Где остановиться в Пуэрто Плата

Печать

фото: Где остановиться в Пуэрто Плата

Пуэрто Плата — провинция на севере Доминиканы, стремительно развивающийся туристический центр. Стоит отметить, что это место все-таки не самое раскрученное, так что здесь даже на самых известных пляжах нет огромных толп людей, но и нет такой яркой ночной жизни, как в столице.

Сюда приезжают в первую очередь за комфортным и насыщенным спортивным отдыхом. У побережья есть несколько рифов и затонувших кораблей, в море плавают огромные стаи рыбы, и кроме того, на большинстве пляжей ветрено и есть волны. Так что это отличные места для дайвинга, серфинга, океанской рыбалки. Отдыхать здесь можно круглый год, даже в феврале температура не опускается ниже 22-х градусов тепла.

В Пуэрто Плата есть исторические достопримечательности, ведь именно в этих местах впервые высадился Христофор Колумб. Здесь можно увидеть остатки первого европейского поселения на Гаити, форт XVI века, старинные храмы и множество интересных музеев.

Районы Пуэрто Плата

Северная провинция Доминиканы Пуэрто Плата формально разделена на 9 муниципалитетов, а они в свою очередь на районы. Центром провинции является город Пуэрто-Плата. К нему примыкают несколько туристических поселков на побережье с запада и с востока, а туристы чаще всего вообще выбирают не столько поселок, сколько конкретный пляж. Так что для приезжих можно выделить следующие районы:

  • Город Пуэрто Плата;
  • Плайя Дорада;
  • Сосуа;
  • Кабарете;
  • Луперон.

Город Пуэрто Плата

Пляжи: Акапулько бич, Коста Рика Бич, Лонг Бич, Коста Дорама, Костанбар, Кофреси.

Город Пуэрто Плата — одно из первых поселений Доминиканы. Самое это название, «серебряный порт», по преданию, дано было заливу самим Христофором Колумбом — так ярко блестел здесь океан в лучах солнца. В самом центре города нет пляжей, зато множество интересных достопримечательностей. Это крепость Сан-Филиппе, построенная в XVI веке, старинный порт, городской центр, в котором сохранилась колониальная застройка, красивый кафедральный собор св. Филиппа, несколько парков.

Город лежит у подножия горы Изабель де Торрес, на склонах которой разбит прекрасный парк. На вершину горы ведет канатная дорога, а наверху установлена огромная статуя Христа, уменьшенная копия знаменитой статуи из Рио-де-Жанейро.

Доминикана — одно из немногих мест в мире, где есть свой янтарь, эти места так и называют — Янтарный берег. От привычного нам балтийского он сильно отличается: янтарь Доминиканы более прозрачный, и в нем гораздо чаще встречаются застывшие насекомые. В Пуэрто Плата есть свой музей янтаря с магазином.

Главное развлечение на побережье — огромный парк Ocean World Adventure Park: аквапарк, океанариум, зоопарк и парк аттракционов одновременно. Он расположен в нескольких километрах восточнее города у местечка Кофреси.

Еще одно место, которое стоит посетить — остатки города Исабель де Католика, первого полноценного поселения испанцев в Новом Свете, основанного Колумбом.

Если вас интересуют в первую очередь достопримечательности и не слишком дорогой развлекательный отдых, то остановиться можно и в городе Пуэрто Плата. Ближайшие пляжи находятся к востоку от городского центра и порта. Это небольшой пляж Акапулько и пляж Коста Рика бич, переходящий в Лог Бич — именно эта полоса песка считается основным местом пляжного отдыха в городе. Следующий к востоку пляж называется Коста Дорама, по названию самого большого пятизвездочного отеля. Иногда его выделяют в отдельный район — он компактный, имеет голубой флаг и считается самым элитным на побережье. К западу от крепости находится пляж Костамбар — он в городской черте, но до достопримечательностей от него довольно далеко. Все эти пляжи муниципальные и довольно многолюдные, зато и развлечений здесь много.

В городе очень много ресторанов и магазинов на любой вкус — есть несколько торговых улиц, есть большой рынок Меркадо в самом центре. В центре есть ночные клубы, казино и бары — все для насыщенной вечерней жизни. Отели в Пуэрто Плата довольно разноплановые, есть и бюджетные апартаменты в глубине кварталов, и очень красивые отели на берегу — далеко от пляжа, но зато с видами на крепость и порт, а есть и прибрежные отели совсем рядом пляжами.

Где остановиться: Hotel King Puerto Plata, Senator Puerto Plata Spa Resort, Appartamento Costambar, Hostel Long Beach, Casa Tropical.

Плайя Дорада

Пляжи: Плайя Дорада, Плайя Кано Гранде и Плайя эль Чаппараль.

Плайя Дорада, «золотой берег» — курортный поселок в 6 километрах к востоку от Пуэрто Плата. До всех достопримечательностей города отсюда можно добраться даже пешком, а море рядом. Пляж тут считается одним из лучших на побережье. Он делится на три части: Плайя Дорада, Плайя Кано Гранде и Плайя эль Чаппараль.

Городок Плайя Дорада расположен в лагуне. Тут есть ветреные места с волнами на мысе (как раз около пляжа Плайя Дорада), а есть и места, предназначенные именно для купания в самой лагуне. Своих коралловых рифов в этом заливе нет, есть несколько затонувших кораблей, которые можно осмотреть. Если вас интересует именно дайвинг и снорклинг, то лучше остановиться еще восточнее. А вот экскурсию на лодке с прозрачным дном к ближайшему рифу и затопленным кораблям здесь взять можно. Здесь же можно арендовать яхту для рыбалки: Плайя Дорада и его окрестности — одно из самых рыбных мест в Доминикане.

Местное население живет туризмом и рыболовным промыслом. Рыбачат и для себя, и на продажу, и на забаву туристам. Здесь можно поймать барракуду, желтоперого тунца, голубого и белого марлина и множество менее крупной рыбы. Рыбачить можно круглый год, но в зависимости от сезона будут различаться места рыбалки и конкретная рыба, стаи мигрируют вдоль побережья. Единственное, что стоит иметь в виду — во время океанской рыбалки катера и яхты всегда сильно качает, по-другому не бывает, так что если вас укачивает, лучше просто наслаждаться рыбным блюдами в ресторанах.

Плайя Дорада — еще и признанный центр гольфа, здесь есть просто огромное поле для этой игры, а также здесь есть свой центр конного спорта.

Этот городок — центр шопинга в Пуэрта Плата. В поселке расположен большой торговый центр Playa Dorada Mall, а по дороге к городу — самый большой торговый центр этой части побережья — Plaza Turisol.

Где остановиться: Puerto Plata Beachfront Studio Apt, Grand Paradise Playa Dorada, Sunscape Puerto Plata, El Pueblito, al lado de Playa Dorada, Blue JackTar.

Луперон

Луперон - курортный поселок к западу от города Пуэрто Плата. Он расположен довольно далеко от столицы провинции, поэтому здесь дешевле. Район назван в честь Грегорио Луперона, политического лидера XIX века, бывшего несколько лет правителем страны. В самом Пуэрто Плато есть посвященный ему музей.

Пляж здесь не очень широкий, зато вдоль него тянется полоса тропического ласа, в котором можно укрыться от зноя. Часть пляжа песочная, часть каменистая: песок сюда завозили специально. Город расположен в огромной живописной лагуне, покрытой садами, так что здесь есть и уютные места просто для купания в заливе, и пляж с океанскими волнами, где можно заниматься серфингом. Это, пожалуй, самый тихий курорт провинции. В самом поселке нет ничего особенного, отсюда можно только выехать на экскурсию. До природных достопримечательностей, пещер и лесов в глубине материка отсюда ближе, чем до Пуэрто Плата.

Где остановиться: Casa Del Sol Hotel Luperon, Bob & Sue's Hotel, Playa Luperon, Puerto Blanco Marina & Hotel.

Сосуа

Сосуа - курортный центр к западу от Пуэрто Плата. Здесь не слишком шумно, но и не безлюдно: есть свой рынок, отделения банков, есть своя торгово-пешеходная улица Педро Клисанте, на которой есть ночные клубы, бары и знаменитый ресторан барбекю Big Dees. Из достопримечательностей есть две церкви, но они в жилом центре города, далеко от пляжа.

Это место — центр дайвинга и снорклинга. Дело в том, что коралловый риф располагается тут буквально в 50 метрах от берега. Здесь достаточно мелко, поэтому именно крупная раба не заходит, но зато здесь множество более мелких и очень красочных обитателей разноцветных кораллов: осьминоги, крабы, морские звезды, актинии. Риф защищает берег от сильных океанских волн, так что тут именно место дайвинга и снорклинга, а не серфинга. Но это еще и один из центров глубоководной рыбалки, а в глубине материка есть несколько мест для горного рафтинга совсем поблизости — в национальном парке Эль-Чоко.

На пляже есть общественные территории, есть закрытые участки больших отелей. Их преимущество в том, что туда не пускают навязчивых продавцов, но в целом они ничем не отличаются от общих.

Где остановиться: Penthouse Sosúa con vista al Mar, B&B El Mirador al Mar, Los Balcones, Sosua Paradise.

Кабаретте

Кабаретте - следующий к востоку крупный туристический центр. Он не так уж далеко от Сосуа, но сильно отличается от него. Кабаретте построен на ровном участке восточного побережья, здесь всегда волны и ветер, так что он считается самым спортивным курортом провинции. Больше всего здесь тех, кто занимается кайтсерфингом — сюда приезжают за этим со всего мира. Смотрится это невероятно красиво: к вечеру, когда поднимаются самые сильные волны, в небе парят сотни воздушных змеев. Пряж Кабаретте тянется на 6 км — он огромный, и поэтому кажется, что народу здесь немного. Здесь сильные течения, мощные приливы и отливы, так что этот курорт не подходит тем, кто хочет просто искупаться, особенно с детьми.

Недалеко находится национальный парк Эль-Чоко. Вход в парк и его администрация расположены на западной оконечности поселка. В парке можно увидеть знаменитые карстовые пещеры, заняться треккингом и рафтингом — здесь покрытые тропическим лесом невероятно красивые горы.

Где остановиться: Ultravioleta Boutique Residences, Kite Beach Inn, Viva Wyndham Tangerine, Ocean Dream, Surf Blue Cabarete.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 29.09.2019

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать





Что посмотреть

Достопримечательности Доминиканы