Новый год 2021 в России: куда поехать

Печать

фото: Новый год 2021 в России: куда поехать

В последнее время, благодаря всеобщей пандемии, появился новый тренд, который можно охарактеризовать двумя словами: «Дома лучше!». Он применим и к поездкам выходного дня, и к путешествиям на более длительный период. Те туристы, которые еще год назад не мыслили своей жизни без отпуска за границей, сейчас с интересом изучают нашу страну, открывая для себя удивительной красоты места, в которые впоследствии обязательно захочется вернуться. Под девизом «Путешествуем по своей собственной стране» пройдет и встреча нового 2021 года в России. Куда поехать на зимние каникулы, что посмотреть и чем заняться – такие вопросы начинают звучать задолго до главных праздников года.

Куда поехать на новогодние каникулы-2021 в России

Чтобы не испортить себе торжества, для начала сформулируйте, чего вы на самом деле хотите от поездки. Если планируете походить по театрам и магазинам, посидеть в уютных кафе, засветиться на рождественских ярмарках – выбирайте обе столицы – настоящую и бывшую, то есть Москву и Санкт-Петербург. Чтобы получить в одном путешествии море и горы, нужно отправиться на Черноморское побережье, в Сочи и Красную Поляну. Поправить свое здоровье можно на курортах Кавказских Минеральных Вод, а покататься на снегоходах, лыжах и коньках – на Байкале и Алтае. Насыщенная экскурсионная программа ожидает туристов в старинных русских городах, например, Ярославле или Пскове. Снег, мороз и суровую, но по-своему прекрасную природу ищите в Карелии или Выборге, а роскошные виды на Волгу – в Казани и Нижнем Новгороде.

Топ-7 лучших мест для встречи Нового года 2021 в России

Две столицы - Москва и Санкт-Петербург

В связи с эпидемией коронавируса массовых гуляний в столице не предвидится, но тождественной атмосферы, которая устанавливается в Москве перед Новым годом, еще никто не отменял. Поднять себе настроение прогулками по зимнему городу – это святая обязанность любого гостя столицы. Загляните на подсвеченный иллюминацией Тверской бульвар, поднимитесь на смотровую площадку на Воробьевых горах, побывайте в местном Версале - романтичной усадьбе Кусково, найдите в Нескучном саду Охотничий домик, который выбран в качестве игровой площадки для телевизионного шоу «Что? Где? Когда?», покатайтесь на катке на Красной площади, а потом садитесь на поезд и поезжайте на север – в Санкт-Петербург.

Световой день зимой не радует своей продолжительностью в любом городе России, но особенно он короток в Санкт-Петербурге, где солнце появляется на несколько часов, а потом наступают уютные сумерки – совсем не страшные, смягченные яркой новогодней иллюминацией в центре города.

Новогодние праздники в Москве

Под Новый год в Петербурге может быть снежно и холодно или слякотно и промозгло. В любом случае после недолгих прогулок на свежем воздухе отправляйтесь в какое-нибудь кафе на Невском, где подают вкусный глинтвейн, или загляните в любой музей, на осмотр которого так жаль тратить летние деньки. Зимой музеи будут полупустые, а значит, вам никто не помешает наслаждаться прекрасным.

Для гостей Питера сообщаем заветные места, которые никак нельзя пропустить: главный новогодний фейерверк запускают с Дворцовой площади, около Петропавловки работает ледовый городок, а самый модный каток расположен на Сенной площади.

Куда сходить с ребенком в Санкт-Петербурге

Если вы приехали в Петербург не на день или два, то обязательно выбирайтесь за город – в заснеженные парки Гатчины, Павловска, Петергофа. Некоторые украшены яркими огоньками.

Море и горы - Сочи и Красная Поляна

О черноморском направлении как месте для встречи Нового года давным-давно знают опытные туристы. Что может быть прекраснее, нежели пожить в Сочи, подышать морским воздухом, полюбоваться пальмами под снегом, посидеть в кафешках с панорамными окнами и насладиться вкусной едой, а потом спустя часик внезапно оказаться в Красной Поляне - посреди горной сказки с шале, лыжными спусками и ресторанами с каминами. А можно сделать наоборот – заказать номер в Красной Поляне и ездить кутить к морю, в Сочи.

Зимой в Сочи работает очень многое: почти все кафе, некоторые музеи, парки, концертные залы и т. д. Малышей обрадует визит в резиденцию Деда Мороза. Ищите ее на горе Ахун и на территории Красной Поляны.

Топ-10 достопримечательностей Сочи

В любом мало-мальски приличном отеле гостям накануне Нового года организуют торжественный ужин, розыгрыши от Деда Мороза, выступления артистов, праздничные танцы. Ну, а на следующий день можно заглянуть на «продолжение банкета» - пати, которое начнется после 12 часов дня для всех, кто хочет опохмелиться.

В Кавказские Минеральные Воды - за здоровьем!

Курорты Кавказских Минеральных Вод хороши в любое время года. Зимой гулять терренкурами и пить целебную водичку даже приятнее, нежели летом, ибо скучающей публики, создающей ажиотаж, с декабря по март тут намного меньше, чем с начала весны по конец осени. В новогодние праздники Железноводск, Ессентуки, Кисловодск и Пятигорск немного оживают, чтобы потом вновь погрузиться в царство ленивой неги.

Народ, приезжающий на МинВоды зимой, нацелен в первую очередь на лечение и оздоровление, а уже потом на дополнительные развлечения типа экскурсий к природным достопримечательностям в окрестностях курортов. Все санатории работают по полной программе круглый год. А это значит, что абсолютно любые лечебные процедуры будут доступны даже в новогодние каникулы.

Зима на курортах Ставропольского края скорее будет мягкой и бесснежной. В Кисловодске, который очень удачно расположен в горной котловине и потому защищен от сильного ветра, люди зимой даже раздеваются для получения загара. На остальных курортах можно ходить в легких куртках.

Курорты КавМинВод

Байкал и Алтай - любителям активного отдыха

Зимний Байкал отличается от летнего. Зимой верхний слой воды в озере замерзает, превращаясь в толстый, ровный лед, под которым спокойно плавают рыбы. Толщина байкальского льда выдерживает не то что человека, а даже автомобили. Поэтому главным развлечением туристов зимой на Байкале являются прогулки по льду на джипах или снегоходах, на лыжах и коньках, на санках и велосипедах. Во время таких туров высматривайте нерп и их детенышей.

Зимой на Байкале можно остановиться как в Иркутске, так и в более мелких населенных пунктах, например, в Листвянке, где находится центр ездового спорта, а значит, можно покататься на собачьих упряжках. Совсем рядом с Листвянкой расположена горнолыжная база со сноупарком.

Что посмотреть на Байкале

Горнолыжные курорты есть и на Алтае. Рекомендуем для отдыха Белокуриху с ее трассами протяженностью 6000 м на горе Церковка и рядом санаториев, предлагающих оздоровительные процедуры с применением местной термальной воды. На новогодние праздники здесь будет шумно и весело.

Ярославль и Псков - для любознательных

Новогодние каникулы – это отличное время для экскурсионных поездок. Для прогулок по заснеженным улицам лучше выбирать старинные русские города с многочисленными достопримечательностями – Ярославль, включенный в маршрут Золотое Кольцо, или, к примеру, Псков. Праздничные украшения на улицах Ярославля появляются уже в начале зимы. Главную елку города устанавливают на Советской площади, здесь же можно будет пообщаться с Дедом Морозом. Соседние площади и даже простые дворы будут тоже подготовлены к празднику: городские власти планируют разместить на каждой локации по елке, декорированной игрушками и цветными лампочками. Поиски этих новогодних деревьев могут стать неплохим городским квестом.

Псков тоже достойно украшают к празднику. Рождественский городок начинает свою работу ближе к Новому году на улице Пушкина. Именно сюда идут горожане, чтобы купить стеклянные украшения на елку и выпить кружечку глинтвейна. Высокая ель на Октябрьской площади – еще одно место притяжения для жителей и гостей города. Под ней можно встретить Новый год в компании таких же счастливых и беззаботных людей.

Малые города Золотого Кольца

Русский Север - Карелия и Выборг

Страна озер Карелия – это место, где уже с сентября небо расцвечивает северное сияние, а с ноября тут в свои права вступает настоящая снежная зима. Туристы, запланировавшие поездки в Петрозаводск, Кондопогу, Марциальные Воды и их окрестности, попадут в настоящую сказку, где по бескрайним трассам можно мчаться на оленьих или собачьих упряжках, делать снеговиков или снежные крепости, играть в снежки, кататься на санках, то есть ощущать себя детьми, попавшими в волшебную страну. Карелию часто сравнивают с соседней Финляндией, только отдых тут обойдется гораздо дешевле.

Топ-10 достопримечательностей Карелии

Выборг – это еще одно направление, где можно оказаться в Европе, оставаясь при этом дома. Под Новый год тут принято делать покупки на ярмарке, раскинувшейся на Рыночной площади, пить глёгг, приготовленный по скандинавским рецептам, заедать его кренделем, сделанным так же, как и 4 века назад, изучать местную крепость, где в первой половине декабря пройдет средневековый праздник, посвященный святой Люсии.

Казань и Нижний Новгород - зимой на Волгу!

Казань – это третий по популярности русский город в списке мест для встречи Нового года. С одной стороны – это экзотика, где с православными храмами и традиционными музеями соседствуют башня Сююмбике, Старо-Татарская слобода и мечети. С другой – это вполне европейский город, куда можно долететь из Москвы за 1 час 20 минут или доехать на поезде часов за 14.

Зимой в Казани сказочно прекрасно: снег не тает, а морозец слегка пощипывает щеки (в Казани будет на пару градусов холоднее, нежели в Москве). Главную елку Татарстана и его столицы торжественно зажгут в конце декабря возле Центра семьи – Чаши.

Интересные места Поволжья

Еще один город на Волге, достойный самого пристального внимания в зимние каникулы, – это Нижний Новгород. Здесь тоже планируют и пышную елку, и рождественские ярмарки. Однако самым интересным сюрпризом для приезжих под Новый год будет туристический автобус, который провезет гостей мимо всех достопримечательностей, остановится у каждой из них, при этом внутри ни на минуту не будет останавливаться веселье и застолье.

Куда поехать на Новый Год 2021 за границу на море




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 08.12.2020

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос