Где остановиться на Венецианской ривьере

Печать

фото: Где остановиться на Венецианской ривьере

Неподалеку от Венеции — одного из красивейших и знаменитейших городов мира — находится не менее прекрасная и знаменитая Венецианская ривьера. Это обширная курортная зона, местность с чудесным климатом, расположенная на Адриатическом побережье (точнее, в его северной части). Море тут обычно спокойное, его прозрачные лазурные воды омывают великолепные золотистые пляжи, широкие и длинные. Впрочем, есть здесь и другие пляжные зоны — галечные и каменистые, но и они пользуются у туристов огромной популярностью. Отдыхать на ривьере лучше всего в летом; также прекрасным временем для пляжного отдыха тут являются конец весны и большая часть осени.

Если вы увлекаетесь водными видами спорта, то вам великолепно подойдет практически любой курорт ривьеры. Вообще любители активного отдыха получат от пребывания здесь огромное удовольствие. Но это вовсе не означает, что курортная зона не подойдет сторонникам спокойного времяпровождения. Здесь можно посвятить время неспешным прогулкам, солнечным ваннам, созерцанию чарующих пейзажей... И для этого опять-таки можно выбрать практически любой курорт ривьеры.

Курорты Венецианской ривьеры

Но все же какой курорт предпочесть, где именно остановиться на Венецианской ривьере? Выбор достаточно велик. Вот названия самых популярных курортов:

  • Бибионе;
  • Каорле;
  • Линьяно;
  • Лидо ди Езоло;
  • Триест.

Но есть на побережье и другие населенные пункты, где можно великолепно отдохнуть: они не так известны, как перечисленные, но по красоте пейзажей, удобству пляжей и чистоте морской воды не уступают самым популярным курортам. Это, например, Муджа, Градо и Эраклея.

Впрочем, на ривьере, разумеется, нет курортов, которые бы пустовали: каждый населенный пункт тут пользуется вниманием путешественников. Каждый курорт по праву гордится хорошо развитой туристической инфраструктурой.

Линьяно

ЛиньяноЛиньяно

Курорт Линьяно считается идеально подходящим для тихого семейного отдыха. Его рекомендуют тем, кто путешествует вместе с детьми. Для малышей тут работает множество аттракционов. Маленьким путешественникам понравится в здешнем аквапарке. Есть на территории курорта и зоопарк.

Если полноценный отдых для вас неразрывно связан с роскошными интерьерами и прекрасными ландшафтами, вы можете остановиться в одном из здешних великолепных отелей, окруженных восхитительными парками. Правда, проживание в номерах этих гостиниц нельзя назвать бюджетным. Если же вас это не устраивает, вы можете найти на курорте более демократичные варианты проживания.

Некоторые путешественники считают здешние пляжи лучшими на ривьере. Протяженность полосы пляжей на территории курорта составляет примерно восемь километров.

Но пляжный отдых — это еще далеко не все, чем можно заняться на курорте. Здесь можно обучаться верховой езде и виндсерфингу, посещать гольф-клуб и теннисные корты, взять напрокат катер или яхту... Те, кто хочет поправить здоровье, может проводить время в здешнем центре талассотерапии. Те, кто увлекается шопингом, могут посвятить себя любимому занятию в том районе курорта, где расположены многочисленные магазины. Там же, кстати, большое количество ресторанов.

В вечернее время можно посмотреть спектакль. Амфитеатр, в котором обычно демонстрируются театральные постановки, рассчитан на две с половиной тысячи зрителей.

Где остановиться: Eden, Luna, Lampara.

Бибионе

БибионеБибионе

В Бибионе чудесные пляжи окружены многовековыми соснами. Тут пахнем хвоей и морем, а еще в воздухе словно бы разлиты покой и безмятежность. Здесь просто невозможно думать о проблемах, ритмы больших городов остаются словно бы где-то в далеком прошлом... А тут — только сияющая гладь моря и солнце над великолепными пляжами.

Как ни странно, россияне пока еще не очень часто посещают этот курорт, а вот австрийцы, голландцы, бельгийцы и чехи давно оценили его по достоинству. Нужно отметить, что туристическая инфраструктура появилась тут лишь в середине XX столетия. До этого курорт был обычным маленьким населенным пунктом, только местные жители наслаждались его чудесным климатом и красотой здешней природы.

Говоря о курорте, нельзя не упомянуть и о его термальных источниках. На территории городка действует центр талассотерапии. На курорте можно играть в теннис и гольф, взять напрокат велосипед, посвятить время водным видам спорта... Есть тут и парк аттракционов, где очень понравится детям. Можно также посмотреть вместе с малышами на необычных, впечатляющих обитателей здешнего аквариума.

«А как же магазины, рестораны, бары?» — можете спросить вы. Как и на многих других курортах ривьеры, их тут достаточно много. Есть тут также и ночные клубы, но они обычно не создают никаких неудобств тем, кто в ночное время предпочитает покой и тишину.

Где остановиться: Laguna Park Hotel, Gimm, Grand Hotel Esplanada.

Каорле

Когда-то этот оживленный туристический центр был тихим рыбацким городком. Что интересно, атмосфера старинного рыбацкого поселения каким-то образом сохраняется тут и по сей дней, несмотря на большое количество туристов, прибывающих сюда ежегодно. Узкие улочки, древняя колокольня, старинный храм, стоящий у воды, колоритные рыбацкие домики — все это создает неповторимый облик курорта, где можно не только хорошо отдохнуть, но и сделать множество великолепных фотографий.

В окрестностях Каорле шумят леса (лиственные и хвойные), над городком поднимаются горы. Широкие пляжи блестят на ярком солнце белоснежным песком. Не удивительно, что те, кто побывал тут однажды, стремятся возвращаться сюда снова и снова.

Здесь можно прокатиться на водных лыжах или заняться виндсерфингом, а вот водные мотоциклы тут запрещены (они могут причинить вред здешней экологии). Те, кто увлекается гольфом и теннисом, также легко найдут на курорте возможность заняться любимыми видами спорта.

Здесь вас ждет огромный выбор ресторанов, баров и магазинов. Также тут есть рынок, где продаются морепродукты.

Где остановиться: Elite, Casa Costiera, Le Lampare.

Лидо ди Езоло

Золотистый песок, пятнадцать километров пляжей, чистая морская вода, три линии отелей вдоль берега — вот то, чем привлекает туристов Лидо ди Езоло . И, конечно, обилие баров, ресторанов, магазинов... Кроме того, тут можно обучаться подводному плаванию, верховой езде и серфингу, кататься на яхте, играть в теннис, посещать кегельбан...

Если вы собираетесь на курорт вместе с детьми, то обязательно побывайте с ними в здешних огромных луна-парках и в аквапарке. Маленьким путешественникам там очень понравится. Оценит курорт по достоинству и молодежь: здесь есть несколько дискотек, которые открываются примерно в полночь.

Где остановиться: Hesperia Hotel & Residence, Falkensteiner Hotel & Spa Jesolo, Almar Jesolo Resort & Spa.

Триест

ТриестТриест

Триест - достаточно крупный город. Здесь есть пляжи, но не они являются главными центрами притяжения туристов. Кстати, именно в этом городе находится единственный на территории Европы пляж, разделенный на две половины — мужскую и женскую. Между этими двумя частями тянется стена, которая уходит в море.

Обычно путешественники посещают этот город в составе экскурсионных групп: здесь немало музеев, а также интересных памятников архитектуры и истории. В частности, тут находится дом, в котором создавался один из самых знаменитых романов XX столетия — «Улисс»; не удивительно, что Джойс (автор произведения) столько времени посвятил здесь своему литературному труду: тут каждый взгляд в морскую даль вызывает прилив вдохновения. Морские виды здесь просто великолепны.

Также путешественники приезжают в город для того, чтобы заниматься шопингом. Приверженцы гастрономического туризма тоже нередко посещают этот город: местная кухня весьма необычна, она представляет собой смесь кулинарных традиций Италии, Австрии и Словении (причина — географическое положение города).

На территории Триеста находится крупный порт.

Где остановиться: All’Arco, Victoria Hotel Letterario, Miramare.

Эраклея

Главные достопримечательности Эраклеи — живописная сосновая роща и Лагуна мертвых. Несмотря на мрачное название, лагуна пользуется большой популярностью у отдыхающих. Протяженность здешнего пляжа составляет шесть километров. Конечно, достаточно велик тут выбор ресторанов и магазинов (как и на других курортах ривьеры).

Курорт прекрасно подойдет тем, кто ценит покой и тишину, мечтает об уединении и отдыхе на лоне природы.

Где остановиться: Sole, Eraclea Palace Hotel, Dune Agriturismo Relais.

Муджа

Муджа - очаровательный, уютный старинный городок с узкими улочками и живописным каналом. Одна из главных здешних достопримечательностей — древний замок. И, конечно же, тут вас ожидают пляжи (правда, каменистые) и теплое море!

Где остановиться: La Bussola, San Rocco, Dulcinea.

Градо

Главное, чем привлекает туристов небольшой курорт Градо — это прекрасные спа-центры. Также тут немало исторических достопримечательностей. Городок невелик, но скучным его никак не назовешь: тут есть замечательный аквапарк и старинные храмы, интереснейшие музеи и достаточно большой заповедник... Есть тут и пляжи, а также рестораны, магазины, теннисные корты и гольф-поля.

Где остановиться: Laguna Palace Hotel Grado, Eldorado, Boutique Hotel Oche Selvatiche.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 16.11.2019

Фотографии  








Интересное






Что посмотреть

Достопримечательности Италии