Где остановиться на острове Искья

Печать

фото: Где остановиться на острове Искья

Остров Искья — одно из самых посещаемых туристических мест Италии. Этот остров славится своими древними термальными источниками (упоминаемыми еще в античных исторических трудах); здесь можно пройти курс лечения минеральными водами. Тут путешественники порой становятся свидетелями необычного явления природы: водяной пар под давлением внезапно поднимается к небу; причина этого явления — процессы, связанные с вулканизмом. На территории острова находится несколько вулканов; все они безопасны: последнее извержение здесь было в начале XIV столетия.

Об острове можно рассказать еще немало интересного. Не напрасно сюда ежегодно прибывает множество туристов из разных стран мира; кто-то едет на остров ради целебных вод находящегося здесь морского и бальнеологического курорта, а кто-то — просто для отдыха и осмотра достопримечательностей. Здешняя туристическая инфраструктура прекрасно развита. В частности, выбор мест, где можно остановиться на острове Искья, достаточно велик. Такие места (прекрасные отели, апартаменты, хостелы) есть в каждом районе острова. В следующих разделах текста мы подробно расскажем о районах Искьи и поможем вам выбрать тот из них, в котором ваше проживание будет максимально комфортным.

Районы острова

Территория острова разделена на шесть районов:

  • Искья-Порто;
  • Казамиччола;
  • Барано;
  • Форио;
  • Серрара-Фонтана;
  • Лакко-Амено.

Практически каждый район острова можно порекомендовать тем туристам, которые путешествуют вместе с детьми. Жизнь здесь течет в неспешном, размеренном ритме. Тут понравится тем, кто мечтает о спокойном отдыхе.

Искья-Порто

Это крупнейший город острова. Его частью является Искья-Понте, хотя некоторые считают этот древний населенный пункт отдельным городом. Здесь находится большой порт. Он устроен в кратере потухшего вулкана.

На территории района есть несколько вилл, построенных при целебных источниках. Есть в этой части острова и исторические достопримечательности. Тут достаточно большой выбор магазинов — это понравится любителям шопинга. Поклонников пляжного отдыха порадуют здешние пляжи.

Где остановиться: Del Postiglione, Conte, Maison Twentyfive.

Казамиччола

Главное, чем привлекает туристов этот район, — целебные источники. Они обладают омолаживающим эффектом. Здесь расположено множество спа-центров. Один из них размещается в помещениях древних бань.

В XVII столетии тут был открыт «курорт для бедных»: неимущие могли бесплатно лечиться с помощью целебных вод; правда, длительность курса лечения не должна была превышать двух недель в год. Спустя два века здравница перестала существовать: она была уничтожена землетрясением. Позже ее восстановили, но после этого она просуществовала очень недолго. Вскоре ее просто забросили.

Остановившись в этом районе, вы сможете совершить одну из самых впечатляющих прогулок в вашей жизни — отправиться к кратеру вулкана. Можете идти к нему смело: путешественникам ничего не угрожает, ведь вулкан давно потух. С его вершины открываются головокружительно прекрасные виды.

Еще одна местная достопримечательность — керамическая фабрика. Она была основана пять веков назад. Сегодня тут производят самую красивую керамическую посуду в стране. Многие туристы приобретают здесь глиняные сувениры.

На территории района расположен большой порт, неподалеку от которого находится площадь. Она является одним из самых популярных туристических мест района. Здесь множество ресторанов и пиццерий.

Где остановиться: Cristallo Palace, Poggio Aragosta, Villa Marinella.

Барано

Район расположен в юго-восточной части острова. Здесь, как и практически в каждом районе Искьи, бьют целебные источники. Их воды используют при лечении псориаза и экземы.

Также район привлекает туристов многочисленными историческими достопримечательностями. В их числе древние барельефы. Они были созданы за восемь веков до наступления новой эры. Существует легенда, согласно которой здесь когда-то высился великолепный храм, посвященный Аполлону. Но до наших дней это здание не сохранилось.

На территории района находится величественный сосновый бор. Здесь любят прогуливаться и туристы, и местные жители. Чистый воздух, напоенный ароматами хвои и моря, весьма полезен для здоровья. Еще одно туристическое место района — прекрасный пляж. На нем можно наблюдать необычное явление природы: сквозь песок пробиваются струи пара. Рассказывают, что когда-то на этом пляже очень любили отдыхать пираты. Жизнь «джентльменов удачи» была полна стрессов, а здесь они могли расслабиться. Награбленное золото гости острова прятали в окрестных горах.

Где остановиться: Maronti, Parco Smeraldo Terme, San Giorgio Terme.

Форио

Этот район понравится тем, кто отдыхает вместе с маленькими детьми; здесь будут комфортно чувствовать себя люди пенсионного возраста. А вот молодежи, любящей круглосуточное веселье, танцы и острые ощущения, лучше выбрать для отдыха другое место. Обилием дискотек и ночных клубов район похвастать не может. Любителям шопинга также не стоит останавливаться тут: бутиков на территории района достаточно мало.

Район расположен в западной части острова. Главная (но не единственная) местная достопримечательность — башня, выстроенная в XV столетии. В настоящее время в ней размещена экспозиция городского музея; верхний этаж башни является картинной галереей.

Здешние улицы достаточно узки, поэтому местные жители предпочитают автомобили небольшого размера. Гостиницы тут размещаются, как правило, в невысоких зданиях (не выше трех этажей). Интерьеры большинства здешних отелей можно описать так: все очень просто, но со вкусом.

В южной части района расположен один из лучших пляжей острова. Если вы принадлежите к числу любителей пляжного отдыха, вам стоит остановиться в этом районе. Пляж весьма популярен, тут достаточно многолюдно: чтобы занять лучшее место на шезлонге, нужно прийти сюда рано утром.

Еще одно туристическое место района — термальный парк. Здесь находится более двадцати бассейнов. Некоторые из них расположены под открытым небом, другие — крытые. Температура воды в них различна: есть как горячие, так и прохладные бассейны. В самых горячих температура воды может достигать сорока градусов, в самых прохладных бассейнах она не выше пятнадцати градусов. В верхней точке парка находится сауна. Она высечена в скале, из расщелин которой бьют горячие струи пара.

Где остановиться: Terme Villa Tereza, Aparthotel Villa Marinu, Villa Loreta.

Серрара-Фонтана

Большая часть района расположена на возвышенности, где находится самая высокая точка острова. Когда-то здесь был источник питьевой воды (этот факт нашел отражение в названии района). Около двух столетий назад источник был уничтожен оползнем.

Одна из главных достопримечательностей района — старинный храм святого Чиро. Зеленый туф, которым он облицован, придает зданию сказочность и загадочность.

Еще один храм, выстроенный несколько веков назад, находится практически на вершине вулкана. К нему проложена специальная туристическая тропа. Интерьеры храма предельно аскетичны, но зато вид, открывающийся с той площадки, где расположено здание, впечатляет даже самых искушенных путешественников. Кода-то тут находился отель, но он был закрыт: муниципалитет города решил, что гостиница наносит ущерб старинной достопримечательности. Есть на территории района и другие памятники истории.

Где остановиться: Casa Assunta, La Palma, Casa La Vigna.

Лакко-Амено

Район расположен в северо-восточной части острова. В VIII столетии до нашей эры здесь был основан первый город на острове. Тут можно полюбоваться очень необычной природной достопримечательностью — удивительной скалой-грибом, высящейся над гладью моря неподалеку от берега. Напротив нее, у кромки воды всегда можно увидеть множество туристов, фотографирующих необычную скалу. Некоторые подплывают к ней на лодках, чтобы рассмотреть поближе.

Если пройти дальше вдоль берега, можно увидеть необычный фонтан в виде пальмы, под водяными «листьями» которой стоит бронзовая скульптура, изображающая обнаженную девушку. Этот фонтан можно назвать одной из здешних достопримечательностей — но, конечно, не главной. Еще один оригинальный фонтан находится в центре городской площади. Неподалеку от него расположена церковь, а под ней, в подземных помещениях, находится археологический музей. Начало музейной экспозиции положили археологические находки, сделанные во время реконструкции храма. Были обнаружены древнегреческие захоронения. Рядом оказались остатки древней мастерской, в которой когда-то изготавливались амфоры. Так появился подземный двухуровневый музей, экспозиции которого полностью состоят из археологических находок.

Есть на территории района и другой археологический музей. Он расположен в здании старинной виллы, стоящей на склоне холма. Здесь хранится древняя чаша, которая упоминалась в прославленной «Илиаде» (впрочем, это лишь версия; возможно, в бессмертном произведении речь шла о другой, похожей чаше). С террасы музея открывается потрясающий вид. Здание окружено великолепным парком. Удобные скамейки, стоящие в тени ветвистых деревьев, декорированы мозаикой. Панно из керамических плиток украшает и пол террасы.

Говоря о достопримечательностях района, нельзя не упомянуть также о ботаническом саде и термальном парке. Они входят в число главных туристических мест этой части острова. Особенно много туристов посещает термальный парк.

Где остановиться: Regina Isabella, San Montano, Terme Principe.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 21.10.2019

Фотографии  








Интересное



Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос


Что посмотреть

Достопримечательности Италии