Где остановиться на Амальфитанской ривьере

Печать

фото: Где остановиться на Амальфитанской ривьере

Амальфитанская ривьера — одна из жемчужин Италии. Ее территория охраняется ЮНЕСКО. Главной отраслью здешней экономики является туризм, сюда ежегодно приезжает множество путешественников из самых разных уголков мира. Южный колорит, природные красоты, живописные города — все это создает неповторимый облик ривьеры, ее уникальную, непередаваемую словами атмосферу.

Одна из самых знаменитых местных достопримечательностей — собор X века; но это далеко не единственное, что стоить увидеть путешественнику, прибывшему на ривьеру. Туристические места тут буквально на каждом шагу. Если вы собираетесь посетить эту местность, будьте готовы к обилию ярких и приятных впечатлений.

Если вы читаете этот текст, значит, уже задались вопросом о том, где именно остановиться на Амальфитанской ривьере. Выбор огромен. В дальнейших разделах статьи мы расскажем о курортах этой местности, поговорим об их особенностях, преимуществах и недостатках.

Курорты Амальфитанского побережья

Наиболее популярны среди туристов семь курортов ривьеры:

  • Амальфи;
  • Сорренто;
  • Позитано;
  • Праяно;
  • Равелло;
  • Майори;
  • Минори.

Какой бы из названых курортов вы ни выбрали, решение будет верным. В любом случае вам обеспечен великолепный отдых. Но все же некоторые из этих населенных пунктов в большей степени подходят, скажем, молодежи, тогда как другие понравятся пожилым людям; одни курорты по достоинству оценят любители природных красот, в других же местах будет интереснее ценителям памятников истории...

Амальфи

Этот приморский город часто называют сердцем ривьеры. Дата его основания неизвестна: предполагают, что история города начинается в IV веке. В период Средневековья он являлся столицей достаточно могущественного герцогства. Одной из самых трагических страниц истории города стала середина XIV столетия, когда невероятно сильный шторм уничтожил всю его приморскую часть. Позже она была восстановлена. Говоря об истории Амальфи, нельзя не упомянуть о том, что здешние макароны и ликер в минувшие века считались великолепными и пользовались огромным спросом. В настоящее время основным источником доходов местного населения является туристическая отрасль экономики.

Город расположен на склоне скалы. От дома к дому ведут лестницы, высеченные прямо в скале. Крыши домов тут используются как площадки для разведения садов. Город буквально утопает в зелени. Здесь растут виноград и оливковые деревья, повсюду среди изумрудной зелени древесных крон можно увидеть ярко-желтые лимоны и апельсины...

Главная достопримечательность города — древний собор. Он является одновременно и памятником истории, и местом паломничества христиан из разных стран мира.

В этом удивительном городе останавливаются те, кого привлекает его история, кто хочет не только увидеть местные достопримечательности, но и ощутить здешнюю атмосферу. Впрочем, этот уникальный город с его яркой зеленью и необычной архитектурой охотно выбирают в качестве места проживания путешественники с самыми разными предпочтениями и интересами. И практически каждый из них навсегда влюбляется в этот курорт.

Где остановиться: Villa Bossa, Villa Rina, Residence, Residenza Luce.

Сорренто

Местность, в которой расположен Сорренто, отличается богатством растительности и мягким климатом. Люди жили здесь еще за пятьдесят тысяч лет до наступления новой эры. История города началась с появлением на этой территории финикийцев: они основали тут свою колонию. Позже она превратилась в форпост греков, которые называли его «землей сирен» (сирены — мифологические существа, обворожительные и коварные). Позже тут возводились виллы знатных римлян, любивших отдыхать в этой местности.

В наши дни многие считают этот курорт одним из лучших мест отдыха в мире. Он прославился отчасти благодаря многочисленным знаменитостям, проживавшим тут в разное время. В их числе Стендаль и Ницше, Гете и Вагнер, Байрон и Ибсен...

В городе есть несколько старинных храмов.

Где остановиться: Antiche Mura, Relais Regina Giovanna, Mignon Meuble, Maison La Minervetta.

Позитано

Эта рыбацкая деревня является одним из самых популярных курортов ривьеры. Она расположена на горных террасах, спускающихся к морю. Таким образом, в какой бы части курорта вы ни поселились, почти наверняка можно сказать, что из ваших окон будет открываться великолепный вид на водный простор.

В начале XX века неподалеку от Позитано находилась вилла знаменитого танцовщика и хореографа Леонида Мясина. Этого деятеля культуры чтут здесь до сих пор: на курорте регулярно проводится фестиваль балета, носящий его имя. Вилла Мясина после его смерти была приобретена другим великим танцовщиком — Рудольфом Нуреевым.

Курорт был оценен по достоинству и многими другими прославленными деятелями культуры; например, тут находится роскошная вилла, приобретенная когда-то Софи Лорен. Американский литератор, отдыхавший на курорте в середине XX столетия, назвал это место воплощением мечты, настолько прекрасным, что в его реальность трудно поверить.

В этом населенном пункте стоит остановиться тем, кто хочет получить вдохновение для творчества. Если вы желаете увидеть и ощутить, что же привлекало и привлекает сюда прославленных деятелей искусства, забронируйте номер в одной из здешних гостиниц.

Где остановиться: Savoia, Villa Magia, Le Sirenuse, Al Barilotto del Nonno.

Праяно

Праяно - уютный очаровательный городок, который по достоинству оценят любители спокойного отдыха. Он не относится к числу наиболее «раскрученных» и посещаемых городов ривьеры, но для некоторых путешественников именно это является одним из главных его достоинств.

Городок выглядит так: на горном склоне расположено множество невысоких домиков, белые стены которых красиво контрастируют с яркой зеленью деревьев. Все это смотрится очень живописно. Некоторые туристы находят, что наиболее красивый вид на городок открывается со стороны моря. Но и вид на море практически из любой точки городка, безусловно, не менее живописен.

Городок погружен в атмосферу безмятежности. Кажется, что время здесь застыло, а современная цивилизация с ее ритмами осталась где-то далеко-далеко... Но все же туристическая инфраструктура развита тут хорошо; остановившись здесь, вы сможете наслаждаться не только прекрасными видами, но также великолепным обслуживанием и комфортом. В качестве чудесного места отдыха этот городок известен очень давно: еще в период Средневековья тут располагалась резиденция дожей, в которой они любили проводить лето.

Одна из главных здешних достопримечательностей — храм XII века. Он находится на главной городской площади. Городок известен также своими пляжами (их два, один из них является диким). Таким образом, если вы относитесь к числу поклонников пляжного отдыха, вам можно остановиться на этом курорте. Один из пляжей расположен прямо у подножия гор, склоны которых почти вертикально уходят ввысь. Это пейзаж, от которого у многих отдыхающих просто захватывает дух. Часто туристы выбирают отдых на этом пляже только для того, чтобы иметь возможность любоваться невероятными красотами природы.

Где остановиться: La Conchiglia, Villa Maria Pia, Le Fioriere, Pellegrino.

Равелло

Равелло - достаточно популярный курорт ривьеры. В прошлом здесь любили отдыхать многие знаменитые деятели культуры — литераторы, артисты, художники... Современные знаменитости мира искусства также не обходят курорт своим вниманием. Чем же их привлекает этот небольшой населенный пункт? Известно, что творческие люди особенно чувствительны к красоте, а здесь природные красоты в избытке, причем на каждом шагу. Здесь очарование природы проникает в душу, касается всех ее струн, а это очень способствует творчеству, рождает вдохновение.

Одна из главных достопримечательностей курорта — храм XI столетия.

Где остановиться: Villa Piedimonte, La Moresca, Villa San Michele, Villa Cimbrone.

Майори

В Майори находится один из самых протяженных пляжей ривьеры. Этот населенный пункт подойдет тем, кто предпочитает пляжный отдых. Еще один плюс курорта — достаточно демократичные расценки (в сравнении с более «раскрученными» курортами ривьеры).

Одно из самых популярных туристических мест здесь — центральная улица, на которой вы увидите множество апартаментов, ресторанов и магазинов. Улицу украшают необычные скульптуры. Еще одно популярное туристическое место курорта — набережная. Населенный пункт великолепно подходит для отдыха с детьми.

Хотя курорт и невелик, здесь немало достопримечательностей. Можно посетить выставочные залы, посмотреть старинные фрески, побывать в древних церквях.

Где остановиться: Pensione Reale, Baia Verde, Albergo Pensione Riviera, Sole.

Минори

Площадь курорта Минори — всего два квадратных километра. Население — чуть более трех тысяч человек. Если вы хотите отдохнуть на ривьере максимально бюджетно, вам стоит остановиться на этом курорте. Этот населенный пункт также подойдет тем, кто не любит многолюдства, стремится к уюту и покою. Впрочем, отдыхающих тут обычно достаточно много, но все-таки гораздо меньше, чем, например, в Позитано.

Пляж тут песчано-галечный. Его протяженность — всего двести метров. Пляж с двух сторон обступают горы. Главное туристическое место крошечного населенного пункта — набережная. Здесь в киосках продаются билеты на морские экскурсии.

Где остановиться: Minori Palace, Santa Lucia, White Apartments, Casa Margherita.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 27.10.2019

Фотографии  








Интересное



Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос


Что посмотреть

Достопримечательности Италии