Club Med до и после кризисной ситуации с COVID-19

Печать

фото: Club Med до и после кризисной ситуации с COVID-19

Оливье Монсо, генеральный директор Club Med в России, дал специальное интервью корреспонденту сайта Вотпуск.ру.

- Какие изменения ждут рынок туристических услуг после преодоления кризисной ситуации и снятия ограничений?

- Можно с уверенностью сказать, что наша привычная жизнь кардинально поменяется и многие сферы будут претерпевать определенные изменения, что коснётся и туристической индустрии. К сожалению, многие игроки в сфере туристического бизнеса потерпят банкротства, и не все смогут восстановить прежние объемы продаж и заново встать на ноги. Однако крупные игроки в области туризма, особенно имеющие мощную поддержку инвесторов, такие как Club Med, не просто выстоят, но и выйдут из кризиса обновленными. Все это безусловно связано не только с очевидными внешними факторами и пошатнувшейся экономикой, но также и с тем, что ожидания и требования клиентов после пандемии относительно вопросов безопасности и охраны здоровья изменятся и станут гораздо выше, что неизбежно повлияет на сферу туристических услуг, которая будет всеми силами стараться эти возросшие потребности удовлетворить. Мы сейчас наблюдаем, что клиенты Club Med хотят быть уверены в сервисе, который они получают, поэтому они не рассматривают другие варианты отдыха, а хотят отправиться именно на наши курорты. Я предполагаю, что в данной ситуации они не станут экспериментировать, выбирая других туроператоров.

- Можно ли ожидать изменения формата туристического бизнеса?

- Безусловно, туристическая отрасль изменит формат работы и предоставления услуг. Ситуация будет требовать от туроператоров и отельеров изменения стандартов безопасности и гигиены, а также повышенного внимания к соблюдению всех санитарных норм на курортах. Также мы можем говорить о том, что именно формат all-inclusive будет претерпевать основные изменения. На курортах особое внимание будет уделяться предоставлению клиентам индивидуального обслуживания, с целью сведения к минимуму контактов с другими отдыхающими. Конечно же, мы можем гарантировать, что Club Med будет соответствовать всем новым нормам и правилам и обеспечивать клиентам максимальный уровень безопасности. Эти изменения окажутся стимулом для нашего последующего развития и повышения уровня оказания услуг и послужат исключительно во благо нашим клиентам.

- Как изменятся предпочтения туристов?

- Путешественники будут останавливать свой выбор на странах с высоким уровнем безопасности, а также медицины, что приведет к изменению списка привычных туристических направлений. Также можно говорить о том, что нас ждет переход от массового отдыха и общественных перевозок к системе индивидуальных путешествий. Туристы будут выбирать направления, где доступны прямые перелеты и минимум трансферов. Мы ожидаем, что российские туристы будут путешествовать внутри страны, наиболее популярными станут такие направления, как Сочи и Крым, и, конечно же, как только границы откроются, турпоток перераспределиться на ближайшие Европейские направления. Так, российские клиенты скорее всего предпочтут привычные для них направления, такие как Турция и Греция. Также можно говорить о том, что клиенты будут придерживаться своих предпочтений и останутся верны отелям и курортам, с которыми у них выстроены доверительные отношения.

- Как скоро восстановится спрос на международные поездки?

-Мы ожидаем восстановления спроса на международные поездки с открытием границ, однако, мы понимаем, что пройдет время, прежде чем мы вернемся к нашим прежним показателям по объемам продаж. В нас большую надежду вселяют наши клиенты, которые уже сейчас задают вопросы, когда же откроются курорты Club Med и мечтают вновь отдохнуть в своих любимых местах отдыха. Для всех открытие международных направлений и курортов, а также уверенность, что все стандарты безопасности соблюдаются авиакомпаниями, туроператорами и отельерами - это показатель того, что ситуация наладилась и можно снова ничего не бояться и спокойно отправляться в новые путешествия. Именно поэтому мы ожидаем выйти на «докоронавирусные» объемы продаж уже через год.

- Можно ли говорить о том, что изменится формат отдыха?

- Мы можем говорить о том, что после преодоления кризисной ситуации, клиенты будут отдавать предпочтение максимально безопасным для себя форматам отдыха. Будут введены операционные изменения, связанные с введением новых норм социального дистанцирования и принятием мер безопасности в отдельных сферах туристического рынка. Скорее всего, многие клиенты будут выбирать для себя в качестве проживания – отдельно стоящие виллы или бунгало, нежели здания больших отелей с общими зонами и ресторанами. А приоритет в направлениях будет отдаваться более уединенным и отдаленным местам, так что мы можем с уверенность говорить о том, что сравнительно новый формат отдыха «eco-chic» будет набираться обороты и будет востребован клиентами в большей степени. Концепция «eco-chic» помогает сохранять и защищать природу без ущерба для комфорта гостей. Примером тому может служить курорт Club Med Miches в Доминикане, основанный на принципе устойчивого развития – sustainability. Дизайн курорта продуман так, чтобы здания гармонично вписались в природный ландшафт и местные постройки были не выше раскидистых пальм. Курорт отмечен сертификатом Green Globe - сертификат дается в сфере устойчивого туризма, в рамках которой основное внимание уделяется сохранению природных ресурсов, положительному вкладу в развитие местных сообществ и защите окружающей среды.

В арсенале Club Med - Miches это не единственный пример данной концепции, стоит также отметить наш уникальный курорт Club Med Cefalu, расположенный на скалистом утесе среди цветущих садов Сицилии. А также райский экологически чистый курорт Club Med Seychelles, который располагается на одной из самых экологически чистых зон Индийского океана и является образцом экотуризма среди других островных государств. В целях охраны чудес природы на островах введены особые правила посещения отдельных заказников и других охраняемых зон, что позволяет сохранять прекрасные, но хрупкие экосистемы.

- Когда планируется открытие курортов Club Med?

Мы рады сообщить, что Club Med уже постепенно открывает свои курорты для гостей! В апреле были открыты все курорты Club Med на территории Китая, но, к сожалению, пока они принимают только клиентов из Китая, так как в большинстве государств международные границы по-прежнему закрыты. Мы планируем открытие европейских, азиатских и других курортов по всему миру сразу же после принятия соответствующих решений главами государств, на территории которых эти курорты расположены. Например, мы планируем открытие нашего семейного бестселлера Club Med Palmiye этим летом в Турции, чтобы наши клиенты могли, как и раньше насладиться беспрецедентным уровнем отдыха на любимом побережье.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 29.05.2020

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос