Туры в Мармарис

Печать

фото: Туры в Мармарис

Мармарис – одно из самых популярных мест отдыха в Турции. Курорт знаменит самым большим яхтенным портом в стране, многочисленными развлечениями и прекрасными отелями, работающими по системе «All Inclusive». Ничего удивительного, что туры в Мармарис пользуются повышенным спросом как у жителей Европы, которые первыми открыли для себя этот курорт, так и у наших соотечественников. Согласно статистике, ежегодно город посещают более 2 миллионов человек.

Самый большой наплыв отдыхающих приходится на летний, высокий период, когда море хорошо прогревается для купания. Поселиться можно как в самом Мармарисе (гостиницами на любой вкус застроена западная часть города), так и в ближайших к городу пригородах – курортных поселках Ичмелер и Турунч, куда из Мармариса ходят маршрутки и рейсовые катера.

Мармарис выбирают для отдыха совершенно разные люди. Туристам с детьми нравятся местные пляжи и климат, молодежи – возможность танцевать ночи напролет во многочисленных ночных клубах курорта, людям постарше интересна близость города к историческим достопримечательностям (античным постройкам Книда, Кавна, Идимы, Телмессоса, Эфеса).

Самый надежный и недорогой способ хорошо отдохнуть в Мармарисе - купить готовый тур. Это можно сделать не выходя из дома. Все туры без наценок (в том числе и горящие) собраны в единую базу данных и доступны для бронирования: Найти туры в Мармарис

Где находится Мармарис

Мармарис расположен в уникальном месте – на побережье одноименного залива, которое от сильных волн защищает сильно выступающий в море полуостров Нимара. Это делает пляжный отдых в Мармарисе особенно приятным.

Можно сказать, что Мармарис построен на стыке Эгейского и Средиземного морей. Никто не может точно сказать, где проходит граница между двумя морями. Некоторые географы уверяют, что два моря встречаются чуть западнее Мармариса – у полуострова Датча. Другие считают, что это происходит на участке между Мармарисом и более восточным Даламаном. Как бы то ни было, но приобретение туров в Мармарис – это отличный шанс искупаться в двух морях.

Со стороны суши город отделяют от остального материка холмы с сосновыми рощами. Наличие поблизости от курорта хвойных лесов обеспечивает уникальный микроклимат, ценимый отдыхающими из разных уголков планеты.

Еще одно преимущество расположения Мармариса связано с тем, что прямо напротив этого курорта находится греческий остров Родос – бывшая вотчина иоаннитов, которых впоследствии после их переселения на Мальту все станут называть мальтийскими рыцарями. На Родос из Мармариса устраивают водные экскурсии (пусть вас не пугает отсутствие шенгенской визы в паспорте. Национальную греческую визу поставят прямо перед поездкой).

Немного истории

Мармарис – старинный портовый город, который был основан, по некоторым данным, в VI веке до н. э. Тогда он назывался Фискос и принадлежал королевству Кария. К сожалению, от построек того времени ничего не уцелело.

Мармарисом на протяжении всей его истории владели разные народы. Сначала им распоряжались греки, затем персы, потом сюда заглянул со своей армией Александр Македонский. Во II веке уже нашей эры тут отметились римляне. После этого город стал частью Византии. Наконец, в XIV веке сюда пришли османы, чтобы остаться тут навсегда.

После реконструкции местной крепости в первой половине XVI столетия Мармарис получил свое нынешнее название, которое переводится как «Блистательный». Нужно сказать, что это наименование ему очень подходит – белоснежные домики под яркой черепицей просто слепят глаза неподготовленного туриста.

Достопримечательности Мармариса

Коротко о главном

Всем туристам, решившимся приобрести туры в Мармарис, следует знать некоторые важные моменты.

Ближайший к Мармарису аэропорт находится в Даламане. 90 км, которые разделяют Мармарис и Даламан, автобусы-шаттлы преодолевают примерно за 1 час 45 минут. Они подвозят до мармарисского автовокзала. К порогу выбранного отеля можно добраться, если при покупке туров в Мармарис заказать трансфер.

В регионе Мармарис преобладают песчано-галечные пляжи. Во многих отелях можно спуститься к воде по специальным помостам.

  • Городской пляж в Мармарисе довольно узкий и всегда забит отдыхающими во время курортного сезона. Вдоль него проходит замечательная набережная с барами и ресторанами.
  • Более живописные пляжи находятся в близлежащих поселках. Самый известный и красивый - песчаный (местами песчано-гравийный) пляж в Ичмелере.
  • В окрестностях курортов Турунч и Кумлубук можно найти укромные бухточки с дикими пляжами.
  • Также неплохие пляжи расположены в парке Гуннужек, куда курсируют маршрутки.

Для тех, кто не любит переплачивать, - удобный поиск жилья и гарантия лучшей цены на отели в Мармарисе: Найти жильё в Мармарисе

В самом Мармарисе есть несколько интересных туристических мест, которые можно посетить в перерывах между принятием солнечных и морских ванн. Сходите в замок, заложенный иоаннитами и перестроенный в XVI столетии султаном Сулейманом. В замке работает музей. Прогуляйтесь по набережной и осмотрите Нетсель Мармарис Марину – роскошный яхтенный порт. Загляните на Барную улицу, названную так из-за обилия питейных заведений, и Гранд базар, где продается все, что душе угодно.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 30.10.2020

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно






Интересное



Что посмотреть

Достопримечательности Турции




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос