Где остановиться на Капри

Печать

фото: Где остановиться на Капри

Остров Капри — курорт, пользовавшийся огромной популярностью еще до наступления новой эры. Один из римских императоров выстроил тут несколько роскошных вилл. Позже остров, как ни странно, достаточно долгое время являлся местом, куда ссылали преступников. Сегодня это один из самых знаменитых курортов планеты.

Климат тут типичен для Средиземноморья. Растительность на острове буйная, богатая. Тут произрастает восемьсот пятьдесят видов растений. Пасмурные и дождливые дни здесь достаточно редки. Щедрое солнце заливает ярким светом прибрежные скалы, заглядывает в пещеры; лучи проходят сквозь естественные арки, которых тут множество. Но главное, чем остров привлекает туристов, — это теплое и чистое море; вода тут настолько прозрачна, что даже десятиметровая глубина не мешает разглядеть дно.

Местное население работает в сфере садоводства, земледелия, занимается рыболовством; большое развитие тут получила туристическая отрасль. В частности, здесь огромный выбор отелей. Многие туристы теряются из-за обилия предложений, никак не могут решить, где лучше остановиться на острове Капри. В этой статье мы поговорим о разных районах острова и поможем вам сделать правильный выбор.

Районы острова

Площадь острова Капри - всего десять квадратных километров. Здесь постоянно проживает чуть более четырнадцати тысяч человек. На острове всего два города - Анакапри и Капри, причем второй из названых городов является более густонаселенным. Он разделен на четыре района:

  • центр города;
  • район порта;
  • Марина Пиккола;
  • район Тиберия.

Далее мы расскажем подробно о каждом из четырех районов, а также об Анакапри.

Центр Капри

Этот район понравится всем любителям ночной жизни. Молодежь оценит эту часть города по достоинству. Тут можно веселиться и танцевать круглосуточно. Понравится в этом районе и любителям шопинга: здесь большой выбор различных магазинов. Также тут вы увидите множество ресторанов: вам нужно будет лишь выбрать тот, который подойдет вам и по расценкам, и по ассортименту предлагаемых блюд.

Если же вы являетесь любителем пляжного отдыха, если прибыли на остров ради теплых морских волн, водных развлечений и солнечных ванн, то вам лучше выбрать для проживания другой район. Дело в том, что центральная часть города расположена достаточно далеко от пляжей.

Конечно, когда площадь территории острова составляет чуть более десяти квадратных километров, понятие «далеко» является весьма условным. Но если вы хотите, выходя утром из отеля, немедленно оказываться у кромки сверкающей на солнце морской воды, если желаете весь отпуск посвятить исключительно пляжному отдыху, то центральный район самого густонаселенного города остова вам выбирать для проживания не стоит.

Где остановиться: In Piazzetta, La Minerva, Fuorlovado 40.

Район порта

Это едва ли не самый оживленный, самый туристический район острова. Некоторые считают эту особенность его главным недостатком; для других, напротив, это является одним из его плюсов. Днем здесь обычно шумно и многолюдно, но вечером эта территория погружается в тишину. Так что, поселившись тут, можете не бояться, что уличный шум помешает вашему ночному отдыху.

Считается, что этот район прекрасно подойдет тем, кто приехал на остров на пару дней. Также проживание здесь обычно рекомендуют семьям с детьми: здешние пляжи великолепно подходят для купания малышей.

Отсюда отправляются экскурсии к главной достопримечательности острова - Голубому гроту. Длина этого грота - пятьдесят шесть метров, его ширина - около тридцати метров, высота (над уровнем воды) - пятнадцать метров. Попасть в грот можно только на небольшой лодке либо вплавь. Во время штормов (которые тут нечасты) грот вообще недоступен для посещения. Дно пещеры затоплено морской водой, благодаря этому под сводами грота разлит удивительный сапфировый свет. Лучшее время для осмотра этой достопримечательности - солнечный день. Отправляясь в пещеру, будьте готовы некоторое время провести в достаточно длинной очереди. Но, поверьте, посещение грота стоит того.

Пещера была известна людям с древних времен, о чем свидетельствуют обнаруженные в ней скульптуры. Существует легенда о том, что здесь обитали сирены - коварные и пленительные существа, заманивающие мореходов дивными песнями. Был период, когда местные жители избегали подходить слишком близко к гроту, веря, что он является пристанищем ведьм и чудовищ. В древние времена грот был купальней римского императора. Что интересно, это место до сих пор толком не изучено: для детального осмотра дна пещеры нужно спуститься туда в батискафе, но этому препятствует чересчур узкий вход. Если вы любите все таинственное и загадочное, вам стоит побывать здесь. В настоящее время грот является одним из символов острова.

Где остановиться: Barca Marina Grande, Palatium Mari, Capri Inn.

Марина Пиккола

Если вы любите пляжный отдых, если именно ради него вы собираетесь отправиться на остров, вам стоит остановиться в этом районе. Здесь расположены красивейшие пляжи острова. Если вы хотите не только насладиться купанием в теплом море и отдыхом в лучах яркого солнца, но еще и запечатлеть все это для друзей, выложить фотоснимки в социальные сети, тогда вы оцените этот район по достоинству. Снимки здесь получатся просто великолепными и наверняка соберут множество лайков. Виды здесь потрясающие, пейзажи поражают воображение.

Есть у этого района и целый ряд минусов. Если вы — любитель шопинга, вам не стоит останавливаться здесь. Выбор магазинов тут, мягко говоря, невелик. То же самое можно сказать и о здешних ресторанах. Их тут практически нет. Не может похвастать район и обилием достопримечательностей. Нет здесь и ночных клубов; если вы любите танцы и круглосуточное веселье, вам лучше выбрать для проживания другую часть острова.

Словом, этот район идеально подойдет тем, кто хочет все свое время посвятить пляжному отдыху, насладиться красотами природы, забыть о городском шуме. Тут будет комфортно тем, кто путешествует с детьми. Понравится тут и людям преклонного возраста. А вот молодежи здесь может показаться скучновато.

Где остановиться: Hotel della Piccolo Marina, Villa Cortina, Villa Olga.

Район Тиберия

Как явствует из названия, эта местность связана с историей пребывания на острове императора Тиберия. Он прославился жестокостью и множеством пороков. Если вы в составе экскурсионной группы посетите руины виллы этого императора, сохранившиеся на острове, то услышите немало леденящих кровь историй.

Если вы решите посетить остатки резиденции императора самостоятельно (без экскурсовода), то вам лучше заранее найти подробную информацию об этой достопримечательности и о печально известном римском императоре; ознакомившись с этой информацией перед прогулкой к древним руинам, вы получите от их осмотра более сильное впечатление. Камни разрушенного здания хранят печать минувшего, но разглядеть эту печать может лишь тот, кто заранее посвящен в тайны прошедших эпох.

Руины виллы расположены на холме. Если вы любите долгие пешие прогулки и пейзажи, от которых захватывает дух, то путешествие к этой исторической достопримечательности доставит вам огромное удовольствие. Наверняка в пути вы сделаете множество остановок — для того, чтобы с помощью фотоаппарата запечатлеть окружающие красоты или чтобы просто полюбоваться великолепной природой знаменитого острова.

Район Тиберия особенно понравится тем, кто интересуется историей и архитектурой, любит осматривать исторические достопримечательности. Здесь даже скалы словно бы хранят память о прошлом острова, о его древних временах.

Где остановиться: Suite Elegance Belvedere Capri, Villa Silia, Canasta, Villa Calypso.

Анакапри

Площадь этого городка — чуть более шести квадратных километров. Его население — около шести с половиной тысяч человек. Здесь находится множество великолепных вилл. Эта часть острова считается более спокойной и аутентичной, чем вторая половина курорта, где расположен его главный город.

Здесь можно порекомендовать остановиться тем, кто хочет ощутить подлинный дух острова, погрузиться в его атмосферу. Также это место понравится всем ценителям спокойного отдыха, любителям тишины. Размеренный шум волн и умиротворенное молчание скал помогут вам забыть о суете мегаполисов и о нелегких трудовых буднях.

Туристы, остановившиеся здесь, любят по вечерам прогуливаться по улочкам городка. Там чуть ли не на каждом шагу кафе и рестораны. Тем, кто захочет съесть мороженого или выпить бокал хорошего вина, достаточно лишь выбрать, в каком именно из многочисленных баров и магазинов они хотят приобрести желаемое.

Но есть у этого чудесного городка и существенный минус: если вы решите воспользоваться общественным транспортом, чтобы добраться отсюда в другую часть острова, вас ожидают трудности. Автобус, который отправляется в более оживленную часть курорта, нередко переполнен. Таким образом, о путешествии с комфортом придется забыть. Впрочем, как известно, безвыходных ситуаций не бывает: если вы арендуете скутер, то не будете зависеть от общественного транспорта и сможете свободно передвигаться по острову в любом направлении. Именно так и поступают многие путешественники.

Еще один момент, о котором стоит заранее знать желающим остановиться в этой части острова: тут отсутствуют песчаные пляжи. Над сверкающей морской водой здесь высятся скалистые утесы, на которых оборудованы специальные зоны для купающихся. Кстати, именно эти скалы в XV столетии спасли городок от пиратских набегов, которым неоднократно подвергалась другая часть острова. Город так и возник: местные жители спасались от пиратов в этой скалистой неприступной местности и выстроили здесь жилища.

Где остановиться: Villa Anacapri, Villa gli Ulivi Anacapri, La Dimora Anacapri.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 27.10.2019

Фотографии  








Интересное



Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос


Что посмотреть

Достопримечательности Италии