиться на черепашью ферму в Косгоде, которая находится между Бентотой и Хиккадувой. Тут разводят малышей-черепашек, которых затем выпускают в море. В Хиккадуве туристов может заинтересовать рыбный рынок, где торговля начинается в 5 часов утра. Наконец, многие гости курорта с удовольствием ездят на океанское сафари, в процессе которого капитаны выслеживают китов;
  • событийный. В несколько раз увеличивается население Хиккадувы во время трехдневного фестиваля Хиккадува Бич Фест, который проходит ежегодно в июле-августе на местном пляже. На празднество съезжаются всемирно известные ди-джеи, а пляж заполняется толпами иностранных туристов.

Туры в Хиккадуву

Шри-Ланка круглый год находится во власти муссонов. Это плохая новость. А хорошая состоит в том, что здесь всегда найдется участок побережья, где океан будет тихим и спокойным, а небо – чистым и ясным.

Хиккадува расположена на юго-востоке страны, где высокий сезон, свободный от влияния муссонов, приходится на зимний период. Дожди тут прекращаются уже к октябрю, и в это время в Хиккадуву возвращаются первые туристы. Впрочем, «возвращаются» – это не вполне правильное слово. Туры в Хиккадуву продаются круглый год, просто летом они стоят намного дешевле, чем зимой. Поэтому отдыхающие тут бывают всегда, независимо от того, идут ли на улице тропические ливни или ярко светит солнце.

Единственным недостатком летнего отдыха в Хиккадуве считается тот факт, что с мая по сентябрь из-за сильного волнения на океане запрещены погружения с аквалангом.

Самый надежный и экономичный способ хорошо отдохнуть в Хиккадуве - купить готовый тур. Это можно сделать не выходя из дома: Найти туры в Хиккадуву

Отельная база

Если вы никогда не были на Шри-Ланке, то, скорее всего, туроператор, подбирая вам путевку, порекомендует поехать именно в Хиккадуву. Здесь есть большой выбор жилья на любой вкус и кошелек.

Отели, маркированные 3, 4 и 5 звездами, находятся на первой линии – прямо на пляже Хиккадувы. Стоимость номера в них составит минимум 12 тысяч рупий в сутки.

Более дешевые гестхаусы располагаются за дорогой Галле-роуд. Проживание в них обойдется от 3 до 7 тысяч рупий за ночь.

Отдельная категория жилья – это удобные виллы на 8-10 человек. Они обычно оснащены бассейнами под открытым небом, площадками для барбекю и террасами, откуда виден океан.

Поиск жилья в Хиккадуве по выгодным ценам:




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 10.03.2021

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно






Интересное


Что почитать




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос