«Чань и чай – единое целое» - Место отдыха Уси

Печать

фото: «Чань и чай – единое целое» - Место отдыха Уси

«Чань и чай - одного вкуса» - любил повторять японский мастер чайного действа Сэн Сотан (1578-1658), а в Китае, где в южных областях чайные плантации составляют часть природной флоры, сами слова «чай» и «Чань» (яп. «Дзэн») имеют схожее звучание.

Статуя Будды в Уси

Статуя Будды в УсиСтатуя Будды в Уси

Статуя величественного Будды расположена на самом верху холма Линшань, недалеко от зоны туризма около озера Тайху. Поэтому это место стало паломническим среди туристов разных стран.

Скульптура впечатляет своими размерами. Ее высота составляет восемьдесят восемь метров, а весит почти восемьсот тонн. Кроме того, имеются подземные этажи - с ними ее высота 101,5 метра.

Скульпторы работали над своим творением три долгих года. Деньги на это сооружение собирали все горожане. Пожертвование делали люди даже из других районов Китая.

Буддийский монастырь Брахмы

Буддийский монастырьБуддийский монастырь

Буддийский монастырь Брахмы - одно из живописных мест в Уси Линшань. Он расположен на берегу озера Тайху у подножия горы Линшань. Монастырь стоит рядом с Буддой в горах Линшань и сочетает в себе искусство и уникальную глубокую буддийскую культуру.

В основе монастыря лежит прочный и долговечный материал - камень. В постройке используется большое количество высоких колонн, широкопролетных балок, высоких куполов, залов большой площади, что отражает глубину и величие буддизма.

Залив Няньхуа

Залив НяньхуаЗалив Няньхуа

Залив Няньхуа расположен между горами и реками национального живописного района Машань в районе Биньху города Уси. Название «Няньхуаван» произошло из классической истории о встрече в Линшане, где Будда скручивал цветы, а Кассапа улыбался, и в то же время это произошло из-за волшебного пейзажа пятилистного лотоса на земле.

Нематериальное культурное наследие

Гончарное производство

Гончарное производствоГончарное производство

Производство керамики в окрестностях городка Исин провинции Цзянсу зародилось еще в V веке до н.э. Залежи глин там обширны, а их качества – превосходны. Немного разные по химическому составу, богатые каолинитом и оксидами железа, чрезвычайно пластичные, после обжига они превращаются в глянцевые, прочные, легкие, водонепроницаемые, пористые изделия. Характерной особенностью исинской керамики является высокая степень спекания черепка, который не требует финального покрытия глазурью.

Где остановиться в Уси

Wuxi Lingshan Juna Paramita Hotel

Wuxi Lingshan Juna Paramita HotelWuxi Lingshan Juna Paramita Hotel
Wuxi Lingshan Juna Paramita HotelWuxi Lingshan Juna Paramita Hotel

Слово Paramita на санкскрите означает «переход», то есть «пройти через жизнь и смерть и в конечном итоге достигнуть нирваны».

Парамита в Уси – это отель, оформленный в стиле дзен-буддизма. Отель расположен в живописном районе залива Няньхуа. Это единственный пятизвездочный отель в районе залива.

Отель построен в простом, но в то же время элегантном, воздушном стиле. Сотрудники отеля приветливы и дружелюбны. В отеле вы можете насладиться потрясающим завтраком. Также в отеле есть детский развлекательный центр, который очень нравится маленьким гостям.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 29.12.2020

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать


Что посмотреть

Достопримечательности Китая




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос