Пляжи Ольгина

Печать

фото: Пляжи Ольгина

Когда 28 октября 1492 года Христофор Колумб высадился в бухте Бариэй, что на востоке провинции Ольгин (Куба), он не представлял, что спустя пять веков здесь будет установлена его статуя и вокруг мемориального комплекса разбит целый национально-исторический парк. Ставший частью мировой цивилизации, остров бережно хранит историю и культуру местных племен.

Составной частью парка «Бариэй» является фольклорная деревушка Таино, в которой живут потомки народа араваков. Там вы сможете в полной мере ощутить особенности древней индейской культуры и быта. А посетив небольшую копию испанской крепости, правдоподобной во всех мелочах, почувствовать себя конкистадором-завоевателем. Среди туристов особенно популярна экскурсия на остров Бариэй с высадкой на том месте, где впервые ступила нога европейца и с которого начинается новая история Кубы.

Другим значительным парком провинции Ольгин является природный парк "Баия-де-Наранхо", который раскинулся на побережье одноименной бухты. Здесь можно побывать в дельфинарии и принять участие в аттракционах с морскими животными, посмотреть аквариум с множеством экзотических рыб и посетить "Бирансито" - копию дома, в котором родился лидер Кубы - Фидель Кастро.

Пляжи провинции Ольгин славятся своей чистотой и уединенностью. Сохраняя неприкосновенный и естественный вид, они притягательны для многих любителей морского отдыха и сейчас переживают настоящий туристический бум.

Наиболее известен пляж Guardalavaca с впечатляющим коралловым дном морского побережья. По одной из версий — это название означает "прятать коров“. Испанские поселенцы в средние века в этих местах укрывали свой скот от разграбления корсарами, которые сходили на побережье в поисках добычи. Протяженность пляжа составляет около трех километров, он усеян отелями, магазинами, водными аттракционами. По выходным эти места посещают кубинские семьи – это надежный знак, указывающий на оптимальное сочетание услуг и цен.

Куба привлекательна не только живописными уголками, но и относительной дешевизной. Морская прогулка на лодке с остановкой возле кораллового рифа для подводного погружения обойдется в 40-60 CUC. На борту судна как правило работает открытый бар, а само путешествие займет 2-4 часа. Таким образом, если вы отправляетесь в маленький круиз под вечер, то на обратном пути гарантировано насладитесь закатом Карибского моря.

Красивейшие коралловые сады влекут сюда драйверов со всего света. В дайвинг-центре «Eagle Ray Scuba» вам предложат более десяти мест для погружений. Один из вызовов: пройти под водами старого Багамского канала вдоль вертикальной стены, которая пестрит черными кораллами на глубине до 40 метров. Рискнете?

В провинции Ольгин в зимние месяцы температура воздуха и воды немного выше, а ветров меньше, чем в Варадеро и в остальной части Кубы в силу того, что курортная зона укрыта лесом и возвышенностями. Это обстоятельство в сочетании с красивейшим коралловыми равнинами, туннелями и подводными пещерами привлекает в Ольгин дайверов со всего мира.

Пляж Эсмеральда (Playa Esmeralda), расположенный недалеко от Guardalavaca и длиной почти один километр, полностью соответствует своему названию. Ведь в переводе «Esmeralda» означает «изумрудный». Море здесь удивительно чистое и с таким зеленовато-бирюзовым оттенком, что, обронив изумруд на дно морское, отыскать его будет почти невозможно.

Плайя-Пескеро (Playa Pesquero) расположен в 40 км от столицы провинции Ольгин – ближе, чем вышеперечисленные пляжи. Это довольно молодая, хорошо оснащенная курортная зона. Одноименный отель – один из самых крупных пятизвездочных на Кубе с полным «пакетом» развлечений и удобств по лучшим европейским стандартам. Протяженность пляжа – 900 метров. Плайя-Пескеро – спокойное уединенное место для размеренного отдыха семей с детьми.

Кайо Саетия (Cayo Saetia) - пляж на острове с нетронутой природой, где дикие животные обитают в естественной среде - страусы, зебры, олени, антилопы, дикие свиньи, дикие быки, игуаны и неисчислимые разновидности птиц. Если вы хотите узнать, что такое сафари по-кубински, и вас не страшат удаленные от туристических маршрутов места, Кайо Саетия – станет идеальным выбором. В отличие от других пляжей Кубы, где морское дно уходит из-под ног медленно, и вы долго идете к желаемой глубине, здесь довольно быстро появляется пространство для ныряния, словно это не атлантическое побережье, а средиземноморское.

Курорты провинции Ольгин мало известны на российском туристическом рынке, хотя круглый год здесь отдыхают тысячи европейцев. Это тем более странно, если учесть, что из Москвы в Ольгин есть прямое авиасообщение. Если вы уже бывали на Кубе и хотели бы посетить новые места – эти провинции подойдут как нельзя лучше. Здесь будет интересно и парам, и семьям с детьми, и любителям дикой природы - всем желающим познакомиться с настоящей Кубой!




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 30.08.2019

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос


Что посмотреть

Достопримечательности Кубы