Где остановиться на Коста Браве

Печать

фото: Где остановиться на Коста Браве

Побережье Коста Брава является территорией Испании и располагается в юго-восточной части автономного сообщества Каталония.

Побережье изобилует неприступными утесами, высокими скалами, на которых растут сосны, пинии и пихты. Не напрасно название этой местности в одном из вариантов перевода означает «скалистый берег». Впрочем, между скалами находятся чудесные пляжи, уютные бухты, живописные заливы. Именно поэтому побережье обладает такой привлекательностью для туристов. Ежегодно сюда приезжает множество путешественников из разных стран мира.

Но на побережье можно не только купаться и загорать: здесь находится большое количество исторических достопримечательностей. Это, в частности, мегалитические сооружения и руины древних замков. Кроме того, побережье является центром притяжения для всех поклонников творчества Сальвадора Дали. Здесь находятся музеи великого сюрреалиста. Также тут можно осмотреть замок, который художник подарил своей возлюбленной, вдохновившей его на создание множества гениальных полотен.

Если вы являетесь поклонником знаменитого живописца, интересуетесь историей Испании или просто любите пляжный отдых и живописные пейзажи, вам непременно нужно побывать здесь.

Районы Коста Бравы

Территория побережья официально подразделяется на три района:

  • Альт-Эмпорда;
  • Баш-Эмпорда;
  • Сельва.

Но иногда, говоря о районах побережья, приводят еще два названия:

  • Плая-де-л'Эстань;
  • Жирона.

В этом тексте мы расскажем об особенностях каждого из пяти названых районов.

Альт-Эмпорда

Площадь территории района — около полутора тысяч квадратных километров. Население — примерно сто двадцать тысяч человек. Район разделен на шестьдесят восемь муниципалитетов.

Именно тут расположены достопримечательности, связанные с жизнью и творчеством Дали — знаменитого художника-сюрреалиста. Здесь, на территории театра-музея, покоится прах живописца. Сам музей является одной из главных местных достопримечательностей. Он был открыт в 70-е годы XX столетия. Сюрреалистичен даже внешний вид здания. Проект этого строения был разработан самим художником. Экспозиция музея включает в себя около полутора тысяч экспонатов. Тут вы увидите «сумасшедшие» эксперименты прославленного гения, которые наверняка вызовут у вас эмоциональный отклик. Если вы любите все яркое, необычное, цените свободу творчества и полет фантазии, обязательно побывайте в этом музее.

Неподалеку от него находится старинная крепость — еще один предмет гордости местного населения. Она была выстроена в честь одного из испанских королей. Также поблизости от музея расположен храм X столетия. Он освящен в честь святого Педро. Правда, до наших дней сохранились лишь отдельные элементы первоначального здания: храм был перестроен в XIV веке.

Однако вернемся к теме испанского сюрреализма. На территории района есть еще один музей, посвященный творчеству Дали. Когда-то здесь находились семь рыбацких домиков; они были куплены живописцем и превращены им в единое здание. Здесь можно увидеть мастерскую знаменитого художника, побывать в его библиотеке, прогуляться по его саду... Согласно отзывам многочисленных туристов, посещавших это место, здешняя энергетика просто невероятна. Многие творческие люди приезжают сюда за вдохновением. Если вам тоже необходим импульс для творчества, вам стоит остановиться именно в этом районе побережья.

Впрочем, район славится не только достопримечательностями, связанными с именем знаменитого художника. Тут есть огромное количество других туристических мест. Это, например, Музей игрушек, в котором вы можете осмотреть около четырех тысяч экспонатов. Еще одна интересная достопримечательность — Кошкин дом: он состоит из трех этажей, на каждом из которых живет множество котов и кошек. Разумеется, они не предоставлены самим себе: о них заботится сотрудница, следящая за порядком в этом необычном туристическом месте.

Достопримечательности района можно перечислять еще достаточно долго. Если вы остановитесь здесь, вам, безусловно будет некогда скучать: здесь столько интересного и необычного, что, возможно, у вас даже не хватит времени для осмотра всех здешних достопримечательностей.

Где остановиться: Hotel Calina, Hotel Sol Ixent, Boutique Hotel Villa Gala.

Баш-Эмпорда

Площадь территории района — более семисот квадратных километров. Население — около ста двадцати тысяч человек. Район состоит из тридцати шести муниципалитетов.

В этой местности множество утесов и бухт. Пожалуй, для любителей пляжного отдыха это лучший район на всем побережье. Помимо пляжей и бухт, здесь есть и другие природные красоты — величественный горный массив, живописные заболоченные низменности...

Здесь также немало исторических памятников (в том числе и мегалитических), несколько музеев. Кроме того, район славится отличной кухней! Тут действуют рынки, устраиваются ярмарки и яркие народные праздники. Но все-таки в первую очередь туристов привлекают сюда именно великолепные возможности для пляжного отдыха. Если вы стремитесь на испанское побережье именно для того, чтобы позагорать и искупаться, насладиться чудесной погодной, ярким солнцем и теплыми, ласковыми волнами, тогда вам стоит остановиться именно здесь.

Где остановиться: Mas de Torrent, Aiguaclara, Galena Mas Comangau.

Сельва

Площадь территории района — чуть менее тысячи квадратных километров. Население — около ста пятидесяти тысяч жителей. В состав района входит двадцать шесть муниципалитетов.

Главное, чем район привлекает туристов, — это доисторические артефакты. Несколько миллионов лет назад тут было большое озеро. Оно высохло; в настоящее время там, где когда-то было его дно, выстроен город. Известно, что еще до того, как озеро перестало существовать, в этой местности жили люди. Это было в период палеолита. Образцы древних орудий труда и оружия, найденные археологами, являются доказательством существования здесь поселения задолго до начала новой эры.

Спустя несколько тысячелетий после палеолита здесь жили иберы, оставили тут свой след и римляне; выстроенные ими сооружения сегодня являются памятниками истории. Говоря о них, необходимо упомянуть о древней дороге и об оросительном канале. Есть тут и памятники истории, появившиеся в более позднее время. Это, например, Чертов мост, выстроенный в XVIII столетии, часовня XII века и замок XI столетия.

Где остановиться: Petit Hotel Son Arnau, Sa Bisbal, Turixant.

Жирона

Площадь территории района — примерно пятьсот семьдесят пять квадратных километров. Население — более ста шестидесяти тысяч человек. В состав района входит двадцать семь муниципалитетов.

Одна из самых интересных достопримечательностей района — замок, который Дали подарил своей возлюбленной Гале. Кстати, муза сюрреалиста родилась на территории Российской империи и покинула ее примерно в возрасте восемнадцати лет.

Что интересно, художник еще в молодости обещал подарить своей даме сердца дворец, но сдержал обещание лишь тогда, когда они оба постарели. Владелица замка принимала тут молоденьких «фаворитов», а знаменитому художнику было разрешено являться сюда лишь после особого письменного приглашения.

Замок на первый взгляд выглядит неброским. Его окружает французский сад, в котором можно увидеть арт-объекты, изготовленные художником. К замку примыкает храм. Рядом — дома местных жителей; эти строения достаточно колоритны и живописны.

Замок является не только достопримечательностью, связанной с испанским сюрреализмом, но еще и памятником истории. Первое упоминание о нем датировано XI столетием. В XV веке здание, подвергшееся разрушению, было реконструировано. К XX столетию оно сильно обветшало, но было отреставрировано для новой владелицы. Трещина, которую вы увидите на фасаде, была сохранена намеренно: реставраторы не хотели, чтобы здание выглядело так, будто его построили вчера; напротив, они стремились сохранить в его облике следы времени.

Замок не является единственной достопримечательностью района, хотя и входит в число его самых посещаемых туристических мест. В Жироне можно увидеть множество старинных храмов и посетить несколько музеев.

Где остановиться: Carlemany Girona, Condal, Hostel Alhambra.

Плая-де-л'Эстань

Площадь территории района — около двухсот шестидесяти квадратных километров. Население — примерно двадцать восемь тысяч человек. Район разделен на одиннадцать муниципалитетов.

В этой плодородной местности расположено множество деревушек и фермерских усадеб. Если вам по душе атмосфера сельского покоя и единения с природой, вам стоит остановиться именно в этом районе.

Одна из самых интересных здешних деревень — Эспонелья. Здесь находятся руины старинного замка. Когда-то это величественное строение, расположенное на вершине холма, было видно издалека и господствовало над всей окружающей местностью. Но и сегодня руины замка хранят следы его былого величия. Еще одна местная достопримечательность — мост через реку Флувию. Построенный в минувшие столетия, он сильно пострадал в ходе военных действий: его дважды взрывали, чтобы преградить путь вражеской армии. Позже историческая достопримечательность была восстановлена. Сегодня вы можете прогуляться по этому мосту и полюбоваться с него видами реки. Длина моста — около полутора сотен метров.

Одна из необычных достопримечательностей района — пляж, расположенный возле озера. Казалось бы, что тут необычного? Но дело в том, что озеро является... временным. Иными словами, вода в нем есть не всегда. Причина в том, что озеро наполняют подземные источники, бьющие лишь в определенные месяцы. Этот пляж, безусловно, можно отнести к числу природных достопримечательностей. Если решите побывать здесь, обратите внимание также на храм, находящийся неподалеку от озера: красота его колокольни неизменно вызывает восхищение путешественников.

Где остановиться: Ca L'Arpa, La Sala de Camos, Can Tapis.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 21.09.2019

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос