Задар – сердце Адриатики!

Печать

фото: Задар – сердце Адриатики!

Марио Палека уже год работает директором туристического сообщества города Задар. Он приехал по приглашению Райко Ружичка, главы хорватского турофиса в России, чтобы посмотреть насколько интересен и перспективен российский рынок. Корреспонденту сайта Вотпуск.ру удалось взять у него эксклюзивное интервью.

- Расскажите, пожалуйста, про этот регион. Чем может быть интересен Задар?

- Первое - это близость. От Москвы до аэропорта Задара всего 2,5 часа полета и 25 минут на автобусе до самого города.

Второе - это культурное наследие. Город старинный, в нем огромное количество исторических памятников. В Задаре можно посетить Археологический музей, второй по величине музей Хорватии, старинные архитектурные сооружения. Вокруг Задара есть масса мелких городков, где так же много интересного. Вблизи побережья Задара находится Национальный парк Корнаты, который включает в себя 147 островов архипелага Задар. На некоторых островах до сих пор сохранились развалины римских построек.

Третье - это великолепные пляжи и развитая туристическая инфраструктура. Пляжи есть на любой выбор - песчаные и галечные, популярные и дикие, расположенные в скалах. Недаром Задар стал одним из 20 лучших направлений в Европе. Вот великолепный пример того, как туристический сезон с мягким климатом может длиться круглый год.

- Какие существуют способы, стратегии привлечения российских туристов в Задар?

- Будем налаживать связи с российской туриндустрией, чтобы вместе разрабатывать качественный и востребованный турпродукт. Большой плюс: в Задаре есть свой аэропорт. В рамках дней Хорватии в Москве состоялись встречи представителей аэропорта Задара с российскими авиакомпаниями, и это первые шаги в новом направлении. В Задаре любят и уважают российских туристов, поэтому все будут стараться, чтобы их количество росло.

- Чем интересны российские туристы?

Не только большие гостиницы, но и частный сектор очень заинтересованы в россиянах, так как они берут больше ночевок и больше тратят в день, чем среднестатистический турист. До ввода визового режима российские семьи часто оставались отдыхать на месяц и более, мы хотим выйти на этот режим в современных условиях.

- Ваше пожелание российским туристам?

- Мы очень любим россиян и всегда ждем в гости!




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 04.03.2020

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос


Что посмотреть

Достопримечательности Хорватии