Отдых в Тринкомали

Печать

фото: Отдых в Тринкомали

Тринкомали – главный курорт Шри-Ланки на восточном побережье. С Коломбо он связан автобусным и железнодорожным сообщением. Дорога до Тринкомали занимает от 6 до 9 часов. Отдых в Тринкомали рекомендуют и семейным туристам, и активной молодежи, и любителям экскурсий.

Местные жители называют Тринкомали просто Тринко. Здесь проживает всего 100 тысяч человек. Примерно 2\3 из них являются тамилами и исповедуют индуизм. Их главный храм называется Конешварам. Именно вокруг него и появилось поселение, впоследствии ставшее городом Тринкомали. До сих пор в него приезжают верующие даже с материка. Примерно 15% населения города являются приверженцами ислама. Они имеют свои мечети, которые тоже являются украшением города. Есть тут и буддистские святилища, открытые для посещений.

Туристов в Тринкомали привлекают несколько вещей. Во-первых, город мало напоминает привычные курорты. Скорее, это аутентичный населенный пункт, где можно своими глазами увидеть, как живет настоящая «нетуристическая» Шри-Ланка. Во-вторых, в окрестностях городка есть неплохие пляжи, устроенные на берегах уютных мелководных бухточек, где нет высоких волн и можно купаться с маленькими детьми. В-третьих, здесь предлагается достаточно много развлечений: морские сафари в поисках китов, поездки к горячим источникам и т. д. Все это делает Тринкомали известным, популярным городком, где всегда много туристов.

Виды отдыха в Тринкомали

Тринкомали обеспечивает туристам несколько видов отдыха:

  • пляжный. Лучшие пляжи Тринкомали расположены за городом. Они называются Ниавели и Уппувели, покрыты чистым песком, отличаются хорошим заходом в воду. Всегда много отдыхающих на городском пляже Тринкомали. Здесь, в основном, собираются местные жители, но бывают и туристы, поселившиеся в городе;
  • активный. Чтобы заняться дайвингом или снорклингом, следует отправиться на уже упоминавшиеся пляжи Ниавели и Уппувели, откуда стартуют лодки к популярному дайв-сайту – острову Пиджен, который входит в состав морского национального парка. Около него имеется большой коралловый риф, где можно плавать часами, забыв обо всем на свете. Около пляжа Ниавели есть еще один интересный остров – Коралловый, где тоже часто бывают дайверы. Также интересной забавой в Тринкомали считается выход на яхте в открытое море для наблюдения за китами. Если повезет, можно увидеть малышей китов, которые подпрыгивают над водой;
  • оздоровительный. В окрестностях Тринкомали есть замечательное место под названием Канния, где в термы выведены семь горячих родников, вода которых помогает при болях в спине и конечностях. Местные жители и туристы приезжают сюда, чтобы облиться лечебной водой;
  • экскурсионный. Трикномали связан автобусным сообщением со многими знаковыми местами в центральных районах страны. Отсюда можно доехать до Сигирии, Дамбуллы, Канди. Ходят автобусы и на соседний курорт Баттикалоа. В самом Тринкомали нужно обязательно побывать в форте Фредерик и храме Конешварам на его территории, заглянуть в индуистское святилище Патхиракали Амман, съездить на тук-туке за город к развалинам буддистского храма Велгам-Вихара.

Туры в Тринкомали

Низким сезоном в Тринкомали считается период муссонов, приносящих с собой тропические ливни. На восточном побережье Шри-Ланки, где находится Тринкомали, этот сезон начинается в сентябре и продолжается до февраля. Наиболее дождливыми месяцами считаются ноябрь и декабрь. В это время в Бенгальском заливе, омывающем берега Тринкомали, поднимаются высокие волны, которые будут мешать нормальному плаванию. Сентябрь и октябрь будут не такими дождливыми, но туристов в эти месяцы в Тринкомали мало из-за того, что к берегу подходят стаи медуз.

Лучше всего туры в Тринкомали продаются весной и летом. С марта тут устанавливается сухая погода, море успокаивается, становится чистым и прозрачным. Воздух в этот период нагревается до 30-32 градусов. Температура воды держится на отметке в 26 градусов Цельсия.

Самый надежный и экономичный способ хорошо отдохнуть в Тринкомали - купить готовый тур. Это можно сделать не выходя из дома: Найти туры в Тринкомали

Отельная база

Любителям пляжного отдыха лучше всего селиться в районе пляжей Ниавели и Уппувели, которые находятся за пределами Тринкомали. В черте города обычно выбирают жилье те, кто собирается совмещать пребывание на пляже с экскурсиями и прогулками по городу. И там, и там есть достойные варианты для проживания. Некоторые отели, например, вполне приличный «Rest Way Inn», расположенный в двух шагах от форта Фредерик, обладают минимальным номерным фондом. В «Rest Way Inn» предлагается всего 3 комнаты, но они просто идеальные – чистые, комфортабельные, хорошо оборудованные.

В Тринкомали есть пятизвездочные отели (хорошие отзывы получает «Amaranthe Bay Resort & Spa 5*», правда, не имеющий собственного пляжа), более скромные гостиницы, отмеченные тремя и четырьмя звездами, и уютные гестхаусы, представляющие собой комнаты в домах, где проживают ланкийцы. Стоимость номеров резко повышается, если комната оснащена кондиционером. Вместо него могут предложить вентилятор, но он плохо спасает от местной жары.

В стоимость проживания может входить завтрак. Если выбрать жилье в городе, где рядом есть пекарни и кафе, то завтраки покажутся лишними. Если же отель расположен на пляже за городом, где инфраструктура пока еще не очень хороша, то возможность перекусить в отеле будет как раз кстати.

Стоимость проживания в Тринкомали может сильно меняться в зависимости от расположения отеля:




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 03.03.2021

Фотографии








Это интересно






Интересное



Что посмотреть

Достопримечательности Шри-Ланки




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос