COVID-19 отступает. Страны и регионы, куда разрешено выезжать туристам

Печать

фото: COVID-19 отступает. Страны и регионы, куда разрешено выезжать туристам

Постепенно мир приходит в себя после паники, вызванной пандемией COVID-19. Еще несколько месяцев назад коронавирус запер всех по домам, сделав невозможными путешествия в близкие и дальние страны. Прошло некоторое время и стало понятно, что с этим вирусом придется существовать, приспосабливаясь, защищая себя, но при этом не отказывая себе, любимым, в маленьких удовольствиях вроде отдыха на море всей семьей или поездок в горы с лыжами наперевес.

Для тех, кто проводит свои отпуска за границей, есть хорошие новости! С каждым месяцем список стран, открывающих свои границы для граждан России, увеличивается. Прагматичные туристы уже пакуют свои чемоданы в ожидании отдыха без толп приезжих, толкотни на пляжах и переполненных отелей. Законопослушные иностранцы установили лежаки в полутора метрах друг от друга, уменьшили количество мест в отелях, вынесли столики из ресторанов на улицы, рассадили пассажиров в самолетах. Давайте посмотрим правде в глаза – отдыхать стало приятнее, комфортнее и спокойнее. Да и цены на туры заметно снизились. В мире, где правила диктует коронавирус, ехать куда-то по путевке будет намного безопаснее и удобнее, чем своим ходом. Жизнь постепенно налаживается!

Страны, в которые можно отправиться уже сейчас:

Планируется открытие следующих стран:

Отдыхаем дома

Тем, кто боится уезжать далеко от дома, рекомендуем не зацикливаться на мировых проблемах, вызванных COVID-19, и отвлечься, запланировав поездку по России. Наверняка в окрестностях вашего города найдется несколько живописных уголков, где вы еще не успели побывать. Может быть, вынужденное длительное пребывание в четырех стенах станет катализатором для познавательных поездок по родной стране:

Безопасные путешествия

Что касается безопасности, то каждый человек, отправляющийся на отдых в это непростое время, понимает, что рестораторы, отельеры и владельцы магазинов делают все возможное, чтобы пребывание в их заведениях было безопасным: все поверхности в подобных местах обрабатываются дезинфицирующим раствором, в транспорте продолжается масочный режим и соблюдается надлежащая дистанция между людьми. Если туристы будут хотя бы немного заботиться о собственном здоровье, то с ними во время путешествия ничего не случится.

Собираем чемодан и отправляемся в долгожданный отпуск! Удачи!




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 31.08.2020

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос