Где остановиться в Вероне

Печать

фото: Где остановиться в Вероне

Верона — город, полный исторических и архитектурных достопримечательностей, с начала 2000-х годов находящийся под охраной ЮНЕСКО. Он расположен в северо-восточной части Италии. Площадь его территории — около двухсот квадратных километров, население — примерно двести шестьдесят тысяч жителей.

Каждый год этот удивительный город посещает почти три миллиона туристов, они прибывают из разных уголков мира. Их привлекает древняя история города (начавшаяся задолго до наступления новой эры), обилие в нем достопримечательностей и многочисленные культурные события, происходящие здесь. Одно из них — фестиваль оперы. Он проводится тут каждый год в летнее время. И, конечно, город регулярно посещают поклонники творчества Шекспира, ведь именно здесь происходит действие пьесы «Ромео и Джульетта».

Туристическая инфраструктура развита в городе великолепно. Если вы зададитесь вопросом о том, где лучше остановиться в Вероне, и начнете поиски в этом направлении, то получите огромное количество ответов. Вам останется лишь внимательно изучить все предложения и выбрать то, которое подходит вам больше всего.

Районы города

Территория города разделена на двадцать три района. Наибольшее количество достопримечательностей находится в следующих районах:

  • Читта-Антика;
  • Сан-Дзено;
  • Читтаделла;
  • Веронетта;
  • Борго-Тренто.

Все названые районы, кроме последнего, расположены в историческом центре города. Они идеально подойдут тем путешественникам, которые хотят увидеть как можно больше местных достопримечательностей, тратя ежедневно минимум времени на дорогу. Но у всех районов есть один общий недостаток: проживание в них нельзя назвать бюджетным. Если вы хотите избежать значительных трат, наиболее целесообразно останавливаться в этих районах на достаточно короткий период времени.

В городе есть и более бюджетные места для проживания. К их числу можно отнести, например, район Борго-Тренто. Он не отличается изобилием достопримечательностей, но расположен достаточно близко от исторического центра города. Если вы остановитесь в этом районе, то сможете легко добраться пешком до многих городских туристических мест и знаменитых достопримечательностей. Нужно отметить, что район не является самым популярным у гостей города (многие из которых предпочитают все же исторический центр). По этой причине здесь царит атмосфера размеренной повседневной жизни. Район хорошо подходит для отдыха с маленькими детьми. Отметим также, что здесь можно поселиться в удобных апартаментах, из окон которых открывается великолепный вид.

Читта-Антика

Район Читта-Антика расположен в петле реки, протекающей по городу. Тут находится огромное количество магазинов и ресторанов, также здесь вы увидите многие из наиболее знаменитых городских достопримечательностей.

Одна из таких достопримечательностей — Пьяцца-Бра. Это огромная площадь (ее название примерно так и переводится). Она является коммерческим и общественным центром города. Когда-то, еще до наступления новой эры, это место находилось за городскими стенами. Позже здесь был выстроен амфитеатр; в этот период времени территория будущей площади была соединена с городом мощеной дорогой. Но тогда площади еще не существовало: ее очертания начали появляться лишь в период Средневековья. Древний амфитеатр в настоящее время является одной из жемчужин этого места; в нем проходят оперные фестивали. В центре площади расположен сквер. Посетив его, вы увидите множество великолепных памятников, а также необычный фонтан, возле которого местные жители и гости города очень часто назначают встречи.

Еще одна здешняя достопримечательность — храм великомученицы Анастасии. Здание было выстроено в 80-е годы XV столетия. Когда-то здесь высилась более древняя церковь, но от нее остался лишь фундамент. На нем и было возведено то здание, увидеть которое сегодня стремятся туристы из разных уголков мира. Авторы проекта храма — монахи-доминиканцы. Когда будете осматривать здание, обратите особое внимание не только на фрески, украшающие алтарь, но и на пол храма. Он мозаичный, трехцветный. Мозаику образуют мраморные плиты — серо-голубые, розовые и белые. По мнению специалистов, этот пол является настоящим произведением искусства. Также в храме вы увидите усыпальницу, в которой покоится прах итальянского посла.

Описанные достопримечательности — это лишь небольшая часть тех архитектурных и исторических памятников, которые можно осмотреть на территории района. Некоторые считают одним из недостатков Читта-Антики огромное количество туристов на улицах, но для большинства путешественников этот фактор является нейтральным или даже положительным.

Еще одна особенность района: тут практически нет современных зданий. То есть, дома в основном старинные, невысокие, с небольшими комнатами; так выглядят и здешние отели. Если решите тут остановиться, вряд ли вы будете жить в просторном номере с панорамными окнами. Зато можно сказать с уверенностью, что ваша гостиница будет зданием с богатой историей и неповторимой атмосферой.

Где остановиться: Locanda Ippopotamo, Hotel Accademia Verona, Hotel Milano & SPA Verona.

Сан-Дзено

Район Сан-Дзено образовался вокруг одноименной базилики, которую многие считают главной достопримечательностью города. Как ни странно, туристов тут обычно меньше, чем в Читта-Антике. Согласно отзывам путешественников, большинство здешних отелей отличается по-настоящему домашним уютом. Если повезет, можно поселиться в гостинице с маленьким садом, где среди тенистых деревьев в погожие дни вам будут накрывать завтрак на столике, стоящем среди цветов...

Говоря о районе, необходимо в первую очередь рассказать о его главной достопримечательности — основном «магните», притягивающем сюда множество туристов. Знаменитая базилика выстроена над местом захоронения святого, считающегося одним из покровителей города. Когда-то на этом месте стояло целое аббатство; до настоящего времени сохранился лишь один храм. Ни крытых галерей, ни башни, ни второго храма, когда-то являвшихся частью аббатства, больше не существует.

Здание выстроено в соответствии с канонами стиля барокко. Его фасад украшает окно-роза, также тут установлены шесть скульптур. Базилика является не только храмом, но и своего рода музеем. Тут можно увидеть мраморную купель XII столетия, фрески и картины XIII и XIV веков, старинные скульптуры, изображающие Христа и апостолов...

Храм был основан в V веке, но с тех пор неоднократно подвергался разрушению и затем восстанавливался. Так, в X веке здание было разрушено в ходе военных действий, в том же столетии оно было восстановлено (а точнее, выстроено заново). В начале XII века храм сильно пострадал от землетрясения, спустя несколько лет он был восстановлен.

Поскольку местных жителей в этом районе больше, чем путешественников, здесь можно ощутить подлинную атмосферу города, его повседневную жизнь. А так как все здесь пронизано дыханием минувших веков, вы сможете почувствовать себя современником Ромео Монтекки и Джульетты Капулетти. Вам будет очень легко вообразить, что эти влюбленные живут где-нибудь по соседству...

Где остановиться: Resindence Antico San Zeno, La Nuova Corte Verona, All'Abbazia.

Читтаделла

Название района переводится как «Цитадель». Он расположен на правом берегу реки. Стоимость проживания тут ниже, чем, к примеру, в Читта-Антике, а современных зданий здесь значительно больше. При этом район расположен очень близко к основным городским достопримечательностям. По этим причинам многие туристы предпочитают останавливаться именно здесь.

Кстати, неподалеку от этого района расположен железнодорожный вокзал. От большинства здешних гостиниц до вокзала можно дойти пешком за пять или десять минут. Если вы планируете пользоваться услугами итальянской железной дороги, вам лучше остановиться именно тут. Нередко окрестности вокзала считаются частью этого района (хотя с точки зрения официального административно-территориального деления города это не так). Часто такое объединение территории района и окрестностей вокзала можно увидеть на сайтах бронирования гостиниц.

Где остановиться: Giberti Hotel, BEST WESTERN Hotel Firenze, Verona Wellness.

Веронетта

Здесь выбор гостиниц не так велик, как в других центральных районах города. Больше всего тут небольших семейных отелей, так что этот район подойдет тем туристам, которые путешествуют семьями. Также тут достаточно велик выбор апартаментов.

Где остановиться: Residenza San Faustino, Veronetta Apartment, Veronetta House.

Борго-Тренто

Формально этот район не является частью исторического центра города, но находится к ней настолько близко, что до многих достопримечательностей можно добраться пешком за пятнадцать минут.

Выбор отелей тут невелик. Зато те гостиницы, которые расположены в этом районе, не только комфортны и сравнительно недороги, но еще и радуют туристов великолепными видами из окон. В оконных проемах открывается весь город, от края до края. Правда, это утверждение относится не ко всем отелям района: все зависит от их месторасположения. Так что, выбирая тут гостиницу, заранее узнайте о том, где именно она расположена и каков вид из ее окон.

Как уже было отмечено выше, в этом районе будет особенно комфортно тем, кто путешествует с маленькими детьми. Также район понравится пожилым людям. Здесь не будет шумных толп туристов на улице под вашими окнами: в отличие от Читта-Антики, где практически в любое время суток можно услышать все наречия мира, в этом районе царят тишина и покой.

Где остановиться: Agli Abbaini, Residenza Borgo Trento, Albergo Fontana.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 10.10.2019

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос


Что посмотреть

Достопримечательности Италии