Где остановиться в Римини

Печать

фото: Где остановиться в Римини

Римини является одним из крупнейших и популярнейших итальянских курортов. Город расположен на морском берегу, между двумя реками, практически у подножия горы. Его площадь — чуть менее ста сорока квадратных километров, население — более ста пятидесяти тысяч жителей.

Город привлекает туристов не только близостью к морю и чудесным климатом, но и множеством достопримечательностей. Здесь сохранились постройки, возведенные до начала новой эры. Немало тут и средневековых зданий — храмов и дворцов.

Кроме того, город является родиной Федерико Феллини, поэтому все поклонники творчества великого режиссера стремятся посетить этот курорт. На городском кладбище находятся могилы кинорежиссера и его супруги — знаменитой итальянской актрисы Джульетты Мазины.

Поток туристов на курорте не иссякает практически никогда. Городская туристическая инфраструктура развита великолепно. В частности, выбор мест, где можно остановиться в Римини, очень велик. В этом тексте мы поговорим подробнее о таких местах, перечислим некоторые из них и расскажем о разных районах города.

Районы курорта

Обычно гости курорта предпочитают останавливаться в следующих районах города:

  • Марина Чентро;
  • Белларива;
  • Сан-Джулиано-Маре;
  • Ривадзурра;
  • Мирамаре;
  • Маребелло;
  • Визерба;
  • Ривабелла;
  • Визербелла;
  • Торре Педрера.

Есть еще два района, в которых гости города останавливаются достаточно часто, — это Иджеа Марина и Беллария. Но у этих двух районов есть существенный недостаток: они расположены очень далеко от центральной части города. Чтобы добраться из них до центра, вам потребуется почти час. Разумеется, еще один час будет потрачен на обратный путь. Многие отдыхающие не готовы ежедневно тратить на дорогу такое количество времени.

Правда, если вас не интересуют городские достопримечательности, а единственной целью вашего прибытия на курорт является пляжный отдых, тогда эти районы великолепно вам подойдут. Тем более, что цены в здешних гостиницах и хостелах являются самыми низкими на всем побережье.

Марина Чентро

Это один из самых дорогих и многолюдных районов города. Его нередко называют сердцем курорта. Здесь есть все, что обычно привлекает туристов — от уютных кафе до шумных дискотек, от современных магазинов до древних достопримечательностей (которые, правда, в основном расположены не в самом районе, а буквально в шаговой доступности от него). Кроме того, этот район широко известен своими великолепными пляжами. Кстати, именно тут в 40-е годы XIX столетия открылся первый в городе пляжный клуб: так было положено начало развитию туристической инфраструктуры курорта. В тот период времени район считался любимым местом отдыха молодежи, но в настоящее время тут охотно останавливаются путешественники всех возрастов.

Кстати, именно в этом районе находится самый знаменитый отель города. Он прославился благодаря одному из фильмов Феллини: в этом отеле происходят некоторые из ключевых событий яркой и необычной кинокартины. Это Grand Hotel di Rimini. Здесь любят останавливаться поклонники творчества знаменитого режиссера — точнее, те из них, кто обладает соответствующими финансовыми возможностями. Если вы решите остановиться в этом отеле, учтите, что у него есть еще и своего рода «филиал»: там меньше роскоши, но и расценки демократичнее.

Где остановиться: Grand Hotel di Rimini, Hotel Sorriso, Rimini Lungomare, Marian Centro Suite.

Белларива

Это еще один из центральных районов города. Многое из того, что было рассказано в предыдущем разделе текста, верно и для этого района. Он является частью самой популярной туристической зоны курорта. Всего в городе шесть туристических зон, некоторые из них объединяют несколько районов.

Где остановиться: Bellariva Family Hotel, Bellariva Rimini, Hotel Orlov.

Сан-Джулиано-Маре

Еще один район самой популярной городской зоны. Когда-то он был просто маленькой рыбацкой деревушкой. Сегодня это современный район курорта, обладающий развитой туристической инфраструктурой. Его территория начинается сразу за древним мостом (который является одной из исторических достопримечательностей города). Этот мост был возведен в I веке нашей эры, при императоре Тиберии. Район славится своими колоритными улочками. Тут повсюду царит романтическая атмосфера итальянского приморского курорта.

Здесь находится великолепная набережная, по которой туристы любят прогуливаться, любуясь морскими видами. На набережной расположено множество уютных кафе и рыбных ресторанов. Они радуют посетителей не только прекрасно приготовленными блюдами, но и достаточно демократичными расценками.

Где остановиться: Sunflower City Back Packer Hostel & Bar, CasAzzurra Luxury B&B, Embassy Aparthotel.

Ривадзурра

Один из южных районов города. Иногда его относят к числу пригородов. Расценки тут ниже, чем в центральных районах, а условия проживания фактически ничем не хуже, если не считать некоторую (достаточно незначительную) удаленность от самых оживленных туристических мест.

Где остановиться: Ramona, Casablanca, Monica.

Мирамаре

Это еще один южный район курорта. Если вы хотите сэкономить, но при этом цените комфортные условия проживания и желаете остановиться сравнительно недалеко от исторического центра города, то этот район вы оцените по достоинству. Также тут находятся прекрасные пляжи, которые подойдут путешественникам, отдыхающим с маленькими детьми.

Где остановиться: Ducale, Aurea, Sport.

Маребелло

Маребелло также расположен в южной части курорта. Здесь часто проходят различные фольклорные праздники. Кроме того, район находится достаточно близко к основным туристическим местам курорта.

Район подойдет любителям пляжного отдыха. Также его по достоинству оценят те туристы, которые собираются отдохнуть на курорте всей семьей.

Где остановиться: Madison, Ervill, Konrad.

Визерба

Визерба расположен в северной части курорта. Если вы равнодушны к экскурсиям и осмотру достопримечательностей, предпочитая отдых на солнечном пляже и купание в ласковых морских волнах, то этот район вам прекрасно подойдет. Впрочем, любители исторических и архитектурных памятников тоже могут остановиться в этом районе, вот только до исторического центра города придется добираться на автобусе. Зато расценки тут ниже, чем в центральной части курорта.

Те, кто останавливается в этом районе, по вечерам обычно любят прогуливаться неподалеку от моря. Воздух в это время просто великолепен, а вечернее море, в волнах которого преломляются последние лучи солнца, представляет собой весьма живописное зрелище. На набережной находится множество магазинов. Дорожное движение в это время перекрыто — это делается специально для любителей вечерних прогулок.

Где остановиться: LaMorosa, Madalu, Lido, Belvedere Spiaggia, Byron, Albergo Vittoria, Princier Fine Resort & SPA, Cosmopolita.

Ривабелла

Это один из северных районов курорта. Он расположен приблизительно в двух километрах от центральной части города. Такое расположение, безусловно, является одним из больших преимуществ этого района. Есть у Ривабеллы и недостатки. Вот один из них: любителей водных развлечений вряд ли обрадует каменная стена, выстроенная неподалеку от берега. Она возведена для защиты отдыхающих от волн.

Впрочем, водные развлечения — это еще далеко не все, что предлагает гостям города здешняя туристическая инфраструктура. Можно, например, посещать танцевальные вечера. Периодически для отдыхающих устраиваются дегустации прекрасных вин.

Район известен тем, что на его территории бьют родники. Их два; считается, что их вода может исцелять от различных недугов.

Где остановиться: Caesar Paladium, Residence Maryel, Gaston, Villa Giulia, Gabbiano, Imperial Beach, Residence Villa Gori.

Визербелла

Район Визербелла также расположен в северной части курорта. Как и все районы города, он прекрасно подойдет любителям пляжного отдыха. Он имеет множество общих черт с Визербой: оба района составляют одну туристическую зону курорта.

Район находится на значительном расстоянии от основных городских достопримечательностей. Впрочем, отсюда до самых оживленных мест курорта вы можете добраться на автобусе. Дорога может занять от получаса до часа. В числе преимуществ района нужно назвать отсутствие толп туристов и демократичные цены (значительно более низкие, чем расценки в центральной части города).

Где остановиться: Albergo Aquila, Alsen, Cadiz, Ridens.

Торре Педрера

Если вы хотите, чтобы ваш отдых на итальянском курорте был как можно более экономичным, этот район станет для вас одним из самых подходящих вариантов. Он находится приблизительно в семи километрах от исторического центра города. Иными словами, если вы остановитесь в этом районе, пешком вам до исторического центра не добраться (если только вы не являетесь любителем долгих пеших прогулок).

Обилием достопримечательностей район не отличается. Если говорить точнее, их тут практически нет. Можно сказать, что главной достопримечательностью района является пляж, протяженность которого составляет около двух километров. Большого выбора развлечений вы тут также не найдете. Впрочем, здесь есть множество неплохих пиццерий, также тут нетрудно найти уютный ресторанчик со сравнительно демократичными расценками. В таких заведениях приятно провести вечер после солнечного дня, проведенного на пляже. Если вы отправляетесь на итальянский курорт лишь ради моря и солнца, тогда вполне возможно, что этот район окажется абсолютным воплощением вашей мечты.

Где остановиться: Gardenia, Ida, Baldinini, Residenza Mediterranea, Montmartre, Albatros, Estate.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 10.10.2019

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос


Что посмотреть

Достопримечательности Италии