Самые красивые города и курорты Турции

Печать

фото: Самые красивые города и курорты Турции

Туры в Турцию Авиабилеты Отели в Турции Страховка Трансфер Аренда авто Экскурсии в Турции

Увидеть все самые интересные места в Турции за одну поездку невозможно. Туристы, которые однажды открыли для себя эту удивительную страну, возвращаются сюда не раз и не два, чтобы потом уехать еще более ошеломленными и влюбленными в край, богатый природными и архитектурными чудесами, фантастическими пляжами и оживленными курортами.

Очарования Турции придает и то, что страна расположена на границе между Европой и Азией. На ее территории можно найти светский Стамбул и более закрытую, приверженную традициям Анкару, отданные на откуп беззаботным туристам курорты четырех морей и замечательные лыжные базы, ничуть не уступающие по сервису и качеству снега альпийским.

Любой рейтинг самых красивых городов Турции будет субъективным. Ясно одно – в нем обязательно будет Стамбул, которым восхищаются все без исключения. А следующие пункты в списке наиболее живописных городов будут принадлежать ярким, солнечным, цветущим курортам.

Топ-5 самых красивых городов Турции

Стамбул

Хотя Анкара является столицей Турции с 1923 года, именно Стамбул считается сердцем страны, ее исторической и культурной сокровищницей. Это единственный город в мире, расположенный на двух континентах. Он полон контрастов, которые одновременно шокируют и восхищают. В Стамбуле мирно сосуществуют современные офисные здания и исторические памятники, пронизанные духом Востока, сияющие витринами торговые центры и традиционные базары, шумная площадь Султанахмет и застывший в ленивой неге район Кузгунджук, застроенный аккуратными домиками.

В Стамбуле никто никогда не скучает. Здесь принято кататься на корабликах по Босфору, осматривая с их бортов европейское и азиатское побережья, наблюдать за рыбаками на Галатском мосту, пробовать кебабы, запивать их чаем в стеклянных стаканчиках с тонкой «талией», со знанием дела выбирать пахлаву и рахат-лукум, а потом сделать рейд по музеям, султанскому дворцу, мечетям, чтобы было, о чем поведать дома друзьям и знакомым.

Кемер

Зажатый между Средиземным морем и Таврскими горами, Кемер считается одним из самых привлекательных пляжных курортов Турции. История большинства популярных туристических городов начинается обычно с фразы: «Когда-то на его месте располагалась рыбацкая деревня». И Кемер не исключение. Тихий рыбацкий поселок канул в небытие, будучи вытесненным элегантными отелями, окруженными цветущими садами. На каждой улочке Кемера можно увидеть апельсиновые деревья, которые не прекращают цвести, даже когда на них созревают плоды. На окраине Кемера можно найти большой гранатовый сад, который поражает воображение. В общем, город утопает в цветах и ароматах. Добавьте к этой картине бирюзовое чистейшее море, купаться в котором можно вплоть до ноября, и скальные хребты, живописно спускающиеся к побережью.

Что следует знать туристам про Кемер? Достаточно будет пары-тройки фактов:

  • город находится в 50 км от анталийского аэропорта, куда, скорее всего, прибудет ваш чартер;
  • Кемер утопает в зелени – на его территории располагается несколько парков: Кучулу, Ольбия, Ото и самый большой и известный - Парк «Лунный свет»;
  • из Кемера предлагается множество экскурсий (например, можно подняться на канатке на гору Тахталы).

Сиде

Сиде с его длинным песчаным пляжем, обширной гостиничной базой и оживленной главной улицей, вдоль которой выстроились магазины, рестораны и бары, располагается на юге Турции, примерно в 80 км от Антальи.

История Сиде как курорта начинается еще в античности: говорят, что тут отдыхала сама Клеопатра с Марком Антонием. С эпох Древнего Рима и Византии в Сиде сохранился колоритный старый город, расположенный на мысе, выдающемся в море. Недалеко от курорта можно найти остатки древних городов Аспендос и Перге и фотогеничный водопад Манавгат.

Мармарис

Белые домики с красными крышами, увитые розовыми цветами, контрастируют с голубизной воды. Фоном для этого великолепия служат белоснежные скалы, цвет которых разбавлен зеленью лесных массивов. Это звезда Эгейского побережья Мармарис. Здесь не бывает невыносимой жары и сильных ветров, море у побережья спокойное и тихое, поэтому Мармарис особенно любят семейные туристы.

Мармарис называют раем для любителей пляжного отдыха и вечеринок до рассвета. Самая популярная улица города под названием Бар Стрит славится обилием баров и дискотек, в которых хмельные напитки и веселая музыка являются гарантией зажигательной атмосферы.

Фетхие

Когда-то Фетхие назывался Телмессос и являлся воротами Ликийского царства. Сейчас это очаровательный курорт, в котором гармонично сочетаются традиции и современность. На склонах ближайших холмов сохранились ликийские гробницы и крепость крестоносцев, центр курорта сформирован вокруг красивой гавани с белоснежными яхтами, за городом апельсиновые сады сменяются сосновыми рощами, а воздух пронизан запахом счастья, солнца и беззаботности.

Фетхие предлагает неспешный, ленивый отдых на бесконечных пляжах, где найдется место каждому гостю. Тем, кто устанет от ничегонеделанья, рекомендуем заниматься дайвингом, учиться управлять яхтой, кататься на серфе, осваивать параплан.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 17.10.2020

Фотографии

Популярные статьи


Видео


Путеводитель по Турции Другое видео о Турции








Это интересно







Что почитать


Что посмотреть

Достопримечательности Турции




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос