Где остановиться на Закинфе

Печать

фото: Где остановиться на Закинфе

Закинф — небольшой остров в Ионическом море, считающийся самым экологически чистым из всех греческих курортов. Символ острова — это морские черепахи, их называют каретты или головастые черепахи. На юге Закинфа устроена специальная охраняемая зона — национальный морской парк. На многих пляжах запрещено купаться по ночам, а кладки черепашьих яиц отмечены специальными домиками-навесами, их нельзя тревожить. Черепах здесь можно встретить и просто у берега, а можно взять экскурсию на лодку с прозрачным дном к местам, где их много.

На острове царит субтропический климат. Июль-август — это пик туристического сезона, но купаться можно с начала лета до глубокой осени. Лучшее время здесь — это сентябрь-октябрь, когда море еще теплое, а туристический поток уже схлынул. Пляжи на Закинфе, как и везде в Греции, муниципальные: лежаки и зонтики платные, есть и бесплатные зоны, но не везде и в не в самых лучших местах.

Районы Закинфа

Главный город острова — Закинфа (или Хора), он находится на восточном побережье. Основные курортные городки расположены к северу и югу от него. Западная часть острова представляет собой красивое, но скалистое побережье, и отелей здесь практически нет. При этом какой бы город вы ни выбрали — имеет смысл взять экскурсию на кораблике вокруг всего острова.

На северо-западе и западе много уединённых бухточек, пещер и красивых скал, которые можно увидеть только с воды и никак иначе, например, самая известная бухта Навайя, попасть в которую можно только на лодке.

Можно выделить основные курортные поселки острова:

  • Закинф (Хора);
  • Циливи;
  • Лаганас;
  • Агиос-Состис;
  • Каламаки;
  • Агиос Николаос;
  • Аликес.

Закинф (или Хора)

Небольшой портовый город. Несмотря на то, что он сильно пострадал от землетрясения 1953 года, центр у него ухоженный, и венецианское влияние чувствуется. В итальянском стиле построен городской собор св. Дионисия. Его колокольня копирует в миниатюре колокольню собора св. Марка в Венеции. Церковь св. Марка здесь тоже есть — она католическая и построена в 1518 году, это одно из самых старых сохранившихся зданий острова. Итальянцами в 1561 году возведена морская церковь св. Николая на берегу. В старинном здании находится византийский музей. Над городом возвышается холм Бохали, на котором сохранились остатки крепости, есть смотровые площадки, морской музей и несколько церквей. Считается, что именно в этих местах в 1823 году поэт Дионисий Саломос начал писать свою поэму, начало которой стало гимном Греции.

Закинф — город, так что лучшее место для шопинга на острове именно здесь. Сюда едут за изделиями из кожи, кроме того, на Закинфе множество качественных ювелирных магазинов с ценами ниже, чем на материковой Греции и других островах. Пляжи довольно шумные, многолюдные и не самые чистые, как и всякие муниципальные пляжи в крупном городе. Зато в городе много бюджетного жилья, а есть и дорогие отели с прекрасными видами на порт. Но лучшие пляжи находятся все-таки в пригородах.

Где остановиться: Strada Marina, St Denis Apartment, Yria Hotel, Ithaka Deluxe Home, Petros Garden Ηouse.

Циливи (Тсиливи)

Циливи - пригород Закинфа, расположенный чуть к северу от города. Не самое дешевое, но, пожалуй, самое популярное и многолюдное место на острове. Здесь широкий песчаный пляж с водный развлечениями и прокатом лодок. Есть свой аквапарк — Splash Fun Tsilivi Waterpark. Он не очень большой и рассчитан в первую очередь на детей: здесь нет суперэкстремальных горок, но есть горки не очень высокие, неглубокие бассейны и несколько аттракционов.

Привычного променада-набережной нет, ресторанчики и отели выходят прямо к воде, так что это, пожалуй, единственный недостаток — вдоль моря здесь вечером не погулять. Но зато это и удобно: есть места шумные, где находятся ночные бары и дискотеки, а есть совсем тихие, куда этот шум не доносится. До Закинфа отсюда всего 4 км, так что, при желании, можно дойти пешком.

Жилье очень разноплановое, есть подороже у самого моря, есть попроще в глубине застройки.

Где остановиться: Iakinthos, Katsaros Deluxe Apartments II, Christina Apartments, ABATON luxury resort.

Лаганас

Если Циливи — самое популярное место для семейного отдыха, то Лаганас — самое шумное, тусовочное и веселое место. Конечно с Миконесом не сравнится, но если вас интересуют дискотеки и танцы до утра, то это почти единственный выбор на Закинфе. Здесь одна главная улица, на которой шум не затихает до поздней ночи — но зато вне ее есть тихие уголки. В центре же сосредоточен основной шопинг: есть несколько относительно крупных супермаркетов, есть много магазинчиков поменьше, и, конечно, сувениры, ювелирные изделия и кожа.

Никаких особенных достопримечательностей здесь нет, но зато очень много пунктов проката машин, это самый верный способ комфортно осмотреть все интересные места острова. Пожалуй, одно стоит отметить — в городе и вокруг него очень много красивых оливковых рощ, в которых можно гулять и наслаждаться пением цикад.

Это второй по численности населенный пункт после столицы, а его пляж тянется на 9 километров. Он довольно разнообразен: центральная часть самая многолюдная и широкая, восточные и западные края несколько уже, но и тише. В южной части пляжа есть дайвинг-центр. Одна из частей пляжа является заповедником, здесь встречаются кладки черепах. Особенностью является очень пологий долгий заход — взрослым может быть скучно, но детям здесь отлично, а черепахи приплывают греться на мелководье.

Где остановиться: Terra Azzura, Cubaneros Holiday Inn, Dados Hotel, San Giorgios Maisonettes.

Агиос-Состис

Агиос-Состис — фактически пригород Лаганаса, самый тихий и бюджетный участок этого курорта, его единственный недостаток — очень узкая полоска пляжа. Главная достопримечательность — это небольшой островок Агиос-Состис у берега. Туда ведут деревянные мостки, место очень живописное, и здесь стоит сфотографироваться. Когда-то этот островок был частью Закинфа, но после землетрясения 1953 года участок земли ушел под воду.

На островке расположен бар, проход туда платный, в стоимость входит один коктейль. Вечером здесь проводят дискотеки — и это, пожалуй, единственное шумное место в этой части острова. Зато отсюда совсем недалеко до шумной центральной улицы Лаганаса, до нее вечером можно дойти прямо по пляжу. Отсюда ближе всего и до оливкового завода Aristeon Ecological Olive Press в деревне Литакия. На завод можно приехать самостоятельно и с экскурсией: здесь показывают процесс производства оливкового масла, производят дегустации, и, разумеется, масло разных видов и сортов можно купить.

Где остановиться: Z for Zante Villas, Exotic Master-House in a Unique Location, JARDIN de VILLE.

Каламаки

Каламаки — еще один городок в окрестностях Лаганаса, который можно выбрать в случае, если вы хотите одновременно тишины, и возможности быстро добраться до мест шумного веселья. Этот курорт ориентирован на семейный и детский отдых: здесь трехкилометровый песчаный очень комфортный пляж, на котором тоже встречаются и черепахи и их кладки. Многие отмечают, что вода здесь обычно на пару градусов теплее, чем на других курортах. Пляж находится в охраняемой зоне.

Здесь нет шумных водных развлечений, нет громкой музыки, купаться после захода солнца строго запрещено: это территория национального морского парка, и у черепах тут прав больше, чем у людей.

Аэропорт совсем рядом — с одной стороны, от него очень близко сюда добраться, а с другой — самолеты пролетают совсем невысоко над пляжем, это нравится не всем.

Поселок небольшой, и жилье здесь вполне бюджетное, но и никаких особенных развлечений, кроме пляжа и природы нет.

Где остановиться: Nadia Apartments, Zefiros Studios, Villa Xenos.

Агиос Николаос

Маленькая курортная деревня к северу от столицы. Это место хорошо тем, что находится рядом со всеми основными достопримечательностями Закинфа. Отсюда ближе всего до знаменитой бухты Навайя — маленькой, потрясающе живописной бухты на севере, в которой прямо посреди пляжа лежит потерпевший кораблекрушение корабль. Отсюда проще всего добраться до Голубых пещер. Отсюда отходят паромы до острова Кефалония — это самая популярная морская экскурсия из Закинфа.

Чуть южнее находится знаменитый пляж на сероводородных источниках — Ксигия. Это небольшая бухточка, выходы серы находятся прямо в море, так что вода здесь прохладная, мутноватая и имеет оздоравливающе свойства, только довольно сильно пахнет сероводородом. Наверху над бухтой есть видовой ресторанчик, с террас которого можно любоваться всем побережьем.

Сама же по себе деревня Агиос Николаос очень маленькая и тихая, это отличное место для тех, кто любит романтику и спокойствие.

Где остановиться: Dion Suite & Spa, Anemomilos, Blue Caves Studios.

Аликес

Еще один популярный курорт, на территории которого были найдены остатки микенского поселения I тыс. до н.э. Когда-то это место было богатым торговым портом: обнаружена античная гавань и фрагменты кораблей. Сейчас это красивый курортный городок с церковью Иоанна Богослова и большой оживленной площадью. Вечерами рестораны, находящиеся на ней, выставляют столики прямо на улице и веселье продолжается до глубокой ночи. Здесь очень широкий пляж в бухте с очень плавным песчаным заходом, он отмечен Голубым флагом. Однако, здесь бывает ветрено, так что серфингом в Аликесе тоже занимаются.

Главная достопримечательность этих мест — бывшие соляные бассейны: здесь когда-то велась добыча соли. Надо бывшим солезаводом устроена смотровая площадка, откуда открывается прекрасный вид на весь город. Чуть в глубине острова находится несколько интересных деревень и этнографический музей Верцажио.

Где остановиться: Alykes Park Bungalows & Apt, Sunrise Studios Alykes, Parashis Studios.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 17.10.2019

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно






Интересное





Что посмотреть

Достопримечательности Греции




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос