Где остановиться на Гран-Канария

Печать

фото: Где остановиться на Гран-Канария

Гран-Канария — один из трех крупнейших островов архипелага Канарские острова. Протяженность его береговой линии — двести тридцать шесть километров. Остров имеет вулканическое происхождение (как и весь архипелаг). Наивысшей точкой острова является горная вершина, высота которой составляет почти две тысячи метров.

Остров славится климатическим и географическим многообразием, богатством фауны и флоры. На его территории находится четырнадцать зон с разным микроклиматом. Ландшафт острова преимущественно горный. Среди гор есть несколько засушливых ущелий, которые во время сильных дождей превращаются в русла рек.

На севере острова климат значительно более влажный, чем на юге. На вершинах гор в зимнее время порой по нескольку дней лежат снежные шапки, при этом на берегу океана можно загорать, купальный сезон в разгаре.

Многие россияне мечтают побывать на одном из островов знаменитого архипелага. Если вы также планируете поездку на эти острова и если ваш выбор — именно Гран-Канария, тогда лучше иметь немного сведений о том, где лучше остановиться.

Муниципалитеты острова

На территории острова находится двадцать один муниципалитет. Вот названия некоторых из них:

  • Лас-Пальмас-де-Гран-Канария;
  • Санта-Мария-де-Гия-де-Гран-Канария;
  • Тельде;
  • Санта-Лусия-де-Тирахана;
  • Сан-Бартоломе-де-Тирахана;
  • Арукас;
  • Агуимес;
  • Инхенио.

В каждом из этих муниципалитетов есть немало интересного для путешественника.

Остановиться можно в любом населенном пункте острова: какой бы вариант вы ни выбрали, у него будет множество плюсов, так что все зависит лишь от ваших предпочтений.

Лас-Пальмас-де-Гран-Канария

Самый крупный город на архипелаге. В восемнадцати километрах от него расположен международный аэропорт. Несмотря на то, что здешний климат можно назвать тропическим пустынным, по-настоящему сильной жары тут практически не бывает. Причина в том, что вблизи города есть холодное течение. Оно не только снижает температуру воздуха, но и уменьшает количество осадков. Американские ученые установили, что климат города является лучшим на планете.

В городе немало достопримечательностей, в том числе музей, открытый в доме Христофора Колумба. Великий мореплаватель жил здесь некоторое время, ожидая, когда будет отремонтирован один из его кораблей. Также на территории города есть еще несколько интересных музеев, парк и старинный собор.

Неподалеку от города находятся знаменитые пляжи. Также поблизости расположен порт. Периодически в городе проходят карнавалы и фестивали.

Где остановиться: Hotel Parque, Aminta Home, Aloe Canteras.

Санта-Мария-де-Гия-де-Гран-Канария

Сокращенное название этого муниципалитета — Гия. Он находится на севере острова. Площадь его территории — примерно сорок три квадратных километра. Население муниципалитета — чуть больше четырнадцати тысяч жителей.

Главная здешняя достопримечательность — археологический парк. Там представлены объекты, относящиеся к доиспанскому периоду (сохранившиеся с тех времен, когда остров еще не был завоеван испанцами). Подобных достопримечательностей на острове очень мало: большинство памятников истории относятся к более позднему периоду.

Где остановиться: Villa Canaria, Mirador del Gallego, Casa Las Siemprevivas.

Тельде

Площадь территории города — чуть более ста квадратных километров, население — свыше ста тысяч жителей. Гуляя по улочкам этого красивого старинного города, можно почувствовать ту удивительную атмосферу, которая царила тут столетия назад и сохранилась до настоящего времени. Городскую площадь окружают дома в колониальном стиле, выкрашенные в белый и зеленый цвета. На их резные балконы бросают тень кроны высоких старых деревьев.

Неподалеку от города находится несколько пляжей — галечных и песчаных. Прибрежная полоса тут является самой широкой в восточной части острова.

Где остановиться: Casa Tirso de Molina, Seaside Apartment Gran Canaria, El Baladero Apartamentos.

Санта-Лусия-де-Тирахана

Площадь территории муниципалитета — более шестидесяти квадратных километров, население — около шестидесяти пяти тысяч жителей.
Здесь вы будете жить в окружении высоких пальм и уютных выбеленных домиков. Над домами высится церковь XIX столетия, стоящая на холме. Согласно отзывам некоторых туристов, издалека это здание несколько напоминает мечеть. На территории муниципалитета есть небольшой музей, экспозиция которого включает в себя множество интересных археологических находок.

Неподалеку от города находится необычная природная достопримечательность — скалы, напоминающие старинную крепость. Согласно легенде, в XV столетии местные жители, отказавшиеся принять христианскую веру, бросились с вершин этих скал и погибли. В память об этом трагическом событии здесь каждый год проводится особая церемония.

В окрестностях расположен пляж, где проходят соревнования по виндсерфингу.

Где остановиться: Pedras d'El Rei, Tavira Guest, Formosa Guest House.

Сан-Бартоломе-де-Тирахана

Население муниципалитета — более пятидесяти тысяч жителей, площадь его территории — примерно триста тридцать три квадратных километра. Область, в которой расположен этот муниципалитет, славится своими плантациями: здесь выращивают сливы, миндаль, персики, вишни. Ягоды, выращенные тут, используются в производстве ликера.

Одна из достопримечательностей муниципалитета — трехнефная приходская церковь. Ее строительство было начато в конце XVII столетия, но обстоятельства сложились так, что освящена она была гораздо позже — в 20-е годы XX века. Каждое воскресенье возле храма открывается рынок. Он работает только в утренние часы.

Но церковь и рынок — не единственные здешние достопримечательности. Здесь есть музеи и парки; на территории муниципалитета сохранились тропы, проложенные в древности местными жителями. Эти тропы ведут в центральную часть острова.

Если вы решите остановиться в отеле или гостевом доме этого муниципалитета, вас ждет великолепный пляжный отдых. Протяженность береговой линии здесь — семнадцать километров.

Где остановиться: Masai Mara Resort, Relaxia Los Girasoles, Apartamentos La Siesta.

Арукас

Площадь территории муниципалитета сравнительно невелика. Он расположен в северной части острова. Главная здешняя достопримечательность — неоготический храм. Он выстроен из лавового камня. Высота его башни — шестьдесят метров. Это самая высокая церковная башня на территории архипелага. Строительство храма началось в первом десятилетии XX века, а завершилось только в 70-е годы названого столетия. Осматривая интерьеры церкви, обратите внимание на витражи, а также на украшения алтаря и скульптуру, изображающую Христа (она была изготовлена местным знаменитым скульптором).

В Арукасе вы также увидите строения XIX столетия. Еще одна местная достопримечательность — сад, где растет множество экзотических деревьев.

Муниципалитет гордится своим заводом по производству рома, самым большим на архипелаге. Он был основан в конце XIX века. Сегодня на территории завода работает музей, часть его экспозиции посвящена процессу изготовления рома. В музее хранится несколько ромовых бочек, на которых стоят автографы знаменитостей.

Еще одна гордость муниципалитета — великолепный ресторан, где можно не только вкусно поесть, но и полюбоваться потрясающими видами, открывающимися из окон.

Где остановиться: Albergue Anatot, Royal Vaiolet, Casa Nito.

Агуимес

Площадь территории муниципалитета — около восьмидесяти квадратных километров, его население — примерно тридцать тысяч жителей.
Самое интересное место муниципалитета — старый центр. Если вы решите остановиться в Агуимесе, советуем непременно посетить это место, побродить по его узким средневековым улочкам, полюбоваться колоритными зданиями. Без сомнения, здесь вы сможете сделать множество красивых фотоснимков. Осмотрите и трехнефную базилику, выстроенную в неоклассическом стиле. Этот историко-культурный памятник действительно стоит увидеть.

Если вы путешествуете вместе с детьми, то непременно сходите с ними в здешний зоопарк. Он невелик, но зато в нем есть дрессированные попугаи и крокодилы. Дети будут в восторге.

Некоторые из здешних пляжей считаются идеальными местами для дайвинга и виндсерфинга. Если вы являетесь любителем этих водных видов спорта, то вам стоит остановиться именно здесь.

Где остановиться: Rural Casa de Los Camellos, Casa Rural Los Suarez, Casa Rural El Granero.

Инхенио

Одна из главных достопримечательностей этого небольшого муниципалитета — памятник, изображающий пресс для сахарного тростника. Он установлен на одном из перекрестков. На первый взгляд памятник кажется странным, но только для тех, кто не знаком с историей муниципалитета. Дело в том, что когда-то здесь процветала переработка сахара-сырца.

Говоря о местных достопримечательностях, необходимо также назвать фонтаны на главной площади, Школу кружевниц и музей, в котором можно увидеть коллекцию камней и минералов. Также в нем можно посмотреть экспозицию, посвященную сельскому хозяйству.

Площадь территории муниципалитета — всего тридцать восемь квадратных километров. Если вы любите тишину, если цените спокойный отдых, то вам стоит остановиться именно здесь. Улицы тут обычно тихи и почти пустынны, исключение составляет парк.

Где остановиться: Holiday Home Ingenio, Daniella, Villa La Atlantida.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 06.09.2019

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное






Что посмотреть

Достопримечательности Канар