Где остановиться на Лиссабонской ривьере

Печать

фото: Где остановиться на Лиссабонской ривьере

Лиссабонская ривьера — одна из самых популярных курортных зон Европы. Это название объединяет несколько населенных пунктов, расположенных на побережье Португалии и славящихся своими пляжами. Здесь понравится и любителям спокойного пляжного отдыха, и приверженцам водных видов спорта — таких, например, как дайвинг и серфинг.

Если же пляжному отдыху вы предпочитаете осмотр исторических и культурных достопримечательностей, то и в этому случае, несомненно, оцените ривьеру по достоинству: тут вас ожидает множество памятников истории и других интересных туристических объектов.

Ривьера (как, впрочем, и другие регионы страны) славится вкусными винами и великолепной кухней. Поклонники гастрономического туризма останутся довольны посещением этой местности.

Если вы решили отправиться на ривьеру, лучше всего сделать это в летнее время или в конце весны; хорошим вариантом будет также начало осени. Впрочем, некоторые путешественники предпочитают отдыхать на ривьере после окончания туристического сезона. В это время здесь гарантирован спокойный отдых; правда, о пляжах зимой приходится забыть, но зато можно посвятить время осмотру достопримечательностей.

Курорты Лиссабонской ривьеры

Какой бы из курортов ривьеры вы ни выбрали, это не будет ошибкой: вы великолепно проведете время и получите яркие впечатления. Но все же некоторые из курортов больше подходят для спокойного семейного отдыха, а другие — для круглосуточного веселья, которое так любит молодежь; на одних курортах больше понравится пожилым людям, тогда как другие больше подойдут любителям водных видов спорта...

Неизменной популярностью у путешественников пользуются три курорта:

  • Эшторил;
  • Кашкайш;
  • Синтра.

У этих трех курортов немало общего, хотя есть между ними и существенные различия.

Эшторил

ЭшторилЭшторил

Площадь территории Эшторила — чуть меньше девяти квадратных километров, его население — более двадцати шести тысяч жителей. На сравнительно небольшой территории этого населенного пункта расположено огромное количество туристических объектов. Недаром этот курорт считается едва ли не самым модным на ривьере и входит в число популярнейших курортов страны. Что интересно, до конца XIX столетия он был обычным маленьким поселком, жители которого занимались рыбной ловлей. Превращение этого населенного пункта в популярный курорт произошло чуть более века назад.

Здесь вас ожидает множество великолепных песчаных пляжей. Они тянутся сплошной полосой, плавно переходя один в другой. Иногда достаточно сложно сказать, где кончается один пляж и начинается следующий. Отметим, что населенный пункт входит в число самых солнечных курортов мира, так что для любителей пляжного отдыха тут просто рай. Причем великолепно отдохнуть здесь могут как те, кто предпочитает спокойное времяпровождение, так и те, кто не мыслит полноценного отдыха на пляже без водных видов спорта. И те, и другие найдут здесь то, о чем мечтают. Пляжная инфраструктура тут развита прекрасно: зонты, шезлонги, душ, кабинки для переодевания, прибрежные бары и кафе — все это к услугам туристов.

Многие считают, что пляжи — главная достопримечательность знаменитого португальского курорта. Но на самом деле это еще далеко не все, что курорт предлагает путешественникам. Если вам надоест лежать на мягком песке под лучами яркого солнца и купаться в теплых океанских волнах, вы можете посетить один из здешних аквапарков. Их тут целых восемь — согласитесь, выбор достаточно велик.

Тем, кто интересуется историей, можно посоветовать побывать в церкви святого Антония. Это храм начала XVI столетия. Правда, в середине XVIII века он был сильно разрушен землетрясением, но затем здание восстановили. В 20-е годы XX столетия храм пострадал от пожара, но вновь был восстановлен. Есть на территории курорта и более древние исторические памятники: это римские особняки (а точнее, их руины). Здания были выстроены в самом начале новой эры. Словом, любители исторических достопримечательностей на курорте скучать не будут.
Но и это еще далеко не все, чем славится португальский курорт. Сюда со всего мира съезжаются любители азартных игр, ведь тут выстроено одно из крупнейших казино на территории Европы.

На курорте проводятся различные спортивные состязания. Вот уже несколько десятков лет здесь ежегодно проходит теннисный турнир. На здешнем автодроме проводятся автомобильные гонки. Если вы — поклонник спорта, вам стоит остановиться именно на этом курорте. Особенно это относится к любителям гольфа: на курорте находятся гольф-поля мирового класса.

Где остановиться: Palacio Estoril Hotel Golf & Spa, Estoril Eden, Amazonia Estoril Hotel, Estoril 7, Alvorada, Smart, Sao Mamede.

Кашкайш

КашкайшКашкайш

В Кашкайше проживает тридцать три тысячи человек. Курорт находится неподалеку от муниципального аэропорта.

История города началась примерно в XII столетии: именно тогда на месте нынешнего знаменитого курорта возникло поселение, жители которого занимались рыбной ловлей. Город же был основан тут в 60-е годы XIV столетия. В период Средневековья местные жители продолжали заниматься рыболовством, а также выращивали виноград, оливки, зерновые культуры... В XVI столетии город был захвачен испанцами и значительно перестроен. В середине XVIII века он сильно пострадал от землетрясения. В начале XIX века Кашкайш был захвачен войсками Наполеона. В конце того же столетия город стал популярен как великолепный курорт: тут любила отдыхать португальская знать.

Разумеется, в городе с такой бурной историей не может не быть интересных исторических достопримечательностей. Их тут множество. Это, например, старинный храм, изразцы которого пережили страшное землетрясение середины 50-х годов XVIII столетия. Еще одна интересная историческая достопримечательность — форт XVII века. Он находится в южной части курорта. Правда, осмотреть на этот форт можно лишь снаружи: он закрыт для посещений.

В числе достопримечательностей курорта нужно назвать Музей моря, а также собрание старинных произведений искусства, которое находится на территории городского парка (кстати, весьма живописного). Говоря о городских достопримечательностях, туристы нередко упоминают и о рыбном рынке. Он работает в утренние часы. Также путешественники любят осматривать и фотографировать необычные гроты: эти туристические объекты расположены на побережье и имеют естественное происхождение. Гроты возникли в эпоху неолита. Некоторые считают их настоящими чудесами природы.

Рассказ о курорте будет далеко не полным, если не упомянуть о его насыщенной, яркой ночной жизни. Вот почему здесь так любит отдыхать молодежь. Если вы считаете, что смена впечатлений и веселье должны быть круглосуточными, то вам стоит остановиться именно в этом городе. Согласно отзывам туристов, ночные клубы и дискотеки тут просто великолепные.

А вот пляжей здесь не так много, как в Эшториле. Но все же, согласно отзывам путешественников, пляжный отдых тут просто замечательный.
Если вы планируете взять напрокат автомобиль, вам стоит знать, что обстановка с парковками в городе непростая. Особенно это относится к центральной части курорта. Советуем взять напрокат велосипед: на нем передвигаться будет гораздо удобнее и приятнее.

Где остановиться: Senhora da Guia Cascais Boutique Hotel, The Albatroz Hotel, Eurostars Cascais, Vila Bicuda Resort, Pestana Cascais Ocean & Conference Aparthotel, Cascais Hotel, Baia, Valentino, Luxury Apartment in Cascais, Apartamento Costa Pinto.

Синтра

СинтраСинтра

В Синтре проживает двадцать семь тысяч человек. Он был основан в 50-е годы XII столетия. В более ранний период времени на этом месте располагалась крепость. В настоящее время город и его окрестности находятся под охраной ЮНЕСКО.

Этот курорт просто изобилует памятниками истории. Рассказывать о них можно очень долго. Одна из самых интересных здешних достопримечательностей — Замок мавров. Он был выстроен в период Средневековья. Как явствует из названия, замок был возведен маврами. Здесь разворачивались кровопролитные сражения между ними и рыцарями-христианами, замок неоднократно переходил из рук в руки. Некоторое время в здании находился храм. В XVI столетии замок лишился стратегического значения. Он начал постепенно разрушаться, но в XIX веке был частично восстановлен. В настоящее время замок открыт для посещений и является популярным туристическим объектом.

На курорте вы увидите множество других старинных сооружений — зданий с богатой историей, хранящих память о минувших столетиях...

В числе самых интересных достопримечательностей курорта необходимо назвать трамвайную линию, ведущую к океану. Вы можете спросить: «Что же интересного в трамвайной линии?» Но эта линия — не только часть системы городского транспорта, а еще и... живой музей. Тут можно прокатиться на трамвае, построенном более сотни лет назад!

Город просто создан для любителей истории. Но и те, кто предпочитает осмотру достопримечательностей пляжный отдых, нередко останавливаются на этом курорте: тут находятся чудесные пляжи.

Где остановиться: Vila Gale Sintra, Penha Longa Resort, Tivoli Sintra, Pestana Sintra Golf Resort & Spa Hotel, Sintra Boutique Hotel, Sintra Bliss Hotel, Quinta da Vigia, Nova Sintra, Sintra Jardim.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 16.11.2019

Фотографии  








Интересное



Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос


Что посмотреть

Достопримечательности Португалии