Что посмотреть на Лангкави

Печать

фото: Что посмотреть на Лангкави

Лангкави — самый крупный остров одноимённого архипелага в Андаманском море. Он всего 30 км в длину, так что здесь вполне можно передвигаться пешком, на велосипеде или байке. Остров живет туризмом, и здесь есть что посмотреть: есть мангровые заросли, карстовое пещеры, водопады, красивые песчаные пляжи с пологим входом, места для интересного дайвинга и снорклинга.

Топ-10 достопримечательностей Лангкави

Река Килим

Килим - самая популярная «экскурсионная» река острова, по берегам которой устроено несколько находится несколько достопримечательностей. Прежде всего, интересна сама река с ее мангровыми зарослями, множеством птиц и обезьян и фантастическим пейзажем. В нескольких местах река Килим течет через известняковые скалы, которые образуют карстовые пещеры. Некоторые из них доступны для осмотра. На их потолках гнездятся летучие мыши. Кроме этого, на реке есть места кормления орлов — они слетаются сюда стаями на кусочки мяса, которые им предлагают туристы.

Хищных птиц в заповеднике Килим довольно много, можно встретить и черного коршуна, и белобрюхого орлана, но символом острова является красный орел. Есть рыбная ферма, на которую обычно завозят под конец экскурсии, чтобы здесь и перекусить: рыб тут можно покормить и поплавать с ними. Есть места обитания крокодилов, диких горных пчел и змей.

Гора Гунунг

Это самая высокая точка острова. Высота горы 881 метр, так что никаких специальных умений восхождение не потребует. На вершину проложена хорошая дорога, можно подняться пешком, можно на арендованном у подножия байке.

Кроме асфальтированной дороги есть еще трекинговый экологический маршрут длиной 3 км в одну сторону, он проложен по склону горы по территории небольшого национального парка Lubok Semilang. Большая часть этого маршрута — лестница, она насчитывает 4278 ступеней. Может быть сложно, но зато она поднимается по дикому лесу, и по дороге встречаются водопады, обезьяны, множество насекомых, птиц и интересных растений.

На вершине горы находится смотровая площадка, с которой видно практически весь остров, а за небольшую плату можно еще подняться на башенку, с которой вид еще лучше. Ехать туда лучше в безоблачный день, потому что иногда туман и облака закрывают обзор.

Небесный подвесной мост

От Восточной деревни на вершину близлежащей горы Mat Cincang на высоту 708 метров ведет канатная дорога, которая считается одной из самых крутых в мире: угол подъема составляет всего 42 градуса. Кабинки у нее закрытые, а время в пути — 20 минут. На самой вершине устроена смотровая площадка, есть кафе и туалет.

А от канатной дороги начинается самое интереснее — подвесной мост Sky Bridge над пропастью. Его длина 125 метров, и он действительно парит в небе, а иногда может скрыться в облаках. Так что лучше сюда приходить в солнечную погоду, и к тому же иметь ввиду, что на высоте может быть прохладно и ветрено даже в самый жаркий тропический день. Канатная дорога и посещение моста оплачиваются отдельно.

Сама Восточная деревня, от которой начинается дорога, — это мини-городок, состоящий в основном из ресторанчиков и магазинов дьюти-фри. Ничего этнографического здесь нет, кроме местных сувениров, но вот сам шопинг может показаться интересным.

Морской парк Пулау Пайяр

В Малайзию приезжают не только купаться, но и изучать жизнь обителей коралловых рифов. Не так далеко находится самая длинная рифовая система на планете — Большой Барьерный риф. Вокруг островов Малайзии есть множество участков, где тоже есть красивые рифы — например, морской парк Пайяр - всего в 30 км от Лангкави.

Остров Пулау Пайяр — это маленький атолл, всего 100-200 м в ширину и полтора км в длину, на нем нет ничего, кроме участка диких джунглей, куда никого не пускают, пляжа и мест для дайвинга. Здесь запрещено строить отели и оставаться ночевать. Участок, который доступен для снорклинга и дайвинга тоже ограничен — но обычно красивых рыбин много и здесь. Попадается множество черных и рифовых акул — они небольшие и для человека не опасны, но все равно впечатляют.

Парк "Птичий рай"

Парк птиц Bird Paradise, совмещенный с зоопарком, находится в 10 километрах от столицы острова. Птиц здесь множество, а на входе продается безопасный корм для них. Здесь множество ярких тропических практически ручных попугаев, стая фламинго, по дорожкам свободно ходят павлины. Есть зоны для водоплавающих птиц, небольших птичек, который приучены клевать зерно с рук, страусов.

Кроме птиц есть редкие виды черепах, пруд с яркими декоративными карпами, дикобразы, еноты, сурикаты, несколько крупных обезьян, загон с декоративными кроликами и курами. В целом это просто небольшой контактный зоопарк, рассчитанный в основном на детей, но птиц здесь действительно больше 150 видов, и большинство из них — яркие тропические создания.

Черный пляж и горячие источники Аir Hangat Village

Самый красивый пляж острова, усыпанный не белым, а черным песком. Это песок не вулканического происхождения, как в большинстве таких мест, а состоит из осколков черных пород, смытых с гор дождями — это ильменит и турмалин. Купаться на пляже нельзя, здесь можно только позагорать, сделать несколько красочных фото и перекусить в ресторанчиках на берегу.

Зато совсем рядом находятся горячие источники Аir Hangat Village, вот там как раз можно искупаться. Происхождение источников связано с общей высокой вулканической активностью региона. Их температура — около 40 градусов, а состав схож с морской водой. В сезон здесь людно, но зато каждый день проходят представления с народными песнями и танцами, а не в сезон тихо, безлюдно и уютно.

Гробница Махсури

Одна из немногих исторических достопримечательностей острова, так что достойна осмотра уже только поэтому.

В XIX веке на острове произошла печальная история: знатную женщину по имени Масхури в отсутствие ее мужа жители города обвинили в измене и жестоко казнили. Перед смертью она прокляла их на 7 поколений вперед — с этим проклятием жители связывают все несчастья и неурядицы, которые происходили здесь в течение XX века. Считается, что вот только сейчас, в начале XXI века, проклятие прекратило свою работу.

Место представляет собой небольшой этнографический комплекс: кроме самого мраморного мавзолея Махсури здесь есть несколько традиционных малайских домов, музейная экспозиция из предметов быта. Могут научить играть в малайские настольные игры и показать фильм о Махсуре, правда без дубляжа на английском.

Водопад Семь колодцев

Это красивый многоступенчатый водопад на одной из вершин острова. К нему ведет лестница 638 ступеней, которая начинается прямо от парковки. По дороге устроено несколько площадок для отдыха, с которых можно осмотреть и сфотографировать водопад снизу.

Водопад называется именно так, потому что струи воды выбили на одном из уступов 7 чаш, в которых скапливается прохладная вода. Лестница ведет к этому месту, там обустроено место для купания, беседки и туалеты. Здесь пасутся стаи обезьян, и с ними стоит быть очень внимательными: они могут своровать оставленные без присмотра вещи.

Можно подняться еще выше — тропа ведет вверх на самую вершину, длина дороги будет около километра с общим подъемом ещё на 200 метров. Маршрут специально не размечен, но в начале есть информационный плакат с картой.

Красивей и полноводней всего водопад осенью, в сезон дождей, но будьте внимательны — дорога наверх в этот период может оказаться скользкой, а наверху будет облачно. В жаркий же сезон можно любоваться красивыми видами с горы, но водопад будет не особенно впечатляющим.

Озеро Dayang Bunting

Морская экскурсия на небольшой островок к югу от Лангкави — Dayang, на котором находится уникальная достопримечательность: пресноводное озеро. Оно образовалось из карстового провала, заполненного пресной водой. Озеро очень красиво, в нем живут прикормленные рыбы, которые подплывают прямо к пирсам, а вокруг озера ведет тропа. Есть место, которое называется «границей чуда», где от пресной воды озера до соленой морской остается всего 30 метров.

Легенда говорит, что это озеро способно излечить от бесплодия, так что сюда стекается множество молодых женщин. Говорят, что у прекрасной принцессы Сари родился ребенок, но умер вскоре после рождения. По ее молитве духи оживили младенца, но поселили в этом озере в виде огромного белого крокодила, и теперь воды озера помогают желающим забеременеть.

Вся территория острова считается национальным парком, если ехать сюда не с организованной экскурсией, то можно погулять по нему. Здесь тоже есть множество обезьян, с которыми нужно быть осторожными, а то можно лишиться сумочки, бутылки с водой или даже мобильного телефона.

Музей риса

Находится на юго-западе острова рядом с самым популярным пляжем Ченан. Это рисовая плантация-музей.

Рис — основа местной кухни, слово «рис» является почти для всех народов Азии синонимом «еды». Существуют разные сорта риса и разные способы обработки зерен, которые дадут на выходе разный вкус. Здесь можно посмотреть на заливные рисовые поля, увидеть, как вручную высаживается рис, научиться определять степени спелости, и посмотреть на музей, где выставлены орудия, с помощью которых рис обрабатывают.

Кроме риса здесь есть небольшая плантация специй, которую тоже можно осмотреть. Здесь растут корица, лемонграсс, местные сорта тимьяна, есть кокосовые пальмы — и могут научить вскрывать кокосовые орехи.

Лучше всего заказывать экскурсию, но даже и просто осмотреть это место будет интересным.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 06.09.2019

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос


Что посмотреть

Достопримечательности Малайзии