Где остановиться на Тосканской ривьере

Печать

фото: Где остановиться на Тосканской ривьере

Тосканская ривьера — одна из самых престижных курортных зон Италии. Практически все курорты здесь рассчитаны в первую очередь на состоятельных туристов (хотя при желании можно найти и сравнительно демократичные варианты); тут любят отдыхать знаменитости.

Ривьера утопает в зелени, среди которой высятся роскошные отели. Пляжи тут просто великолепные: широкие, с мелким песком. А в безоблачном ярком небе белеют вершины и склоны гор... Они сверкают белизной даже в летние месяцы. Но если вы решите, что это снежные шапки, то ошибетесь: здесь в горах в летнее время не бывает снега. Это белеет мрамор. Да-да, первоклассный мрамор — тот самый, который еще в древности славился как великолепный материал для изготовления скульптур, активно применялся в архитектуре... Это он создает иллюзию снега на горных вершинах и склонах, придает пейзажам ривьеры особый колорит.

Также нужно отметить, что горы защищают ривьеру от ветров: климат тут чудесный, мягкий. Благодаря сосновым лесам здесь дышится очень легко, воздух ароматный и целебный. Море кристально чистое, теплое, ласковое...

Об удивительной атмосфере и красотах ривьеры можно говорить бесконечно, но давайте перейдем к более практическим вопросам. Где лучше остановиться на Тосканской ривьере? Курортов здесь достаточно много. Какой именно выбрать? В следующих разделах текста мы расскажем о некоторых из них, что поможет вам сделать выбор самостоятельно.

Курорты Тосканской ривьеры

На ривьере нет курортов, которые не пользовались бы вниманием туристов. Каждый из населенных пунктов здесь можно посоветовать в качестве места проживания. Все курорты здесь являются популярными, каждый из них — великолепное место отдыха, например:

  • Виареджо;
  • Лидо-ди-Камайоре;
  • Форте-дей-Марми.

Впрочем, нужно отметить, что одной из характерных особенностей ривьеры является отсутствие четких границ, отделяющих один курорт от другого. При этом, как ни удивительно, каждый из курортов имеет собственные ярко выраженные особенности, уникальную атмосферу. Но есть у них немало общего. В частности, общая черта всех курортов ривьеры — платные пляжи. Бесплатных пляжных зон тут нет вообще. Зато и уровень развития туристической инфраструктуры здесь весьма высок! Еще одна общая особенность всех курортов ривьеры заключается в том, что отдели тут располагаются вдоль набережной.

И. конечно, на ривьере (о каком бы ее курорте ни шла речь) нет недостатка в прекрасных ресторанах, барах, дискотеках... Но есть и места, где можно наслаждаться тишиной, единением с природой... Словом, каждый без труда найдет здесь все, что воплощает его представления об идеальном отдыхе.

Виареджо

ВиареджоВиареджо

Виареджо - центр Тосканской ривьеры, ее столица. Площадь территории города — тридцать два квадратных километра, его население — чуть больше шестидесяти четырех тысяч жителей.

Одна из главных здешних достопримечательностей — набережная. На ней находится множество баров и ресторанов. Здесь расположены многочисленные бутики, где можно приобрести различную продукцию знаменитых фирм (например, модную, стильную одежду). Есть тут и обычные маленькие магазинчики, сувенирные лавочки, которые так любят путешественники. Также на набережной находятся роскошные, престижные отели. История некоторых из них началась еще в XIX столетии, так что они являются историческими достопримечательностями. Если вы мечтаете жить в отеле, который хранит дух минувших столетий, но при этом полностью соответствует современным представлениям о комфорте, то вам стоит остановиться на этом курорте (и выбрать соответствующий отель).

Курорт весьма популярен еще и потому, что отсюда очень легко добраться практически в любой город страны. Доехать до выбранного вами города можно на поезде, причем очень быстро. Таким образом, если вам надоест пляжный отдых и захочется заняться осмотром исторических памятников и культурных достопримечательностей, сделать это будет совсем не трудно.

Еще одной причиной, по которой курорт пользуется огромной популярностью, является карнавал. Его масштабы, яркость и веселье могут поспорить с размахом и красочностью аналогичного венецианского праздника! Впервые он прошел тут в начале 70-х годов XIX столетия. Сегодня многие туристы приезжают на курорт специально в то время, когда тут проходит знаменитое празднество. Это незабываемое зрелище, которое дарит зрителям массу ярких впечатлений! Особенно захватывающими являются те мероприятия праздника, которые проходят на набережной в конце недели.

Также курорт славится своими верфями. Их тут множество. На них строятся яхты. Также на территории курорта и в его окрестностях действуют школы парусного спорта. Если вы увлекаетесь всем, что связано с яхтами, вам стоит остановиться именно в этом городке. Есть тут великолепные условия и для занятий многими другими видами спорта (например, гольфом).

Модный курорт, как и многие населенные пункты Италии, гордится богатой историей. Первое упоминание о нем датировано второй половиной XII столетия. Правда, исторических построек, которых когда-то здесь было множество, сегодня осталось достаточно мало. Многие здания были уничтожены страшным пожаром, от которого городок пострадал в начале XX века, а позже населенный пункт подвергался бомбардировкам. В последующие десятилетия многое было отстроено заново, но облик курорта после этого кардинально изменился. Впрочем, до наших дней сохранилась старинная башня: она была выстроена в 40-е годы XVI столетия. Популярным курортом городок стал приблизительно в начале XX века.

Где остановиться: Lisa, Sauro, Vittoria, Villa Tina.

Лидо-ди-Камайоре

Лидо-ди-КамайореЛидо-ди-Камайоре

Если вы не стремитесь отдыхать бок-о-бок со знаменитостями, если вас манят не элитные курорты, а более демократичные места отдыха, то этот городок вы оцените по достоинству. Лидо-ди-Камайоре - тихий, уютный курорт с умиротворяющей атмосферой. Одна из главных здешних достопримечательностей — набережная. Здесь любят гулять туристы. Они любуются морскими видами, сидят в ресторанчиках или покупают сувениры. В выходные дни это место превращается в большой рынок: сюда приезжают многочисленные торговцы. Но при этом набережная по-прежнему остается чистой и аккуратной.

Здесь самый популярный вид транспорта — велосипед. Велосипедистов тут множество. На велосипеде можно не только перемещаться по территории курорта, но и отправиться практически в любой соседний городок: все их связывает длинная велодорожка. Также понравится на курорте любителям роликовых коньков: тут есть специальная дорожка и для них.

Главное, что привлекает туристов в тихую, уютную курортную зону, — это, конечно же, пляжи. Мягкий песок и прозрачная морская вода неизменно манят сюда путешественников из разных стран. Многие приезжают сюда с детьми: считается, что курорт прекрасно подходит для семейного отдыха. Здесь есть парки развлечений, куда можно сходить вместе с малышами. Кстати, в этих парках немало аттракционов, которые понравятся и взрослым.

Где остановиться: Grand Hotel & Riviera, Valdinievole, Europa, Park Hotel Villa Ariston.

Форте-дей-Марми

Форте-дей-МармиФорте-дей-Марми

Курорт Форте-дей-Марми особенно любят итальянские знаменитости. Если вы мечтаете встречать их каждый день на пляже или в холле отеля, на набережной или в одном из ресторанчиков, тогда вам стоит выбрать для отдыха именно этот курорт. Здесь царит спокойная, умиротворяющая атмосфера, которая необходима многим деятелям искусства и политики для полноценного отдыха: они обычно живут напряженной жизнью, насыщенной событиями и общением, поэтому так ценят спокойный отдых и тишину. Если вы тоже устали от ритмов мегаполиса и избытка событий, то, без сомнения, оцените атмосферу этого роскошного, элегантного курорта по достоинству.

Территория курорта невелика — всего девять квадратных километров. Население — около восьми с половиной тысяч жителей. История города началась в 80-е годы XVIII столетия: в этот период времени тут была возведена крепость. Ее руины сохранились до настоящего времени и являются сегодня одной из достопримечательностей города. Еще одно популярное туристическое место здесь — музей, экспозиция которого посвящена сатире в разных ее проявлениях (в частности, тут много карикатур, в том числе и средневековых). Одно из главных мероприятий, проходящих в городке, — ежегодный фестиваль сатиры.

В окрестностях города бьют термальные источники. Они также являются популярными туристическими местами. Говоря о местных достопримечательностях, нельзя не упомянуть и о средневековой дороге, сохранившейся до наших дней: когда-то по ней транспортировали мрамор. На территории города находится склад, выстроенный в XVII веке для хранения этой горной породы. В настоящее время склад входит в число наиболее интересных городских достопримечательностей.

В качестве элитного курорта город прославился в 30-е годы XX столетия. С тех пор эта слава только возрастает. Популярен этот курорт и среди состоятельных россиян. Есть информация о том, что нашим соотечественникам тут принадлежит две с половиной тысячи домов.

Есть на территории города школы парусного спорта. Раз в месяц на курорте открывается рынок антиквариата. Он работает в течение двух дней на одной из городских площадей.

И, разумеется, нельзя не сказать несколько слов о здешних пляжах. Они считаются одними из лучших в стране. Пляжи этого курорта прекрасно подходят для семейного отдыха.

Где остановиться: Etruria, Miramare, Villa Grey, Villa Roma Imperiale.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 16.11.2019

Фотографии  








Интересное



Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос


Что посмотреть

Достопримечательности Италии