СПА, сауна, хаммам и - роскошная шевелюра

Печать

фото: СПА, сауна, хаммам и - роскошная шевелюра

Привет, подружка! Сезон отпусков мы уже открыли, пришла пора позаботиться о том, чтобы пыль дорог, которые мы с тобой пройдем, не притушила сияние нашей красоты. Поэтому сегодня мы пойдем в баню! Не важно, как она называется у аборигенов: СПА, хаммам, сауна, да хоть японский чан с кипятком - сути это не меняет. Баня она и есть баня. Но не забываем о маленьких женских хитростях, помогающих сохранить самое ценное - блеск наших любимых, несравненных, прекрасных волос.

Начнем с главного. Где бы мы ни путешествовали, куда бы мы ни окунались: в респектабельные, но холодные воды озер Комо или Гарда, парное Андаманское море или купальню рядом с парной - самое важное для нас - волосы. Да-да, именно они. Не важно, что облезли ушки или носик - это неизбежная дань невзгодам путешествий, но безжизненно висящие крысиные хвостики… Это не наш путь!

Скажу сразу: если ты и в поездке умудряешься пользоваться только высококлассными СПА-слонами вроде Metropole by Givenchy, Terme Di Saturnia Spa, Oriental, Shiseido Spa, Sun Aqua Spa, Amnis Spa, Mandara Spa, Chavana Spaс прописанными стандартами уходов и не рискуешь отведать местной экзотики, то, скорее всего, все, чем я поделюсь, не сильно тебе и нужно. Мастера ухода за телом и волосами прекрасно знают все СПА-ритуалы. Но, думаю, даже ты иногда оказываешься в таких местах, где хочется только вздохнуть: “Где вы, мастера?”.

Даже француженка Вивиан Мартон, одна из основателей швейцарского топ-бренда продукции для СПА Qiriness, признает, что «момент СПА» нередко приходится воссоздавать и у себя в ванной. Для этого достаточно иметь под рукой необходимые средства, которые бы сочетали расслабляющие и ухаживающие свойства.

Но вернемся к нашим фламинго. Все удовольствия, которые мы с тобой так ценим: СПА, хаммам, сауна, баня, экзотические массажи - могут преподнести нам немало неприятных сюрпризов. Волосам не всегда нравится высокая температура и наличие экзотических, но не всегда для них полезных масел, которыми так любят пользоваться массажисты на курортах. Поэтому в царство телесной неги мы пойдем не с пустыми руками. Что нам с тобой понадобится? Давай, как говорят военные стратеги, определимся с противником, и посмотрим, как его силу можно использовать для своей пользы.

Итак, нас ждет высокая температура, при этом сильно влажный или очень сухой воздух? Конечно, волосы можно спрятать под полотенцем и тем самым минимизировать внешнее воздействие, но ведь это - идеальные условия для применения большого количества всевозможных масок для волос: разогретая, распаренная кожа с благодарностью воспринимает заботу, прекрасно впитывает полезные элементы, что позволяет интенсивно и качественно питать корни волос.

Первое, на что я обращу твое внимание - это здоровье кожи. Именно в бане можно избавить ее от старых чешуек. И не морщь свой очаровательный носик - они есть у всех. Не все, правда, от них правильно избавляются. При желании почитай доктора Эдо Хоутинга, но мой совет № 1: в бане, в сауне, в хаммаме делай питательную маску или маску от перхоти, подходящую под твой тип волос. Советую также дополнительно почитать о применении масок в сауне. Здоровая кожа - здоровые волосы!

Не благодари. Это не я такая умная - это сказала основатель одного из ведущих мировых брендов СПА Жизель Делорм: «Каждая женщина уникальна, и чтобы быть красивой, она должна чувствовать себя хорошо». Перефразирую: чтобы твои уникальные волосы оставались красивыми, кожа должна чувствовать себя хорошо.

Следующий момент - это защита волос от высокой температуры. В хаммаме, бане и сауне температура находится в границах пастеризации молока - 60-80 градусов. Еще Луи Пастер при такой температуре обеззараживал продукты, чтобы они дольше хранились. Но у нас с тобой волосы живые, мы их носим, а не храним на антресолях, значит, надо их защищать и подпитывать! Поэтому обязательно применяй термозащитные средства. Марку и состав выберешь сама, я пользуюсь… не важно, не буду никого рекламировать. Но в дорожной сумочке у тебя они быть должны!

И завершающий штрих - шампуни и ополаскиватели. Без них посещение банно-массажных мест станет трагедией национального масштаба. И для тебя, и для твоего спутника (если он после этого не сбежит). Чем пользоваться - здесь выбор за тобой, но не забудь про увлажняющие спреи и масла плюс - личная рекомендация - попробуй BB-крем.

Пожалуй, на этом и все. Не забывай любить себя и баловать.

Твоя Ева Райская.

До встречи в очередном прекрасном месте, куда мы с тобой так любим приезжать на пару дней. Или недель :-




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 13.08.2019

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос