Где остановиться на Миконосе

Печать

фото: Где остановиться на Миконосе

Миконос — небольшой греческий остров в Средиземном море. Он считается одним из самых дорогих и престижных курортов Греции: место очень красивое, очень многолюдное и очень тусовочное, сравнимое с Ибицей по количеству дискотек и ночных клубов.

Здесь абсолютно безопасно, мирно и цивилизованно, но свобода нравов вполне европейская. Это не значит, что здесь царит разврат, и с детьми сюда нельзя, но имейте виду, что на всех крупных пляжах есть официальные нудистские зоны, а представители сексуальных меньшинств ни от кого не скрываются. Впрочем, и не афишируются специально, а просто комфортно отдыхают, как и все прочие: гей-бары, в сущности, здесь мало отличаются от обычных. Но отдых на острове в основном рассчитан на взрослых: детской инфраструктуры, игровых площадок и парков аттракционов здесь почти нет.

Несмотря на то, что здесь недешево, на Миконосе почти нет крупных пляжных пятизвездочных отелей, работающих по системе «все включено». В основном жилье на острове — это дорогие небольшие виллы и апартаменты, часто с прекрасными видами и индивидуальными террасами с бассейнами. Тут есть возможности для пляжного отдыха: на южном побережье пляжи спокойные, на северном — подходящие для серфинга и кайтинга, но все-таки в приоритете на Миконосе не пляжный, а тусовочный и танцевальный отдых. В высокий сезон, то есть в июле-августе, народу на острове очень много, так что лучшее время — это весна или осень. Купаться можно с июня по октябрь, а танцевать — круглый год.

Районы Миконоса

Столицей острова является Миконос Таун (или Хора) — это единственный по-настоящему крупный город. Кроме него есть еще несколько интересных курортных поселков и пляжей, рядом с которыми находятся отели.

  • Миконос-город (Хора);
  • Агиос Стефанос;
  • Орнос;
  • Платис-Ялос;
  • Псароу;
  • Южные пляжи - Парага Бич, Парадайз Бич, Супер-Парадайз;
  • Калафати;
  • Ано Мера.

Миконос-город

Хора, или Миконос, — столица острова. Это, в сущности, небольшой город, в нем всего около 7 тыс. жителей, а основу его экономики составляет туризм. Город очень красив: если вы едете ради белоснежных домиков на фоне ярко-синего моря и ярко-синего неба, то вам сюда. Здесь есть несколько интересных достопримечательностей: археологический музей, этнографический музей, музей Эгейского моря. Главное место фотосессий — это 7 ветряных мельниц в западной части города и смотровая площадка рядом с ними. Второе знаковое место — церковь Панагии Парапортиани, белая очень красивая церковь, стоящая на остатках византийской крепости.

В городе множество баров, ночных клубов, дискотек, ресторанчиков и других развлечений. Обратите внимание на клуб Babylon в самом порту. Неподалёку от порта находится торговый квартал с бутиками ведущих европейских фирм: здесь есть где заняться дорогим шопингом. Кроме бутиков и ювелирных магазинов, в городе есть и обычные супермаркеты, и свой продуктовый рыночек.

Хора — отличное место для тусовок и веселья, и совсем не место пляжного отдыха. В городе есть два небольших пляжа: муниципальный в самом центре, рядом с «маленькой Венецией», и Мегали Аммос, чуть южнее. Но они оба лишены всякой инфраструктуры: здесь нет лежаков и зонтиков, есть только прибрежные рестораны (на Мегали Аммос это Joanna's Niko's Place, он считается одним из лучших в городе). В Хоре имеет смысл отдыхать со своей машиной, чтобы в любой момент выбраться на благоустроенные пляжи южного побережья.

Где остановиться: Little Venice Suites, Leto Hotel, Lefteris, Harmony Boutique Hotel, Villa Daisy by Mykonos Pearls.

Агиос Стефанос

Пляжный поселок севернее столицы с красивым песчаным пляжем. Он находится совсем недалеко от порта. Здесь удобно и уютно, но в сезон — это самое многолюдное место в окрестностях города, потому что пляж здесь совсем маленький и фактически единственный на довольно большой участок побережья. Зато тут не менее весело, чем в самой столице, все достопримечательности поблизости, шумная ночная жизнь буквально в двух шагах.

Отелей очень много, все они находятся в глубине города, почти из всех открываются прекрасные виды на закат. Лучшее место для отдыха поблизости с Хорой.

Где остановиться: Apartments SeaWind, Mykonos Soul Luxury Suites, Adikri Villas & Studios.

Орнос

Одно из самых интересных курортных мест Миконоса. Орнос находится на узенькой перемычке между двумя частями острова, и у него два пляжа с разных сторон. Оба пляжа находятся в бухтах, так что сильных волн не бывает ни на одном из них. Но на северном почти всегда дует ветер, так что это место, с ветром, но без сильных волн, идеально для занятий кайтсерфингом. Южный пляж — традиционный песчаный пляж с плавным заходом, так что подходит для семейного отдыха. При этом оба пляжа находятся в получасе ходьбы друг от друга.

В городе развитая инфраструктура, есть магазины и банкоматы, до всех основных достопримечательностей отсюда очень недалеко, так что в каком-то смысле это идеальное место для жизни. Единственное — за танцевальными тусовками отсюда придется куда-то ездить, в самом Орносе довольно тихо.

Где остановиться: Gelos House, Karboni Hotel, LevandaMykonos, Omnia Mykonos Boutique Hotel & Suites.

Платис-Ялос и Псароу

Эти два пляжных посёлка на юге острова расположены в соседних бухтах. Здесь песчаные пляжи, отсюда ходит катер до всех остальных курортных городков, есть прокат водных мотоциклов и другие развлечения, до города каждый 15 минут ходит автобус. Здесь занимаются снорклингом и дайвингом: юг острова считается для этого подходящим. Кораллов здесь нет, но есть каменистые выступы, рядом с которыми можно увидеть множество красивых рыб, морских ежей, беспозвоночных и т. Есть свой дайвинг-центр; а можно просто взять лодку с прозрачным дном.

Это очень удобные места: здесь действительно много пляжных развлечений, очень красиво, и при этом совсем близко и до столицы, и до более раскрученных и тусовочных южных пляжей, на которых при этом мало мест для жилья. Но здесь недешево, например, самый дорогой ресторан острова N'Ammos, где нередко ужинают знаменитости, расположен именно в Псароу.

Где остановиться: Kensho Villa Psarou, The Crown Estate in Psarou, Hotel Anna, Art Hotel Pelican Bay, Elegance Villa.

Южные пляжи - Парага бич, Парадайз Бич, Супер-Парадайз

Южная оконечность острова с несколькими популярными пляжами. Здесь самые известные пляжные бары, дорогие рестораны, народу здесь всегда много, а цены завышены. Все эти три пляжа имеют нудистские зоны и репутацию мест, где собираются геи.

Главный пляж — Парадайз, он самый шумный и веселый. Как только солнце начинает клониться к закату, изо всех баров начинает греметь музыка: днем здесь купаются, а ночью танцуют. Начинаются вечеринки с 16 часов и продолжаются иногда до 7 утра. Обратите внимание на пляжный бар Guapaloca Beach Bar с вечеринками в стиле боди-арт, и самый популярный танцевальный клуб — Cavo Paradiso с видом на море и своим огромным бассейном посреди танцпола. А чуть вышел на холме находится самый большой клуб острова — Paradise Club Mykonos.

Рядом находится пляж Супер-Парадайз, со своим пляжным клубом Super Paradise Beach Club. У этого пляжа отелей вообще нет, и до него непросто добраться: или пешком от автобусной остановки или на катере от соседних пляжей. Супер-Парадайз считается самым комфортным и оборудованным, и самым элитным.

Все эти пляжи песочные, комфортные, и здесь тоже можно поплавать с маской, особенно в утренние часы. Рядом есть пункты проката квадроциклов и скутеров, так что при желании до столицы можно добраться самостоятельно.

Отелей в этой части острова немного, и они рассчитаны именно на тусовочную молодежь, которая готова танцевать и веселиться всю ночь: в основном здесь шумно и пьяно.

Где остановиться: Paradise Beach Resort, My Aktis, Villa Vasilis, Merchia Residence.

Калафати

Поселок на восточном побережье острова. Это самый тихий и спортивный курорт Миконеса: здесь бывают ветра и волны, так что это центр серфинга и других видов спорта. Например, здесь находится второй дайвинг-центр. Пляж песочный, довольно длинный и с разными участками: есть кусок с довольно скользкой каменной плитой, а есть места очень комфортные для купания даже с детьми. Есть несколько пулов с водными развлечениями, арендой батутов и катамаранов, множество прибрежных ресторанчиков — но никаких ночных пляжных баров здесь нет.

В северной части поселка находится живописный причал яхтинг-клуба. А в южной — еще один пляж, Агиа Анна, он отделен от Калафати мысом, выходит в бухту, и там не бывает сильных волн.

В целом Калафати — одно из тех мест на Миконосе, которые предназначено именно для спокойного пляжного и спортивного, а не тусовочного отдыха.

Где остановиться: Anemoessa Mykonos, Villas Kalafatis Apartments, Daktilidis Village, Aphrodite Beach Hotel.

Ано Мера

Живописная деревня посреди острова. Здесь стоит остановиться, если вас интересует природа и достопримечательности. Рядом находятся два монастыря. Монастырь Панагия Турлиани был основан в XVI веке, но потом разрушен турками. Церковь, которую можно осмотреть, датируется серединой XVIII века, в ней очень красивый резной иконостас в стиле барокко, и хранится икона Богородицы, которая считается чудотворной. Чуть подальше находится монастырь Палеокастро у развалин византийской крепости.

Ближайший к деревне пляж — Фтелия, он выходит на северную оконечность острова и отлично подходит для занятий виндсерфингом, здесь бывают сильные ветра. А вот для купания лучше отправляться на южные пляжи, они тоже недалеко.

В деревне есть несколько ресторанчиков, сувенирных лавок, есть маленький супермаркет Flora, и вечером здесь можно только гулять на природе или посещать монастырские службы.

Где остановиться: Mykonos Stars Villa, Route 66 Motel Suites, Electra Village, Bleland Mykonos II.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 17.10.2019

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос


Что посмотреть

Достопримечательности Греции