Где остановиться на Менорке

Печать

фото: Где остановиться на Менорке

Менорка — один из самых известных средиземноморских островов, знаменитый курорт, принадлежащий Испании. Весь остров представляет собой биосферный заповедник, охраняемый ЮНЕСКО. Такой статус был присвоен ему в 90-е годы XX века. Площадь территории острова — около семисот квадратных километров. Население — чуть менее ста тысяч жителей.

Наиболее распространенные здесь достопримечательности — мегалитические памятники. Это древние сооружения, возведенные из огромных камней. Они появились тут еще в бронзовом веке или, возможно, даже раньше. Об их назначении сегодня можно лишь догадываться; предположительно, оно могло быть культовым, хозяйственным или оборонительным (в зависимости от типа сооружения).

Но остров привлекает путешественников не только памятниками древности, но прекрасными морскими пляжами и чудесным климатом. Именно благодаря им на острове так развит туризм. Выбор отелей, апартаментов и гостевых домов тут просто огромен, так что вопрос о том, где лучше остановиться на Менорке, имеет множество вариантов ответа.

Муниципалитеты острова Менорка

Территория средиземноморского острова разделена на восемь муниципалитетов:

  • Алайор;
  • Вильякарлос;
  • Сьюдадела;
  • Меркадаль;
  • Маон;
  • Сан-Луис;
  • Феррериас;
  • Эс-Миджорн-Гран.

У каждого из районов свои особенности. И чтобы выбрать удобный вариант размещения на отдыхе, лучше познакомиться с этими районами поближе.

Алайор

Площадь территории этого района острова — сто десять квадратных километров. Его население — около девяти с половиной тысяч человек.
На территории муниципалитета находится один из лучших пляжей острова — Кала-эн-Портер. Если вы летите на остров ради пляжного отдыха, то этот муниципалитет — как раз то, что вам нужно; остановившись здесь, вы сделаете правильный выбор.

Лучше всего приезжать сюда во второй половине лета или в начале осени: именно это время является здесь наилучшим для купания и солнечных ванн. Размеры пляжа не слишком велики, он обладает пологим уклоном (в сторону моря). По пляжу протекает ручей. Он сбегает по песчаному склону и впадает в море. На пляже есть небольшая заболоченная территория.

Над песчаным побережьем высятся скалы. Неподалеку от моря есть пещера, которая в настоящее время используется для проведения дискотек. Согласно легенде, когда-то она была жилищем марокканца, у которого было лишь одно ухо.

Говоря об особенностях муниципалитета, необходимо упомянуть о производстве сыра и изготовлении сандалий. Если хотите приобрести сувениры, хорошим выбором станут сандалии: они отличаются высоким качеством и красотой. А здешний сыр вам, скорее всего, взять с собой на родину не удастся: многие съедают его еще на острове (так как он весьма вкусен).

На территории муниципалитета есть несколько исторических памятников.

Где остановиться: Finca Llimpet, El Campus, Chalet Bonavista.

Сьюдадела

Когда-то на территории этого района располагалась столица острова. Сегодня муниципалитет является одним из самых крупных районов Менорки.

Здесь стоит остановиться тому, кто интересуется памятниками архитектуры. В частности, тут находится старинный замок со смотровой площадкой. Осматривая эту достопримечательность, обратите внимание на красивый подвесной мост.

Также муниципалитет славится живописными пляжами. Тут можно не только купаться и загорать, но и делать прекрасные фотоснимки.

Где остановиться: Cala Bona y Mar Blava, Ciutadella, Geminis.

Вильякарлос

Этот муниципалитет — один из самых маленьких на острове. Площадь его территории — всего одиннадцать с половиной квадратных километров. Население — около восьми тысяч человек.

Второе название муниципалитета — Эс-Кастель. Он был основан англичанами и когда-то назывался Джорджтауном. С тех далеких времен до наших дней сохранилась, в частности, одна из исторических достопримечательностей муниципалитета — здание, выстроенное в 80-е годы XIX века. Его можно назвать типично британским; найти его не сложно, оно значительно отличается от окружающих его строений, эту достопримечательность невозможно спутать с другими зданиями.

Где остановиться: Sant Joan de Binissaida, Agamenon, Villa Espiau.

Меркадаль

Площадь территории муниципалитета — около ста тридцати семи квадратных километров. Население — примерно пять с половиной тысяч человек.

Муниципалитет (а точнее, населенный пункт Фурнельс, входящий в его состав) славится супами, приготовленными из лобстеров. Вообще этот район подойдет поклонникам гастрономического туризма: тут готовят вкусно и разнообразно.

На территории муниципалитета находится самая высокая гора острова. Ее высота — триста пятьдесят метров. На вершине расположена смотровая площадка. Подняться туда совсем не трудно: к площадке ведет дорога, подъем по которой покажется вам приятной прогулкой. С вершины открывается восхитительный вид. Оттуда виден весь остров. На горе находится старинный монастырь, в котором можно увидеть статую Черной Мадонны. А неподалеку от монастыря расположено кафе, где можно заказать кофе и мороженое.

Кроме того, на территории муниципалитета великолепные пляжи. Говорят, тут иногда отдыхает сам король Испании.

Есть в этом районе острова и исторические достопримечательности — это, например, старинная сторожевая башня. Также рекомендуем осмотреть маяк на мысе Каваллерия и пещеру, в которой находится часовня.

Где остановиться: Es Mercadal, Finca Son Temet, Casa Dina.

Феррериас

Площадь этого района острова — шестьдесят шесть квадратных километров. Его население — примерно четыре тысячи шестьсот человек.

Покровителем муниципалитета считается святой Варфоломей. Здесь можно увидеть различные святыни, свидетельствующие о почитании этого мученика.

Где остановиться: Ses Sucreres, Loar Ferreries, Es Barranco, Agroturismo Son Triay, Son Magic, Apartamentos Loar.

Маон

В состав муниципалитета входит столица острова. Площадь территории этого района — сто семнадцать квадратных километров. Население — двадцать девять тысяч человек.

История города, ныне являющегося столицей, берет свое начало в глубине веков. Название было дано ему в честь карфагенского полководца. Самым трагическим событием в истории города стало нападение пиратов в 30-е годы XVI столетия: местные жители были превращены в рабов, а город фактически перестал существовать. Но постепенно он был восстановлен. В 20-е годы XVIII столетия он получил статус столицы острова.

Один из самых интересных районов столицы — Старый город. Он как бы венчает собой бухту, возвышаясь над ней. Вообще же столица весьма живописна, особенно если смотреть на нее со стороны моря. Вы увидите скалистый берег и яркие белые домики на нем.

Одна из главных достопримечательностей города — храм XIII века (перестроенный в XVIII столетии). В нем вы сможете послушать орган, украшенный фигурками ангелочков. Он был установлен здесь в начале XIX века.

Есть в городе и другие старинные храмы. К числу городских достопримечательностей относят также местный рынок. Это весьма колоритное место; купить здесь можно, например, свежие овощи и фрукты. Также город славится своим заводом, на котором производят первоклассный джин. Но главный градообразующий объект столицы острова — это порт.

Где остановиться: Casa Alberti Boutique Hotel, Can Roca Nou, San Miguel, La Isla, Port Mahon, Jume.

Сан-Луис

Площадь этого района острова — примерно тридцать пять квадратных километров, население — чуть более семи тысяч человек.

В этом муниципалитете каждый год в конце лета проходит весьма красочный праздник. Тут можно увидеть шествие в национальных костюмах, виртуозное выступление всадников, скачущих на лошадях, и другие впечатляющие шоу. Если вы любите яркие веселые празднества и отправляетесь на остров в конце лета, вам стоит остановиться именно в этом муниципалитете.

Главные местные достопримечательности — храм и площадь, которым более двух сотен лет.

Где остановиться: Casa Antonio, Sabarraca, Refugi Biniati Vell, Son Blanc, Casa Anna, Villa Sagiratio, Villa Roqueta.

Эс-Миджорн-Гран

Население этого небольшого муниципалитета — всего полторы тысячи человек. Его площадь — тридцать два квадратных километра. В состав муниципалитета входит одноименный город, в пяти километрах от которого расположен большой песчаный пляж. Море тут всегда спокойное (из-за естественного волнолома) и очень чистое.

Что касается городка, то он был основан в XVIII веке. На его территории сохранился храм названого столетия. Он был основан тогда же, когда появился город. Большинство домов тут не выше двух этажей. Улочки города узкие и тихие. Тут всегда царит покой. Если именно его вы ищете, отправляясь на остров, то найдете воплощение своей мечты в этом муниципалитете. Прогуливаясь мимо белых невысоких домиков, вы забудете о суете и шуме мегаполисов с их небоскребами и бешеным ритмом жизни. Пейзажи этого городка, над которым время словно бы не имеет власти, помогут вам представить, как выглядела эта местность несколько веков назад. Трудно поверить, но за прошедшие столетия тут как будто мало что изменилось — по крайней мере, это утверждение касается облика города.

Кстати, в начале 2000-х годов тут скончался один из самых старых жителей планеты: ему было сто четырнадцать лет. Возможно, дожить до такого преклонного возраста ему помогли здоровый климат острова и спокойная, умиротворяющая атмосфера муниципалитета.

В этом районе острова очень много мегалитических памятников. Если вы интересуетесь ими, то вам следует остановиться именно здесь.

Где остановиться: Rural Binigaus Vell, Villa Adriana, Villa Alaris.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 21.09.2019

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать





Что посмотреть

Достопримечательности Испании