ТОП-5 любимых блюд круизных туристов

Печать

фото: ТОП-5 любимых блюд круизных туристов

Красиво поданная, полезная и вкусная еда – одно из главных слагаемых отличного отдыха. Ведь в повседневности мы зачастую отказываем себе в этом удовольствии, а отпуск – идеальный повод, чтобы хоть временно стать настоящим гурманом. В преддверии Нового года Круизная компания «Созвездие» подготовила ТОП-5 блюд, которые туристы чаще всего выбирали в ресторанах теплоходов в навигации 2019. Кстати, некоторые варианты идеально подойдут и к вашему новогоднему столу.

Капуста – всему голова

Возглавляет рейтинг традиционно русский салат «Крестьянский» с квашеной капустой и маринованными грибами. Это один из самых сытных салатов меню, в рецептуре которого нет майонеза. Отварной картофель в сочетании с маринованными опятами, создают приятное летнее настроение. Свежести добавляет квашенная капуста с клюквой и красный лук. Заправляем салат соусом песто и ароматным маслом.

Какой же круиз без рыбы?

По итогам прошедшей навигации бренд-шеф «Созвездия» делает вывод, что в этом году туристы на теплоходах чаще выбирали именно рыбные блюда. В числе самых любимых – рыбный суп с кальмарами и треской, который подают на теплоходах круизной компании.

Выбор поклонников длинных круизов

Почетное третье место занимают картофельные драники. На теплоходах «Созвездия» их готовят с ветчиной и подают со сметаной. Этот облегченный вариант для горячего блюда на ужин чаще всего выбирали туристы, отправившиеся для путешествия в южные края. Например, круизы до Астрахани, или путешествие по Волге и Дону до Ростова-на-Дону.

Изысканные наслаждения

На праздничных ужинах круизной компании «Созвездие» шеф-повар обычно готовит специальное меню, в котором на горячее можно выбрать телятину или лосось. Согласно статистике, в минувшей навигации туристы отдавали предпочтение второму. Нежное филе лосося с томлёными овощами и пюре из картофеля и шпината отлично сочетается с бокалом вина, который подается каждому гостю на ужин.

Морковные берега

Закрывает рейтинг современный и популярный десерт – морковный кекс, который подают во многих кофейнях мира. Нежнейший бисквит, в состав которого входит морковь, лимонная цедра и корица, - ну, как тут можно устоять?..

Каждый новый город в круизе – это новые гастрономические открытия. Путешествие по реке – отличная возможность за несколько дней посетить с комфортом сразу несколько новых городов, а значит получить новые яркие эмоции.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 25.12.2019

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос