Аэропорт в Санта-Кларе

Печать

фото: Аэропорт в Санта-Кларе

Столица провинции Вилья-Клара город Санта-Клара находится прямо в центре Кубы. От этого населенного пункта рукой подать до модной курортной зоны – островов Лас-Брухас, расположенных к северу от Санта-Клары и омываемых Атлантическим океаном. На островах имеется свой скромный аэропорт, но некоторые чартерные рейсы из разных стран мира принимает именно аэропорт Санта-Клары, названный в честь видного деятеля кубинской революции Абеля Сантамарии. Так, именно сюда прилетают самолеты из Торонто, Оттавы, Дюссельдорфа, Милана, Москвы. Из столицы России в Санта-Клару авиатранспорт стартует из Шереметьево.

Аэропорт в Санта-Кларе небольшой, но хорошо справляется с солидным пассажиропотоком.

Перелёт в Санта-Клару может быть недорогим и комфортным. Забронируйте авиабилеты по самой выгодной цене:

Инфраструктура

От города Санта-Клара аэропорт отделяют 10 км. В 2006 году власти города решили, что существующий аэропорт нуждается в серьезной реконструкции. Перед строителями была поставлена задача: расширить авиавокзал, чтобы Санта-Клара была способна принимать в три раза больше рейсов, чем обычно. Этого удалось добиться в кратчайшие сроки.

Кроме гражданских самолетов, в аэропорту также базируется авиатранспорт одного из полков Вооруженных сил Кубы. Также на территории аэропорта нашлось место для вертолетных площадок, которые используются военными.

Аэропорт Абель Сантамария располагает одним-единственным терминалом – это одноэтажное здание, где оказываются пассажиры и международных, и внутренних рейсов. Для их удобства терминал оборудован кондиционерами, которые помогают справиться с кубинской жарой. Курить в здании разрешено только на специальной площадке.

В терминале работает зал повышенной комфортности, куда можно попасть за 20 куков. Там есть телевизор, стойка с прессой, бар, в котором можно перекусить. Кроме VIP-зала, в аэропорту находятся банковские офисы, где туристы меняют валюту, таксофоны, несколько закусочных и торговых точек с сувенирами, шоколадом, сигарами и спиртными напитками.

Аэропорт Абель Сантамария предлагает довольно ограниченный перечень услуг. Здесь отсутствуют детские игровые комнаты, нет камер для хранения багажа, не предоставляется бесплатный Интернет.

Аэропорт расположен на высоте 103 метра. Он имеет одну взлетно-посадочную полосу длиной около 3000 метров. Полоса покрыта асфальтом.

Аэропорт не используется как транзитная точка, поэтому около него отсутствуют отели. Ближайшие гостиницы следует искать в Санта-Кларе. Кстати, рекомендуем вам ненадолго задержаться в этом городе, чтобы увидеть мемориал, посвященный Че Геваре.

Стоимость перелета в Санта-Клару может сильно меняться в зависимости от месяца. Планируйте путешествие и покупайте дешевые авиабилеты, используя Календарь низких цен:

Как добраться до Санта-Клары и курортов

Идеальное географическое положение Санта-Клары и ее аэропорта позволяет туристам не тратить лишнего времени на дорогу к выбранным курортам. Так, острова архипелага Лас-Брухас (Кайо-Лас-Брухас, Кайо Энсеначос, Кайо-Санта-Мария) находятся всего в 108-116 км от аэропорта. Популярный пляжный курорт Сьенфуэгос, исторический центр которого взят под защиту ЮНЕСКО, расположен на побережье Карибского моря в 84 км от Санта-Клары. В обоих направлениях из Санта-Клары ходят рейсовые автобусы.

Впрочем, пакетным туристам не стоит беспокоиться о трансфере – он уже включен в их путевки. Это значит, что в аэропорту Абель Сантамария их уже будут ждать комфортабельные автобусы, готовые доставить пассажиров к месту отдыха.

Некоторые туристы, купившие пакетные туры, предпочитают самостоятельно добираться до отеля из аэропорта. Дело в том, что автобус будет развозить туристов последовательно по разным гостиницам, и, допустим, до острова Кайо-Санта-Мария он доедет гораздо позже, чем до острова Кайо-Лас-Брухас, а значит, пассажирам придется провести в дороге намного больше времени, чем они рассчитывали. К тому же при регистрации в отеле лучше быть первым, чтобы получить более хороший номер, пока еще есть, из чего выбирать (несколько куков, вложенных в паспорт, этому поспособствуют).

Такси, которые доставят до нужного курорта, стоят перед терминалом, но дешевле будет заказать такси заранее. Стоимость проезда до отеля начинается от 60 куков (о цене договаривайтесь до посадки в машину). Такси довезет до места отдыха примерно за 90 минут, рейсовый автобус Viazul, чья остановка находится в городе Санта-Клара, будет ехать чуть дольше – до Кайо-Санта-Марии он доставит примерно за 2 часа 40 минут. Автобусы отправляются из Санта-Клары в сторону островов Лас-Брухас ежедневно в 10:30 утра. Проезд обойдется в 13 куков.

Прежде чем сесть на автобус в Санта-Кларе, нужно как-то добраться от аэропорта до вокзала. Единственный вариант - это такси. Дорога займет около 20 минут.

Также прямо в аэропорту можно арендовать автомобиль. За прокат машины придется выложить минимум 50 куков в день. В высокий сезон автомобилей может не хватить, поэтому забронируйте себе транспорт еще до отлета.

Купить авиабилет по лучшей цене





Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 10.11.2020

Фотографии








Это интересно






Интересное



Что посмотреть

Достопримечательности Кубы