Отдых в Кайо Коко

Печать

фото: Отдых в Кайо Коко

Один из островов архипелага Хардинес-дель-Рей, что можно перевести как Королевский сад, Кайо Коко вытянулся вдоль северного побережья Кубы на 37 км. Свое название остров получил в честь птички коко. Так кубинцы называют самого обыкновенного ибиса, который предпочитает гнездиться на острове.

Долгое время, до прихода сюда отельеров, сумевших по достоинству оценить туристический потенциал острова, Кайо Коко принадлежал только различным пернатым - кубинцы здесь никогда не жили.

В настоящее время на острове функционируют роскошные отельные комплексы, предоставляющие своим гостям широкий спектр услуг. Так как кубинских деревень на Кайо Коко нет до сих пор, то питаться, арендовать велосипеды и заказывать экскурсии придется только в гостиницах.

На острове есть аэропорт Хардинес-дель-Рей, который принимает чартерные и регулярные рейсы. Тем, кто решит добираться из Гаваны до Кайо Коко по земле, рекомендуем сесть на рейсовый автобус или такси. Они доставляют пассажиров прямо к отелям, так как остров соединен с побережьем Кубы многокилометровой насыпью (педропланом). Дорогу построили над морем и болотами в 1990-е годы. Проезд по ней платный.

Виды отдыха

На Кайо-Коко развлечений не так много, как на более крупном курорте Варадеро. Обычно отдых на острове рекомендуют тем, кто решит провести парочку недель в позе звезды на пляже и будет этим доволен. Но активные туристы даже на маленьком участке суши, каким является Койо-Коко, умудряются найти, чем заняться.

Среди видов отдыха, которыми славится остров, можно выделить:

  • пляжный. Покрытые мелким белым песком, сияющим на солнце, скрытые за пальмами, заставленные зонтиками, пляжи острова тянутся на 27 км. В любые рейтинги лучших пляжей Кубы обязательно входят два местных участка побережья – Лос-Фламенкос и Лас-Колорадос;
  • активный. Кайо Коко – это легендарное место, где в свое время рыбачил известный писатель Эрнест Хемингуэй. Современным туристам предлагается повторить подвиг нобелевского лауреата по литературе и выйти в открытый океан, чтобы поймать голубого марлина. Не хотите рыбачить? Тогда занимайтесь снорклингом и дайвингом. Рядом с островом есть живописный коралловый риф длиной 10 км, где мирно и не очень сосуществует живность разных форм и расцветок. Для погружений с аквалангом предлагается 20 специальных сайтов. Любители пеших прогулок будут рады узнать, что примерно ¾ острова заняты лесами, где обитают животные 200 видов – например, игуаны, птицы. В джунгли и по дюнам Лома-дель-Пуэрто водят экскурсии, по мангровым лесам, которые расположены на юге острова, катают на лодках. На пляже Лос-Фламенкос предлагают конные прогулки;
  • оздоровительный. Каждый отель на Кайо Коко имеет собственные, пусть небольшие, спа-салоны, где самой популярной процедурой является массаж. Стоимость одного сеанса массажа начинается от 20 куков. Также на острове имеется большой спа-комплекс «Spa Acuavida», где можно провести немало приятных часов;
  • экскурсионный. Отдыхая на острове, нужно обязательно побывать на одном из шоу в местном дельфинарии и заглянуть на яркое музыкальное представление в пещеру Куэва-дель-Хабали. На целый день можно выбраться в тур по ближайшим островам – Кайо Санта Мария и Кайо Гильермо или съездить на главный остров Кубы в город Сьего-де-Авила (1,5 часа езды), по которому приятно просто гулять, рассматривая колониальные особняки. Если повезет – попадете на ярмарку, где местные умельцы реализуют свои изделия.

Топ-15 достопримечательностей Кубы

Туры на Кайо Коко

Стоимость туров на Кайо Коко не зависит от высокого или низкого сезона – туристов тут всегда много, благодаря отличному климату, который специалисты характеризуют как умеренно-тропический. Это значит, что даже летом, когда на островах Кайо Коко и соседнем с ним Кайо Гильермо устанавливается самая жаркая погода, удушающего зноя, мешающего свободно дышать, тут не будет. Во-первых, с океана всегда дует бриз, приносящий прохладу, во-вторых, та самая жара – это когда воздух прогрет всего лишь до +32 градусов. Зимой температура воздуха здесь держится на отметке +25 градусов. Интересно, что температура воды примерно равна температуре воздуха, что делает купание на Кайо Коко особенно комфортным.

Как такового сезона дождей на Кайо Коко не бывает. Большое количество осадков выпадает в мае, сентябре и октябре. Но ливни идут не каждый день, а примерно 10 дней в месяц. Поэтому туристов они совершенно не смущают, а значит, цены на туры на Кайо Коко остаются прежними.

Самый надежный и недорогой способ хорошо отдохнуть на Кайо Коко - купить готовый тур. Это можно сделать не выходя из дома. Все туры без наценок (в том числе и горящие) собраны в единую базу данных и доступны для бронирования: Найти туры на Кайо Коко

Отельная база

Отели занимают северную часть острова Кайо Коко, тогда как южная считается заповедной зоной. Бюджетных гостиниц на острове нет. Все отели работают по типу «Все включено».

Некоторые отели предлагают проживание по системе All inclusive Standart, что гарантирует туристам бесплатное питание в закусочных и кафе, расположенных на территории гостиницы. Лишь обеды и ужины в ресторанах а ля карт оплачиваются дополнительно.

Часть отелей на острове считаются более фешенебельными. Они маркируются как All inclusive Super и славятся тем, что в стоимость проживания входит и питание в любом заведении гостиницы. Плюс каждый гость имеет право пользоваться велосипедом без дополнительной оплаты на протяжении 2 часов в сутки.

Поиск жилья (отели, бунгало, апартаменты) на Кайо Коко по выгодным ценам:

О своих трапезах, действительно, стоит подумать заранее, ибо «свободных» ресторанов, не принадлежащих отелям, на острове нет. В местных заведениях подают блюда латиноамериканской и европейской кухонь. Заказывайте рыбу и морепродукты, они тут невероятно вкусные.

Топ-10 кубинских блюд, которые обязательно надо попробовать




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 23.11.2020

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно






Интересное


Что почитать


Что посмотреть

Достопримечательности Кубы




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос