Что посетить на острове Чанг

Печать

фото: Что посетить на острове Чанг

Чанг – это один из крупнейших тайских островов (большими габаритами располагают только Пхукет и Самуи), популярная курортная зона со всеми атрибутами роскошного отдыха: красивыми песчаными и каменистыми пляжами, большими отелями, приличной инфраструктурой. Однако на острове не все подчинено нуждам туристов. Здесь в колоритных деревнях, в домиках на сваях продолжают жить чуть больше 5 тысяч местных жителей. И эти деревни будут первыми в списке того, что посетить на острове Чанг.

Остров Чанг расположен в восточной части Таиланда, недалеко от Камбоджи и в 300 км от Бангкока. Большая часть острова входит в состав национального парка Му Ко Чанг.

Остров шириной 14 км вытянулся на 30 км. По его периметру (исключением является юг Чанга) проходит одна дорога. Именно вдоль нее стоят отели, магазины, пункты проката оборудования для дайвинга, рестораны, аптеки, массажные салоны и т. д. Центр острова занимают горы, покрытые джунглями. Дорог для автомобилей там нет, зато имеются пешеходные тропы, которые приводят к замечательным водопадам.

Райские пляжи

Развлечений на острове Чанг, несмотря на его внушительные размеры, не так уж и много. В первые же дни пребывания на острове арендуйте скутер или велосипед, чтобы иметь возможность без проблем передвигаться вдоль побережья. Можно также воспользоваться услугами таксистов.

Главное, что хочет увидеть большинство туристов, прибывших на отдых на острове Чанг, - это местные пляжи. Благоустроенные пляжи и многочисленные развлечения для туристов сосредоточены в западной части острова. Здесь можно найти как широкие многолюдные участки, так и более узкие, камерные пляжи, где пальмы с качелями нависают над водой. Самые известные пляжи – это Вайт Сенд Бич, Клонг Прао, Кай Бей, Банг Бао и Лонли Бич.

Вайт Сенд Бич – это самый популярный пляж Чанга. Его северная часть покрыта белым песком и имеет пологий спуск к воде. Вдоль этого пляжа выстроились как дорогие курортные комплексы, так и более дешевые деревянные бунгало для случайных туристов. В южной части пляжа можно увидеть каменистый участок. Пляж заканчивается крутой скалой, на которой возведены отели.

Клонг Прао – это пляж, через который проходит река, впадающая в Сиамский залив. Рядом с пляжем находятся бутик-отели и многочисленные бунгало, которых нет в мировых отельных базах. Пляж Клонг Прао более тихий и спокойный, чем соседний Вайт Сенд Бич. Особенно мало отдыхающих в северном секторе пляжа. В расположенной рядом деревне можно попробовать экзотические блюда.

На юго-западе острова располагается пляж Лонли Бич, который многие туристы считают самым красивым на острове Чанг. Джунгли тут оставили для отдыхающих лишь небольшую полоску мягкого песка. Людей больше на севере пляжа, может быть, потому, что в южной части Лонли Бич встречаются камни. Сразу за этим каменистым участком начинается поселение Лонли Бич, где можно снять бюджетное бунгало.

Водопады Ко Чанга

Искать водопады на острове Чанг – особое удовольствие. Все они скрываются в джунглях, ходить в одиночку по которым не рекомендуется. Лучше договориться с местным гидом, который и дорогу к водопаду покажет, и о встречных деревьях и цветах расскажет.

Прежде чем планировать посещение водопадов на острове Чанг, следует помнить, что некоторые водопады в сухой сезон практически исчезают.

Если выбираете, куда сходить с ребенком на острове Чанг, то рекомендуем отправиться к водопаду Кай Бей, который называют «секретным», ибо его местоположение не отмечено ни на одной карте. Дорога к нему начинается от одноименного пляжа. Ориентирами могут послужить минимаркет и расположенный около него слоновий питомник. Грунтовая дорога приведет к концу жилой зоны, за которой установлен баннер с указателем на нужную тропу. До водопада нужно будет еще пройти около километра по джунглям.

К интересным местам на острове можно отнести и водопад Клонг Плу. Он находится на уровне пляжа Клонг Прао. Большая часть дороги к нему проходит по главной трассе, но затем придется повернуть в глубь острова, пройти через деревню и свернуть в лес. Дорожка приведет вас к кассам. Водопад расположен от них в 500 метрах. Он падает в небольшое озеро, в котором можно купаться. Здесь даже есть спасатель, который следит за туристами, полезшими в воду. На камнях вокруг озера можно посидеть и отдохнуть.

Аутентичные деревни на Чанге

Почти все туристы, оказавшись на острове Чанг, не упускают случая увидеть, как живут местные жители, тем более, что их уклад жизни не менялся десятилетиями, если не веками. Одной из самых популярных островных аутентичных деревень считается Салак Пхет, которая находится на юго-востоке острова, в «дикой» части, пока еще не освоенной туристическими операторами. Селение окружают фруктовые и каучуковые плантации, местные жители обитают в домиках на сваях. Рядом можно увидеть мангровый лес, через который проложены деревянные мостки. И плату за проход по ним никто не взимает.

Одной из главных достопримечательностей Салак Пхета считается буддистский храм Ват Салак Пхет, построенный по приказу самого тайского монарха примерно век назад. Вокруг храма установлены прилавки, где можно найти экзотические фрукты, например, дуриан, который тут же и разделают специально для дорогих гостей. Цены на подобные плоды установлены в два раза ниже, чем в туристических местах.

Куда сходить на острове Чанг еще? Не пропустите южную деревню Банг Бао, где рыбаки тоже живут в хижинах на сваях. Во время отливов домики оказываются на суше, а после прилива возвышаются над водой. В конце пристани в Банг Бао построен белоснежный маяк.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 11.10.2020

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно






Интересное


Что почитать


Что посмотреть

Достопримечательности Таиланда




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос