Отдых в Ваддуве

Печать

фото: Отдых в Ваддуве

В 35 км от Коломбо находится настоящий рай – курорт Ваддува, словно сошедший со страниц глянцевых журналов: широкие пляжи, стройные пальмы, колоритные рыбацкие лодочки, счастливые туристы – все тут наталкивает на мысль, что именно тут, на западном берегу Шри-Ланки, в маленьком поселке, название которого даже не известно большинству жителей Земли, гостей ожидает беззаботный, лучший в их жизни отдых.

В Ваддуве, получившей свое название от словосочетания «веда доова», что можно перевести как «местность врачевателей», до сих пор стараются поддерживать репутацию, созданную теми самыми целителями: здесь работают центры аюрведы и спа-салоны, где можно пройти курс оздоровительных процедур и набраться сил перед возвращением на родину.

Ваддува – городок небольшой. От соседних курортов Калутара и Панадура он отделен двумя реками – Калу Ганга и Болгода, по которым туристов катают на лодочках. К ближайшим городкам можно доехать на автобусах или тук-туках.

В саму Ваддуву из Коломбо ходят автобусы, следующие на юг. Они довезут отдыхающих на место за 50 минут. Также через Ваддуву идут поезда, направляющиеся в Галле или Матару. Наконец, можно воспользоваться услугами такси или тук-туков.

Виды отдыха в Ваддуве

Ваддува – это типичный ланкийский курорт, который предлагает своим гостям различные виды отдыха:

  • пляжный. Ради пляжа длиной 8 км в Ваддуву и едут туристы со всего мира. Здесь сидят на песочке, гуляют вдоль кромки прибоя, встречают красивейшие закаты. Песок на пляже окрашен в золотистый цвет. Кроме песчаных участков, на побережье встречаются места, где на поверхность земли выходит черная и красная глина, которая оставляет некрасивые следы на купальниках. В высокий сезон вода океана у берега Ваддувы отличается прозрачностью и чистотой. Во время муссонов здесь поднимаются высокие волны;
  • активный. Наличие больших волн у берегов Ваддувы является достаточным основанием для того, чтобы заниматься тут серфингом. Пункты проката снаряжения для серферов можно найти в расположенной совсем рядом Калутаре. По рекам и озеру Болгода для туристов устраивают сафари на катерах. По дороге возможна остановка для проведения пикника. Еще одна популярная местная забава – это речная и морская рыбалки;
  • экскурсионный. В самой Ваддуве есть несколько буддистских святилищ, которые можно обойти за день. За городом имеется еще одна достопримечательность – дворец Ричмонда, в декоре которого можно заметить элементы, характерные для колониальных и индийских строений. Это бывшая резиденция местного богача, которая сейчас превращена в музей, а заодно используется и как школа. Из каждого города на побережье Шри-Ланки организовываются экскурсии в Коломбо, Галле или в центральную часть острова – в Канди, Дамбуллу и т. д. И Ваддува тоже не исключение. Также отсюда можно съездить на черепашьи фермы, которых много на разных курортах. Неплохая ферма находится, например, в Косгоде, курорте, расположенном южнее Ваддувы. Понравятся туристам и поездки на фабрики по сбору и производству чая. Их можно найти, к примеру, в окрестностях Нувара-Элии;
  • оздоровительный. Самым популярным отелем, при котором имеется собственный центр аюрведы, в Ваддуве считается «Siddhalepa Ayurveda Health Resort». Также получить помощь врачей-специалистов в аюрведической медицине можно в гостиницах «Life Ayurveda Resort» и «Anjayu Villa The House of Ayurveda». В самом поселке работает несколько спа-салонов и массажных кабинетов, где делают хорошие массажи в приятной обстановке.

Туры в Ваддуву

Аншлаг в отелях и на пляжах Ваддувы начинается в декабре, когда на западном побережье Шри-Ланки стартует высокий сезон с сухой погодой и относительно спокойным морем. В это время воздух прогрет до 30-32 градусов, а вода в Индийском океане, омывающем берег Ваддувы, - до 26 градусов. Туры в Ваддуву в это время поднимаются в цене. Такое положение дел продолжается до апреля, когда туристы мигрируют на восточное побережье острова, где как раз заканчивается период дождей.

В Ваддуве с конца весны по последний месяц осени наступает низкий сезон, когда влажность воздуха существенно повышается из-за постоянных дождей. Тропические ливни прекращаются в июле-августе, чтобы с сентября вновь накрыть город. Низкий сезон в Ваддуве нельзя назвать мертвым. Здесь по-прежнему достаточно много отдыхающих, которые высоко ценят полупустынные пляжи и низкие цены в отелях и ресторанах.

Самый надежный и экономичный способ хорошо отдохнуть в Ваддуве - купить готовый тур. Это можно сделать не выходя из дома: Найти туры в Ваддуву

Отельная база

Ваддува – поселок небольшой, но условия для проживания тут обрадуют даже самых избалованных туристов. На курорте есть хорошие отели 4 и 5 звезд с отличными аюрведическими центрами, виллы для состоятельных клиентов, гестхаусы, проживание в которых будет стоить очень дешево.

Большинство отелей построено на берегу океана. Есть варианты для проживания и в отдалении от моря. Однако абсолютно все гостиницы гарантируют своим гостям тихий и уединенный отдых без шумных баров под окнами и дискотек до утра.

По вечерам гостей развлекают аниматоры, но местные шоу не идут ни в какое сравнение с турецкими и египетскими. Здесь могут устраивать танцы, представления со змеями, проводить различные конкурсы, но все это делается на порядок хуже, чем в других странах.

Стоимость проживания в Ваддуве может сильно меняться в зависимости от расположения отеля:




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 27.02.2021

Фотографии








Это интересно






Интересное





Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос