Отдых в Коломбо

Печать

фото: Отдых в Коломбо

Когда-то Коломбо был милым колониальным городом с величественными бульварами и цветущими садами. В XIX веке его даже называли «городом-садом Востока». Нынешний Коломбо – это огромный мегаполис, представляющий собой большой торговый центр. Современные туристы будут искать в Коломбо частички обоих городов – прошлого и настоящего. От бывшего Коломбо сохранились многочисленные исторические достопримечательности, включая португальский форт XVI века. О современном Коломбо лучше всяких слов расскажут бесчисленные рынки, где продается все, что душе угодно.

Коломбо долгое время был главным городом острова Шри-Ланка. Сейчас столицей государства ланкийцев считается городок с трудным названием Шри-Джаяварденепура-Котте, который примыкает к Коломбо.

Коломбо редко выбирают для отдыха на Шри-Ланке: на этом острове есть достаточное количество хороших курортов, где все подчинено потребностям туристов. Здесь можно остановиться на пару дней после прибытия или накануне вылета домой. Около Коломбо расположен международный аэропорт, поэтому этот город хотя бы через окно автобуса увидит каждый турист.

Виды отдыха в Коломбо

Отдых в Коломбо понравится абсолютно всем туристам. Сюда можно приехать с подругой или детьми, всей семьей, включая пожилых родственников, или в одиночку. Каждому в Коломбо найдется подходящее занятие. К самым популярным видам отдыха в одном из наиболее интересных азиатских городов можно отнести:

  • пляжный. Набережная, где можно провести время в компании уличных торговцев и заклинателей змей, в Коломбо есть. Пляжи тоже имеются, но из-за близости к ним местного порта, море у берегов Коломбо будет не очень чистым. В поисках подходящих мест для водных процедур отправляйтесь на ближайший к Коломбо курорт Маунт-Лавиния. Здесь начинается ланкийский рай с песчаными участками побережья, пляжными кафе и подходящим для неопытных купальщиков заходом в море;
  • активный. С детьми отправляйтесь на набережную Галле Фейс Грин, где работают детские площадки и имеется возможность запустить воздушного змея, или в парк Вихарамахадеви, славящийся своими аттракционами. Если путешествуете самостоятельно или с друзьями, то запланируйте игру в гольф в одном из местных гольф-клубов. Хорошие отзывы получает клуб «Royal Colombo». В ближайших к Коломбо пляжных курортах можно заняться водными видами спорта – виндсерфингом, дайвингом и т. д. Азартные туристы не упустят случая побывать в казино. В Коломбо работает несколько подобных заведений, рекомендуем «Bally’s» или «Bellagio».
  • экскурсионный. По Коломбо можно просто гулять, поражаясь небоскребам и колоритным рыночкам, пробуя соки на набережной Галле Фейс Грин, разглядывая колониальные постройки в районе Форт, курсируя от мечетей к церквям и буддистским святилищам в районе Петтах. С детьми рекомендуем посетить зоопарк Дехивелы, который располагается около курорта Маунт-Лавиния. Можно также съездить на экскурсию по мангровым зарослям озера Болгода. Наконец, из Коломбо ходит общественный транспорт до центральных районов страны, где находятся бывшие столицы Шри-Ланки Анурадхапура, Полоннарува и Канди с монастырями, храмами и ценнейшими реликвиями; уникальный скальный комплекс Сигирия.

Топ-10 достопримечательностей Коломбо

Туры в Коломбо

Шри-Ланка – уникальный остров, находящийся в двух климатических зонах – субтропической и тропической. На сезонность в Шри-Ланке активно влияют муссоны. В летние месяцы они приносят дожди на западное и южное побережья острова, в зимние – на восточное и северное. Коломбо располагается на западном побережье, поэтому лучшим временем для его посещения считается период с декабря по апрель. В это время туры в Коломбо поднимаются в цене, ведь туристов ожидает солнечная, сухая погода, когда можно купаться, загорать, ездить по окрестностям города, заниматься водными видами спорта.

Интересно, что некоторые туристы предпочитают приезжать в Коломбо в низкий сезон. Это большой город, где отели, рестораны и магазины не прекращают свою работу во время муссонов, как это происходит на маленьких пляжных курортах. Зато в этот период можно найти жилье по сниженной цене, а значит, немного сэкономить.

Самый надежный и экономичный способ хорошо отдохнуть в Коломбо - купить готовый тур. Это можно сделать не выходя из дома: Найти туры в Коломбо

Отельная база

Коломбо – торговая столица и крупнейший город Шри-Ланки. Здесь всегда много путешественников, которым нужно где-то жить. Именно поэтому Коломбо располагает обширной отельной базой, состоящей как из классических сетевых отелей, бутик-отелей, вилл, так и недорогих гестхаусов и хостелов. Цены на проживание довольно высоки. Номер в обычном, ничем не примечательном отеле обойдется минимум в 50 долларов. За проживание в хостеле придется заплатить 25 долларов в сутки.

Одним из лучших районов для проживания считается Коллупития, которая в последние годы превратилась в коммерческий центр города. Здесь много ресторанов, магазинов, ночных клубов, рынков. В этом районе находится Национальный музей, а до других достопримечательностей города можно с легкостью дойти пешком.

Творческим людям понравится район Веллаватте. Здесь много ювелирных и текстильных лавочек, есть неплохие художественные салоны. Именно тут находится гостиница «Savoy Cinema», которая считается одним из символов города Коломбо.

Район Борелла признан наиболее подходящим для семейных туристов. Здесь можно найти уютные и комфортабельные бутик-отели. Ресторанов и магазинов в этой части города, наоборот, немного.

Стоимость проживания в Коломбо может сильно меняться в зависимости от расположения отеля:




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 03.02.2021

Фотографии

Популярные статьи


Видео


Коломбо - Шри-Ланка Другое видео о Коломбо








Это интересно






Интересное


Что почитать


Что посмотреть

Достопримечательности Шри-Ланки




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос