Где остановиться на Тенерифе

Печать

фото: Где остановиться на Тенерифе

Тенерифе — крупнейший остров Канарского архипелага. Площадь его территории — чуть более двух тысяч квадратных километров, население — свыше девятисот тысяч жителей. Длина береговой линии острова — триста сорок два километра. Он расположен приблизительно в центре архипелага.

Остров, как и весь архипелаг, имеет вулканическое происхождение. В центре его высится вулкан, последний раз извергавшийся более сотни лет назад.

Климат острова великолепен. Многие путешественники отзываются о нем как о «вечной весне». Здесь фактически нет смены времен года: зимой температура воздуха колеблется от двадцати до двадцати шести градусов Цельсия, а летом — от двадцати трех до двадцати девяти градусов Цельсия. Между северной и южной частями острова есть небольшие климатические различия: на севере более прохладно и сыро, чем на юге.

Остров был заселен задолго до наступления новой эры. Петроглифы, нарисованные на скалах древними островитянами, до сих пор не поддаются расшифровке. В XV столетии остров был колонизирован испанцами. Позже его неоднократно атаковали пираты. Туристы начали посещать остров лишь в конце XIX столетия.

Муниципалитеты острова Тенерифе

Остров разделен на тридцать один муниципалитет. Вот названия нескольких из них:

  • Санта-Крус-де-Тенерифе;
  • Сан-Кристобаль-де-ла-Лагуна;
  • Арона;
  • Адехе;
  • Пуэрто-де-ла-Крус;
  • Ла-Оротава;
  • Гуимар.

Перечисленные муниципалитеты пользуются большой популярностью у туристов. Впрочем, и другие муниципалитеты острова также достойны посещения, обладают прекрасной туристической инфраструктурой, на их территории немало интересных достопримечательностей; но здесь мы подробно расскажем лишь о семи названых муниципалитетах.

Санта-Крус-де-Тенерифе

Этот муниципалитет является столицей острова и одной из двух столиц архипелага. Несмотря на богатую событиями историю, на территории муниципалитета не очень много исторических памятников. Но интересных достопримечательностей и туристических мест тут немало.

Одна из главных достопримечательностей муниципалитета — пляж с желтым песком. Казалось бы, что тут особенного? Но на острове этот пляж — единственный, на всех остальных пляжах песок черный! Чтобы создать необычный пейзаж, в 70-е годы XX века на остров завезли желтый песок из Сахары.

На территории муниципалитета находится одна из главных достопримечательностей архипелага — Аудиторио-де-Тенерифе, огромный концертный зал. Он был выстроен в начале 2000-х годов. Здание выглядит очень необычно.

Еще одна достопримечательность муниципалитета — храм, возведенный для масонской ложи. Здание, выдержанное в египетской стилистике, было построено на рубеже XIX и XX столетий.

Жители муниципалитета гордятся двумя небоскребами, их называют здесь башнями-близнецами; эти здания также являются местными достопримечательностями.

На территории муниципалитета есть и другие туристические места. Если же говорить об интересных мероприятиях, проходящих здесь, то в первую очередь нужно упомянуть о карнавале. Этот невероятно яркий праздник обычно проходит здесь в последний месяц зимы.

Где остановиться: Iberostar Grand Mencey, Taburiente, Horizonte.

Сан-Кристобаль-де-ла-Лагуна

Этот город — культурная столица архипелага. Он находится под охраной ЮНЕСКО. Город по достоинству оценят любители истории: тут сохранились целые старинные кварталы, выстроенные около трех столетий назад. Гуляя по исторической части города, вы практически повсюду будете видеть памятники истории и архитектуры. Причем для таких прогулок можно выбирать абсолютно любое время: погода тут всегда прекрасная.

Какие же именно достопримечательности можно осмотреть в городе? В первую очередь нужно назвать кафедральный собор. Он выстроен в неоготическом стиле. Еще одна достопримечательность — храм Непорочного зачатия Девы Марии, возведенный в XV столетии. Впрочем, храм был уничтожен землетрясением и заново возведен в конце 70- годов XVIII века. Архитектурный стиль, в котором выстроено здание, — канарское барокко. Образцов этого стиля на архипелаге очень мало. Здание имеет статус памятника национального значения. Его башня — одна из «визитных карточек» города.

Также можно упомянуть о доме Леркаро, где ныне находится музей. Когда-то здание принадлежало очень богатому роду. Существует легенда о том, что дочь хозяина дома страдала от неразделенной любви (видимо, возлюбленного почему-то не привлекало даже огромное состояние девушки) и в итоге утопилась; теперь некоторые уверяют, что ее дух бродит по дому.

Есть в городе и множество других достопримечательностей.

Где остановиться: La Laguna Gran Hotel, Rural Costa Salada, Valle Guerra Luxe House.

Арона

Муниципалитет Арона расположен на юге острова. Это великолепный курорт, здесь изумительные пляжи и роскошные отели. Муниципалитет является одним из важнейших туристических центров острова. Когда-то местное население занималось скотоводством и рыболовством, выращивало бананы и помидоры; сейчас большая часть жителей муниципалитета работает в туристической сфере.

Здесь понравится и любителям водных видов спорта, и сторонникам спокойного пляжного отдыха. Тут большой выбор хороших кафе и ресторанов, есть и ночные клубы. Отдых здесь можно порекомендовать молодежи, а также всем, кто считает, что развлечения должны быть круглосуточными.

Впрочем, в этом районе можно не только «зажигать» в ночном клубе или нырять с аквалангом, но и осматривать достопримечательности. Если вы интересуетесь историей и любите природу, вам стоит совершить прогулку по территории муниципалитета. Во время этой прогулки посетите исторический центр: тут на старинных улочках царит совершенно особая атмосфера. Гуляя среди колоритных зданий, вы наверняка сделаете множество прекрасных фотоснимков. Побывайте также в здешнем парке. Там вы сможете увидеть множество экзотических растений.

Где остановиться: Hotel Cleopatra Palace, Albergue Rural La Canada, El Cerro de la Luna.

Адехе

Здесь находится крупная курортная зона. Также тут расположена штаб-квартира Русской православной церкви на архипелаге.

Когда-то муниципалитет был просто маленькой прибрежной деревушкой. Сейчас это одно из самых популярных туристических мест на острове. Особенно много здесь отдыхающих из Европы. В настоящее время тут построено множество роскошных отелей, разбиты парки.

Этот район острова можно порекомендовать любителям пляжного отдыха. Кстати, тут можно не только загорать, купаться и гулять по паркам; здесь есть и другие развлечения — например, проводятся различные экскурсии. Некоторые экскурсионные группы отправляются наблюдать за китами.

Где остановиться: Iberostar Selection Anthelia, Jardin Tropical, Iberostar Bouganville Playa.

Пуэрто-де-ла-Крус

Муниципалитет Пуэрто-де-ла-Крус находится в северной части острова и является одним из его туристических центров. Причина популярности этого района у туристов проста: он находится непосредственно на побережье (что предполагает пляжный отдых). Примерно в двадцати пяти километрах от муниципалитета расположен аэропорт.

Климат тут влажный, а потому растительный мир исключительно богат и разнообразен. Окрестности города утопают в вечнозеленых лесах. Там можно увидеть растения-реликты. Также город окружен банановыми плантациями.

Первые туристы появились здесь в конце XIX столетия. Тогда же была выстроен первый отель. В середине XX столетия этот район острова превратился в значительный туристический центр.

В числе наиболее интересных местных достопримечательностей — развлекательный комплекс, выстроенный знаменитым канарским архитектором Сезаром Манрике. Также советуем побывать на центральной площади, посетить Музей археологии, погулять в ботаническом и зоологическом садах, осмотреть старинные храмы. Яркие впечатления вы получите от посещения удивительного сада орхидей и от пребывания на пляже Хардин, где волны эффектно разбиваются о каменные кубы, отделяющие берег от океана.

Где остановиться: Sun Holidays, Sunlight Bahia Principe San Felipe, Vallemar.

Ла-Оротава

Этот муниципалитет расположен в одноименной долине. Здесь находится самая высокая точка острова — Тейде. Это вулкан, находящийся в центре национального парка. Высота вулкана — более трех тысяч семисот метров. Последнее его извержение было более сотни лет назад. В настоящее время он спит. Куски его застывшей лавы используются для создания сувениров.

Вулкан является очень популярным туристическим местом. Область его кратера порой покрывается снегом. Она соединена с шоссе при помощи канатной дороги. С верхней точки этой дороги открывается захватывающий вид: можно увидеть сразу несколько островов архипелага. Если вы захотите подняться на самую вершину вулкана, то учтите, что добраться туда можно только пешком (от верхней точки канатной дороги). Кроме того, необходимо заранее заказать специальный пропуск, так как доступ на вершину ограничен.

Где остановиться: Alhambra, Rural Victoria, Rural Orotava.

Гуимар

В доиспанские времена (до колонизации острова испанцами) здесь находилось одно из древних королевств острова. Главной здешней достопримечательностью являются шесть пирамид, открытых в конце XX столетия Туром Хейердалом. Существует несколько теорий происхождения этих необычных памятников истории. Благодаря им муниципалитет стал популярным туристическим районом острова: ежегодно сюда приезжает около ста тысяч туристов.

Где остановиться: Rural Villa Ariadna, Los Tarajales, Rural Finca Salamanca.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 06.09.2019

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос


Что посмотреть

Достопримечательности Канар