Где остановиться на Лансароте

Печать

фото: Где остановиться на Лансароте

Сегодня в мире вряд ли найдется человек, который не слышал бы о Канарском архипелаге. Его название давно уже стало синонимом великолепного отдыха, сюда стремятся туристы из всех уголков мира. Один из его самых крупных островов — Лансароте. Он расположен на северо-востоке архипелага. От Африки его отделяют сто сорок километров.

Остров славится своими вулканами и «инопланетными» пейзажами. Каким же образом возникли эти удивительные ландшафты, как будто переносящие путешественников в иные миры? В 30-е годы XVIII столетия здесь извергалось большое количество вулканов, в результате базальт и пепел покрыли примерно тридцать процентов территории острова. Этим и объясняются особенности здешних пейзажей (например, странный цвет почвы).

Возле подножия горы Монте-Корона находится пещера вулканического происхождения, одна из самых больших в мире. Это памятник природы удивительной красоты.

Если вы мечтаете побывать на острове, увидеть его неземные пейзажи, посетить вулканическую пещеру, тогда лучше иметь немного сведений о том, где лучше остановиться.

Муниципалитеты острова Лансароте

На территории острова расположено семь муниципалитетов:

  • Арресифе;
  • Ария;
  • Сан-Бартоломе;
  • Тегисе;
  • Тиас;
  • Тинахо;
  • Яйса.

Все они обладают неизменной привлекательностью для туристов, хотя каждый из этих муниципалитетов интересен по-своему. Расскажем о них подробнее.

Арресифе

Это столица острова и его самый густонаселенный муниципалитет. Площадь территории столицы — чуть меньше двадцати трех квадратных километров, ее население — более пятидесяти восьми тысяч человек. Муниципалитет расположен на востоке острова. В пяти километрах от него находится аэропорт.

Город по достоинству оценят любители шопинга. Но здесь есть не только магазины: в городе немало интересных достопримечательностей. В их числе старинная крепость, Музей современного искусства, обломки британского грузового судна (там можно провести великолепную фотосессию).

Нельзя не упомянуть и о пятизвездочном отеле, возвышающемся над синью океана и над окружающими зданиями. Интересна история возведения этого отеля. После того, как его строительство было почти завершено, по ряду причин работы прекратились на три десятка лет. В этот период правительство решало, что делать с недостроенным отелем; некоторые планировали сжечь его, но помешали бетонные стены. В итоге здание было достроено и является сегодня одним из самых престижных отелей на острове.

На территории муниципалитета находится порт (пассажирский и рыболовный).

Где остановиться: Arrecife Gran Hotel & Spa, Arrecife, Villa La Montana.

Ария

Это прекрасный оазис, зелень которого контрастирует с окружающими его «лунными пейзажами». Он расположен в северной части острова. Его нередко называют Долиной тысячи пальм. Действительно, этих деревьев тут огромное количество. Также можно увидеть здесь и другие тропические растения.

Если вы любите природу, вам можно посоветовать остановиться именно здесь. Пейзажи тут так восхитительны, что сразу хочется их запечатлеть — сфотографировать или даже нарисовать. Здесь расположена смотровая площадка; поднявшись на нее, вы сможете наслаждаться одним из самых впечатляющих видов, какие вам когда-либо открывались. Вы увидите среди синих волн океана далекие острова знаменитого архипелага.

Но муниципалитет славится не только своей зеленью: здесь есть замечательные пляжи, работает рынок, где можно приобрести различные продовольственные товары.

На территории этого муниципалитета находится пещера вулканического происхождения. Это одна из главных местных достопримечательностей.

Где остановиться: Casa Adelina, Holiday Haria Private Pool, Lightbooking – Volkano & picon.

Сан-Бартоломе

Муниципалитет расположен в центральной части острова. Здесь установлен памятник Крестьянину, созданный одним из знаменитых канарских скульпторов. Монумент изображает среднестатистического жителя муниципалитета: в жизни местного населения сельское хозяйство всегда играло важную роль, не изменилось это положение и в настоящее время.

Муниципалитет является одной из наиболее крупных населенных частей острова. Его территория протянулась вдоль великолепного пляжа.

Где остановиться: Casa Tomaren, Casa Bermejo, El Caserio de Guime.

Тегисе

Этот муниципалитет по праву считается исторической столицей острова. Он входит в число старейших городов на архипелаге. Если вас привлекает необычный вулканический ландшафт острова, вам стоит остановиться именно в этом муниципалитете. Здесь вы будете жить в окружении неземных пейзажей и исторических достопримечательностей.

Собственно говоря, весь муниципалитет представляет собой историко-архитектурный комплекс. Гуляя по его узким улицам, вы увидите множество интересных особняков и памятников. Архитектура многих строений проста и благородна. Дома здесь выкрашены в белый цвет.

Одна из самых интересных здешних достопримечательностей — сад кактусов. Непременно там побывайте. Этот сад был создан когда-то знаменитым местным художником Сезаром Манрике. В муниципалитете находится и его резиденция, являющаяся также одним из шедевров художника.

На территории муниципалитета расположен необычный музей «Лагомар». Это бывшая вилла актера Омара Шарифа, ныне ставшая музеем. Здание, как и резиденцию Манрике, без преувеличения можно назвать архитектурным шедевром.

Если осмотру достопримечательностей вы предпочитаете пляжный отдых, то вам лучше выбрать для проживания другое место. Дело в том, что муниципалитет расположен на некотором отдалении от побережья. Впрочем, десять минут на автомобиле — и вы окажетесь на великолепном пляже.

В последний день недели муниципалитет становится огромной ярмаркой. Вообще здесь всегда очень много туристов (тут проходят главные туристические маршруты). В дни ярмарок сюда съезжаются жители других муниципалитетов. Здесь можно увидеть даже тех, кто приехал за покупками из Африки (как было отмечено выше, она расположена всего в ста сорока километрах от острова).

Таким образом, если вы любите быть в центре событий, обожаете «кипение жизни», то муниципалитет просто создан для вас. Если же вы предпочитаете покой и тишину, то лучше остановитесь в другом месте.

Где остановиться: Villa el Erizo, Casa Los Divisos, Villa Remedios.

Тиас

Тиас, пожалуй, самый туристический район на острове. Одна из причин его популярности состоит в том, что он прилегает к океану. Здешние пляжи удивительно живописны: на белоснежном песке чернеют вулканические камни (впрочем, их на побережье не много).

Здесь находится бывший рыбацкий поселок. Он расположен возле пляжей, в пяти километрах от города, носящего то же название, что и муниципалитет.

В городе понравится любителям шопинга: там достаточно много магазинов. Также в нем большой выбор хороших ресторанов. Туристическая инфраструктура города отлично развита. Он заинтересует любителей истории: это один из самых старых городов на острове. Здесь вы увидите множество колоритных домов, архитектуру которых можно назвать типично канарской.

Но главное, чем привлекает туристов муниципалитет (помимо пляжного отдыха), — это, конечно, яркая, экзотическая природа, к которой местные жители относятся очень бережно.

Где остановиться: Villa Tulipan, Apartamento 1-В, Villa Jupe.

Тинахо

Здесь процветает сельское хозяйство. В немалой степени этому способствует удобрение почвы вулканическим пеплом, который удерживает влагу.

Главная достопримечательность муниципалитета — часовня святой Долорес. Здесь ее еще называют Девой Вулканов. Согласно легенде, во время извержения вулкана Тиманфайя она воззвала к Богу и остановила разрушительную стихию. Так как остров в минувшие столетия сильно пострадал от вулканической активности, культ Долорес считается здесь очень важным. Она почитается как покровительница всего острова. Каждый год в середине сентября паломники из разных муниципалитетов приходят к ее часовне, чтобы воздать ей почести. Все они одеты в национальные костюмы. Это впечатляющее зрелище.

Где остановиться: Casa Lancelot, Villa Verde Mar, Casa Alejandro.

Яйса

Муниципалитет Яйса расположен на юге острова. Он (как и Тинахо) занимает часть территории национального парка, который местные жители назвали «Огненными горами».

Фактически все пейзажи этого района острова были созданы лавой и вулканическим огнем. Они производят огромное впечатление даже на самых искушенных путешественников. Когда вы увидите эти ландшафты, у вас возникнет ощущение, что вы попали на другую планету. Контраст красной и черной земли не может не впечатлять. Ваш взгляд остановит, безусловно, и сочетание красного или черного с желтым — еще одна необычная особенность здешней почвы. Оказавшись возле зеленой лагуны, вы наверняка сразу же схватитесь за фотоаппарат. Все эти пейзажи кажутся нереальными, фантастическими, как будто их выдумал художник-сюрреалист. При этом они, несомненно, прекрасны.

Отдельно нужно сказать несколько слов о здешних пляжах. Это настоящий рай для всех любителей пляжного отдыха. Здешние затерянные бухточки во многом еще сохраняют свой первозданный вид: оказавшись в одной из них, вы сможете представить, как выглядело это побережье несколько веков назад.

Нужно подчеркнуть, что этот район является одним из наиболее ухоженных не только на острове, но и на всем архипелаге. Вы это оцените сразу, как только начнете прогулку по аккуратным, чистеньким улочкам и увидите уютные, тщательно покрашенные домики, украшенные яркими цветами.

Где остановиться: La Casona de Yaiza, Casa de Hilario, Casa Andres.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 06.09.2019

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное






Что посмотреть

Достопримечательности Канар