Где остановиться на Коста Бланке

Печать

фото: Где остановиться на Коста Бланке

Коста Бланка — одна из самых популярных курортных зон Испании. Она представляет собой средиземноморское побережье, где даже зимой температура воздуха редко опускается ниже девятнадцати градусов Цельсия.

Общая протяженность пляжей тут составляет около полутора сотен километров. Пасмурно и дождливо здесь лишь сорок дней в году; на протяжении остальных трехсот двадцати дней над побережьем обычно сияет солнце. В горах, находящихся на некотором расстоянии от солнечного берега, климат немного холоднее: тут иногда может даже выпасть снег.

Каждый год курорт принимает около шести миллионов туристов из разных стран. Выбор отелей здесь огромен. В гостиницах и апартаментах, расположенных на территории побережья, можно единовременно расселить около ста пятидесяти тысяч человек. Выбор отелей особенно велик в крупном туристическом центре побережья — Бенидорме. Но если вы решите не останавливаться в нем, а предпочтете более уединенное и тихое место, то и тогда у вас не возникнет проблем с поиском жилья. На вопрос о том, где туристу остановиться на Коста Бланке, существует множество ответов, и все они верные.

Районы курорта

Чаще всего побережье условно разделяют на северную и южную части. Главное различие между ними — в ландшафте. Южная часть — это равнина и озера. Северная часть — это утесы и склоны гор. На юге пляжи широкие, песчаные. Эта местность идеально подходит для отдыха с детьми. На севере больше каменистых бухт, пляжей тут сравнительно мало, причем некоторые из них галечные. Отдых здесь понравится тем, кто ценит красоту морских пейзажей: они тут просто потрясающие. А еще здесь чудесный воздух.

Но деление на север и юг является слишком обобщенным. Для того, чтобы дать максимально полную информацию о побережье, нужно условно разделить его на более мелкие части и охарактеризовать каждую из них. В этой статье мы расскажем о десяти районах курорта, перечислим их особенности и достопримечательности:

Фактически это названия городов; в этом тексте мы будем говорить об особенностях проживания в каждом из них, а также в его ближайших окрестностях.

Валенсия

В пятнадцати километрах от города находится международный аэропорт. Город является важным центром образования и медицины, также это крупный транспортный узел. Здесь находится множество памятников архитектуры различных эпох. Тут можно увидеть здания времен Ренессанса и образцы готики; если вас интересуют строения, возведенные в соответствии с канонами древнеримской архитектуры, вы найдете их здесь без труда. Арабская архитектура также представлена тут несколькими весьма колоритными памятниками.

В городе регулярно проводятся автогонки, мотогонки и регаты. Если вы — любитель спорта, вам стоит остановиться именно здесь.

Где остановиться: Malcom and Barret, Vincci Lys, Sercotel Sorolla Palace.

Хавея

Курорт расположен в северной части побережья. Он находится у подножия горы, высота которой — семьсот пятьдесят метров. Это самая высокая гора региона. Ее склоны — территория национального парка. Еще одна местная достопримечательность — старинный маяк. С него открывается великолепный вид.

Пляж тут небольшой. Он пользуется особенной популярностью у дайверов. Причина, по которой они так любят этот курорт, — живописные подводные скалы. Если вы увлекаетесь дайвингом, вам стоит остановиться в этом городе.

На курорте регулярно проводятся красочные старинные праздники.

Где остановиться: Parador de Javea, Aparthotel Bahia Pinosol, Villa Priscilla.

Дения

Этот курорт представляет собой небольшой городок и находится на самом севере побережья. Здесь есть несколько пляжей (галечных и песчаных). На территории курорта действует порт. Оттуда на пароме очень легко отправиться на Майорку или на Ибицу. Отдохнув там и вдоволь повеселившись, можно вернуться в спокойную атмосферу небольшого городка.

Впрочем, ночная жизнь на курорте все же присутствует. Тут нет ни дискотек, ни казино, но есть бары и рестораны, работающие в темное время суток.

На курорте есть несколько музеев. Экспозиция одного из них состоит из археологических артефактов, в другом экспонируются игрушки, а третий очень понравится тем, кого интересует этнография. Кстати, в последнем из названых музеев есть экспозиция, посвященная традициям местного виноделия.

По понедельникам на курорте работает рынок. В другие дни можно совершать покупки в обычных магазинах.

Отелей тут сравнительно немного. Многие гости города предпочитают останавливаться в апартаментах или арендовать виллы.

Где остановиться: La Posada del Mar, Noguera Mar, Les Rotes.

Морайра

Этот курорт считается самым тихим на всем побережье. Тут просто рай для любителей тишины. Если вы из их числа, вам стоит остановиться именно тут. Считается, что это место отлично подходит людям пенсионного возраста. Также оно прекрасно подойдет для отдыха с маленькими детьми.

Фактически это даже не город, а поселок, жители которого занимаются рыбной ловлей. Это идеальное место для любителей свежих морепродуктов. Кроме того, тут выращивают великолепный виноград, из которого делают отличное вино.

Где остановиться: Susi, Holiday Home Los Pinos, Los Limoneros.

Кальпе

Курорт славится потрясающими пляжами. Остановившись тут, вы будете жить в окружении незабываемых природных красот.

Есть на территории курорта и исторические достопримечательности. Если вы интересуетесь ими, непременно побывайте в мавританском квартале, он находится в центральности части города.

Где остановиться: Porto Calpe, Port Europa, AR Galetamar.

Альтея

Этот город расположен на горе. До ближайшего пляжа отсюда достаточно далеко: можно добраться лишь на автомобиле. Тем не менее, этот курорт весьма популярен у туристов. Причина — уютная, расслабляющая атмосфера города. Впрочем, скучать тут вам не придется: выбор развлечений достаточно велик.

В середине прошлого века курорт прославился как место отдыха творческих людей: он пользовался большой популярностью у литераторов, музыкантов и живописцев. В настоящее время город считается культурным центром всего побережья.

Россияне обычно с интересом осматривают православную церковь, выстроенную тут несколько лет назад.

Где остановиться: Cap Negret, Abaco Altea, Tossal d'Altea.

Бенидорм

Бенидорм - с парками развлечений, дискотеками, клубами и барами - просто создан для отдыха молодежи. Впрочем, и семьям с малышами тут тоже понравится: в городе есть зоопарки и аквапарки.

Некоторые считают этот курорт самым ярким и необычным городом страны. Его никак нельзя назвать тихим или уютным, это настоящий мегаполис с огромными небоскребами.

На побережье возле города находятся три пляжа. Один из них (тот, который является самым немноголюдным) расположен неподалеку от центральной части города.

Где остановиться: Villa del Mar, Helios Benidorm, Roca-Mar.

Ориуэла-Коста

Это самый южный курорт побережья. Является одним из древнейших поселений региона. Здесь сохранилось множество старинных храмов. Один из них расписан знаменитым Веласкесом. Помимо исторических достопримечательностей, есть на территории курорта и другие туристические места. К их числу относятся яхт-клубы и поля для игры в гольф.

Фактически это даже не город, а несколько поселков. Гостиниц тут почти нет, отдыхающие живут в апартаментах. Чуть ли не на каждом шагу здесь встречаются продуктовые магазины.

Этот курорт пользуется большой популярностью у наших соотечественников. В частности, его нередко выбирают те россияне, которые отдыхают с маленькими детьми. Здешние пляжи находятся в бухтах, а потому являются безопасными, так что можно спокойно разрешить малышам плескаться в морской воде.

Где остановиться: Residencial Cabo Azul, Aldeas De Aguamarina Cabo Roig, St. James Park.

Аликанте

Примерно в десяти километрах от города находится аэропорт. Поэтому для многих россиян именно отсюда начинается путешествие по побережью.

Даже те, кто никогда здесь не был, наверняка слышали о Санта-Барбаре – крепости, выстроенной в XIII столетии. Она стоит на горе, возвышаясь над городом и являясь одним из его символов. Но это не единственная здешняя достопримечательность. Город является одним из древнейших в стране, на его территории немало исторических памятников. Здесь можно увидеть образцы мавританской архитектуры и строения в древнеримском стиле; есть тут и здания, выстроенные в соответствии с канонами готики. В городе работает несколько музеев.

Отдельно нужно упомянуть о здешней набережной: ее красота неизменно производит на туристов большое впечатление. На ней находится множество кафе и баров. Непременно попробуйте местную паэлью: готовят ее в городе просто великолепно! Это не удивительно, ведь она была изобретена именно здесь.

На побережье возле города есть несколько прекрасных пляжей, пользующихся у отдыхающих огромной популярностью. Но нужно отметить, что туристы редко останавливаются в этом городе, хотя и приезжают сюда для пляжного отдыха и осмотра достопримечательностей. Причина, вероятно, в отсутствии здесь «курортной атмосферы» (город официально не является курортом).

Где остановиться: Sercotel Suites del Mar, Sercotel Spa Porta Maris, Melia Alicante.

Торревьеха

В этом городе находится крупнейшая российская диаспора на побережье. Тут работает русская школа, открытая несколько лет назад.

Если решите остановиться здесь, побывайте на местных соляных озерах — они являются главной здешней достопримечательностью.

В черте города и поблизости от него есть несколько пляжей (которые, впрочем, не входят в число лучших на побережье). Тут работает множество дискотек, ресторанов и баров. На курорте есть детский парк аттракционов. Он расположен неподалеку от набережной.

Где остановиться: Cabo Cervera Hotel, Aparthotel Ona Aldea del Mar, Hotel Fontana Plaza.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 29.09.2019

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать