Курорт «Ярославское взморье» готовится к сезону-2020

Печать

фото: Курорт «Ярославское взморье» готовится к сезону-2020

Курорт «Ярославское взморье» активно готовится к старту сезона, чтобы не подвести своих многочисленных поклонников. В этом году гостей курорта ждут интересные новинки в сфере досуга. Ну а уровень отдыха, по традиции, будет на высоте.

Как всегда, гостей Парк-отеля «Бухта Коприно» ждут 42 уютных коттеджа с камином, в которых удобно разместятся компании от 6 до 12 человек, 17 номеров гостиницы, а также номера-каюты дебаркадера «Ковчег» - с номерами-каютами и видами на Волгу. Также в этом году гостям будет предложен новый вид размещения - в категории Гранвилл – «номер в лесу». Это современные комфортные студии (33 кв. метра) в сосновом лесу. Отдыхающие Парк-отеля «Бухта Коприно» могут посещать посещать Wellness-центр - комплекс бань с 25-метровым бассейном, имеющим выход в зону под открытым небом. Гости будут обрадованы и наличием в Парк-отеле подлинной русской бани со своей изюминкой - горячими чанами на свежем воздухе. И конечно, можно насладиться прогулками – пешими или на велосипедах и квадроциклах – по лесным дорожкам.

Это, в том числе, обеспечивается и активным сотрудничеством курорта «Ярославское взморье» с инициативными партнерами, готовыми инвестировать идеи и средства. Так здесь появились этномузей «Тыгыдым», гольф-поле и даже аэродром! «Наша мечта - чтобы это место начали любить не только мы, и не только мы начали вкладывать сюда деньги, - замечает Дмитрий Родионов, директор «Ярославского взморья».

Аэродром «Взморье»: новые возможности для гостей курорта и региона

В этом году гостей курорта «Ярославское взморье» ждут и новая опция в возможностях добраться до этих замечательных мест отдыха, и новый вид досуга! Здесь создан аэродром малой авиации «Взморье». Он построен с нуля с привлечением только частных инвестиций.

Сейчас аэродром принимает воздушные суда весом до 5,7 тонн, то есть практически все наиболее популярные марки и модели самолетов, и вертолеты всех типов весом до 15 тонн. «Наша цель - организовать работу на аэродроме «Взморье» так, чтобы были созданы отличные условия для туристов и гостей региона, прилетающих на своих самолетах и вертолетах, - замечает Илья Золотков. - Конечно, мы не будем отказывать желающим осмотреть окрестные территории с высоты птичьего полета. Это будет возможно осуществить при полетах наших пилотов или членов Федерации самолетного спорта Ярославской области. Безусловно, гостям отеля будет интересно побывать на действующем аэродроме, посмотреть летающие модели советских и российских самолетов легкой авиации, созданные в легендарных авиационных КБ Яковлева, Ильюшина, Антонова, понаблюдать за отработкой пилотами навыков индивидуального и группового пилотирования. У нас также обязательно будут организованы места для занятий споттингом (наблюдение за самолетами и съемка)».

На аэродроме «Взморье» будет реализована программа «Авиация выходного дня». В рамках программы будут организованы авиапутешествия для энтузиастов малой авиации, мероприятия ивент-туризма для гостей курорта и региона. Пассажиры самолетов смогут, используя аэродром, быстро добираться до таких мероприятий, как фестиваль «Нашествие», ежегодно проходящий в Конаково, концерты на площадке «Доброград», будет развиваться сотрудничество со стратегическими партнерами «Наших авиалиний» - курортами «Завидово» и «Роза Хутор». Желающие воплотить свою мечту в жизнь – полетать на самолете – смогут сделать это в рамках проекта «Полёт ради Полёта». Также планируется проводить совместно с Федерацией самолетного спорта Ярославской области и самолетным звеном ДОСААФ, базирующимися на аэродроме «Взморье», авиационных мероприятий по самолетному, вертолетному, парашютному спорту.

Гольф в «Ярославском взморье»: уже сейчас здесь ждут профессионалов, любителей и новичков

Гольф-поле на территории «Ярославского взморья» открылось летом 2019 года. Теперь здесь можно будет поиграть в гольф – это понравится и опытным любителям этого вида спорта, и тем, кто захочет попробовать себя в гольфе.

Уже сейчас гостям курорта здесь могут предложить потренироваться на драйвинг-рейндже, сыграть на шести игровых тренировочных лунках, находящихся там же. «Мы предоставляем оборудование в прокат, и игроку, особенно начинающему, совершенно необязательно приезжать к нам со своими клюшками - мы будем рады обеспечить наших гостей всем необходимым, - рассказывает Янина Македонская. - Совсем скоро у нас появятся тележки для бэгов, откроют свои двери уютные душевые. Основываясь на пожеланиях наших гостей, мы повышаем уровень комфорта для игроков, ведь это одна из важных составляющих впечатления о нашем гольф-клубе. Близится к завершению работа над 9 лунками par 3 гольф-академии, на рельефе появились различимые очертания 7 лунок основного поля».

Как только появится возможность, здесь возобновятся индивидуальные и групповые тренировки на драйвинг-рейндже, о которых с таким восторгом отзываются начинающие гольфисты. В планах также проведение нескольких турниров, проработка пакетных предложений для гостей парк-отеля "Бухта Коприно", которые, кроме того, могут получить специальную скидку на индивидуальные и групповые занятия в гольф-клубе: флаер выдается при заселении в отель. «Также вместе с парк-отелем этим летом мы вновь планируем провести мероприятие Golf Open Days, где можно будет погрузиться в увлекательный мир гольфа вместе с нашими инструкторами», - рассказывает Янина Македонская

С самого начала в гольф-клубе «Ярославского взморья» рассчитывали на самую широкую аудиторию, и на текущий момент местные цены чрезвычайно привлекательны как для новичков, так и для опытных игроков. «Пока идет строительство основного поля, мы не планируем поднимать цены, и будем счастливы видеть у себя всех, кто интересуется этой прекрасной игрой, вне зависимости от уровня подготовки, - отмечает Янина Македонская. - Тренировки у нас по карману не только москвичам, но и жителям Ярославской и близлежащих областей, а мероприятия для школьников Ярославской области на безвозмездной основе уже стали для нас доброй традицией - каждый должен иметь возможность познакомиться с гольфом!».

Этномузей «Тыгыдым»: новые объекты и новые легенды

По предварительным данным, музеи в этом году будут открываться в середине июня-июля. В «Тыгыдыме» ждут информацию от руководства региона и местного Минкульта, но программа на новый сезон уже разработана, и здесь могут и готовы работать как в форме уличной этнопарковой зоны, так и в форме музейных помещений.

Многие уже работающие объекты «Тыгыдыма» получили новые экспонаты. Например, дополнена экспозиция Музея нужника, здесь много интересных новых предметов и описаний. У часовенки в «Тыгыдыме» гости услышат интересные рассказы о колоколах. В частности, о самом известном колоколе Ярославской области – калязинском, о том, как он бил в набат перед каждой войной, как потом был похоронен под водой, как у колокола уже при советской власти пытались вырвать язык.

Посетители «Тыгыдыма» услышат легенды о старинных кладах, о том, почему на Руси так любят березы, как делали улицы в старину и много других любопытных историй. А еще здесь, по традиции, работает подворье - можно будет пообщаться с животными, покормить лошадей и козочек. И развлечься в парке деревянных качелей. На сеновале летом будет запущен мультпоказ – амбар првратится в маленький кинотеатр, где, лежа на душистом сене, можно будет смотреть наши старые тематические мультфильмы, основанные на сказках.

В этом году гостям «Тыгыдыма» будет предложен и еще один новый проект - фотосессия в русских костюмах. Можно будет фотографироваться внутри деревни, с лошадями и другими животными или даже отправиться на фотосъемку в дикие поля.

За время самоизоляции в период эпидемии все мы соскучились по свежему воздуху, движению, прогулкам. На курорте «Ярославское взморье» учли эти потребности туристов, и с радостью ждут гостей.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 25.05.2020

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать


Что посмотреть

Достопримечательности Центрального района России




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос