Как добраться до Халонга

Печать

фото: Как добраться до Халонга

Залив Халонг расположен в северной части Вьетнама. Его площадь около 1500 кв. метров. Говорят, что название Халонг можно перевести как «Спускающийся дракон». По местной легенде, больше полутора тысяч островов с отвесными берегами, со скрытыми под свисающими лианами пещерами были образованы благодаря деятельности дракона, спасавшего местных жителей от неприятельской армии. Получившийся ландшафт так понравился дракону, что он остался жить в водах бухты Халонг. Рыбаки из прибрежных деревень иногда даже замечают его гребень в воде.

Бывалые туристы уверяют, что Халонг – это самое прекрасное место на всей планете, и тут однозначно стоит побывать хотя бы раз в жизни. Как добраться до Халонга, интересует многих путешественников.

Аэропорта в Халонге нет. К 2020 году местные власти, видя такую популярность бухты у иностранных туристов, обещают открыть здесь воздушные ворота, но пока приходится добираться до этого природного чуда Вьетнама через другие крупные города страны. Логичнее всего до Халонга доехать из Ханоя, хотя есть варианта переезда и из отдаленного Хошимина, и из популярного у наших соотечественников курорта Нячанг.

В Халонг из Ханоя

Столица Вьетнама Ханой расположена в 170 км от бухты Халонг. Если турист предпочитает путешествовать по Азии самостоятельно и категорично отбрасывает возможность поехать в Халонг в составе экскурсионной группы (такое одно- или двухдневное путешествие обойдется в 100-250 долларов), то он может добраться до изумрудных островков, вырастающих из водной глади, на следующих видах транспорта:

  • такси. Стоимость проезда в этом случае составит 100-110 долларов. Поездку на такси обычно выбирают семейные туристы с малышами и большим количеством чемоданов;
  • минивен. Маршрутки, направляющиеся в Халонг, ожидают пассажиров на ханойской автобусной станции Gia Lam. Проезд на них обойдется в 6 долларов. В пути туристы проведут около 4 часов. Поездку в Халонг на минивене предлагают и многочисленные туристические агентства в Ханое. Эти частные маршрутки отправляются из центра города. Обычно их стоянка находится около офиса фирмы, где были куплены проездные билеты (они стоят около 10-12 долларов);
  • автобус. Он отправляется с вокзала My Dinh в Ханое и прибывает в город Байчай, который находится на западном берегу бухты Халонг. До места, где начинаются круизы по бухте, нужно будет доехать на такси или моторикше за 5-20 долларов. Автобусы доезжают до Байчая почти за такой же период времени, что и минивены. На дорогу туристы тратят около 4-5 часов. Билет на автобус продается за 3-5 долларов;
  • поезд. Ханой связан железнодорожным сообщением с городом Хайфон, который расположен в 66 км от бухты Халонг. От Хайфона до Халонга ходят автобусы и морские паромы. Поездку на поезде до Хайфона, которая обойдется в 10 долларов в спальном вагоне (а здесь ходят только такие составы), выбирают очень редко, так как рейсы часто переносят или вообще отменяют. Также существует железнодорожный маршрут, который связывает станцию Yen Vien в Ханое с Халонгом. Поезд ходит один раз в день, отправляется в 4:55 утра, идет 6 часов. Билет на этот поезд можно купить за 4,5 доллара;
  • на гидросамолете. Из международного аэропорта Ханоя в Халонг можно организовать перелет на гидросамолете, который продлится всего 45 минут. Самолет приземлится прямо на воду около пристани острова Туан-Чау, где сосредоточены самые известные достопримечательности Халонга. Полет можно продлить, включив в перелет дополнительную 15-минутную обзорную экскурсию над заливом. Стоимость перелета составляет 175 долларов.

Трансфер из Нячанга

Нячанг – это популярнейший вьетнамский курорт на берегу Южно-Китайского моря. Многие туристы, оказавшись в Нячанге, хотят также увидеть и знаменитую бухту Халонг. Самым дешевым (и самым неудобным) способом добраться из Нячанга до Халонга будет поездка на автобусе. Она продлится 29,5 часов.

Чтобы не терять зря больше суток своего отпуска, рекомендуем сократить время переезда до 6 часов. Это можно сделать, если выбрать перелет из Далата или Камраня (ближайшие к Нячангу города с аэропортами) до города Хайфон. Поездка от Нячанга до Далата займет 2 часа 15 минут на автобусе и обойдется в 4-6 доллара. Путь от Нячанга до Камраня будет короче – всего 45 минут. Проезд на шаттле будет стоить 3 доллара. Перелет Далат-Хайфон продлится 1 час 45 минут, Камрань-Хайфон – 3 часа 45 минут. Билет на самолет стоит от 35 до 600 долларов в зависимости от рейса и выбранного места. Также на цену билета существенно влияет время оплаты перелета: чем раньше вы купите билет, тем дешевле он будет стоить.

От аэропорта Хайфона до бухты Халонг можно ехать на такси. В пути туристы проведут 45 минут и заплатят за проезд 35-50 долларов.

Поездка из Хошимина

С юга Вьетнама добраться до северного Халонга будет довольно сложно. Прямых автобусов и поездов из Хошимина в Халонг нет. Местные жители рекомендуют ехать через Ханой. До него можно долететь, потратив на дорогу всего лишь несколько часов, или доехать на автобусе или поезде. Тогда поездка растянется почти на сутки. Да и стоимость билетов на автобус или поезд будет практически такой же, как на самолет. В Ханое турист может остановиться на несколько дней или сразу отправиться в бухту Халонг.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 27.04.2019

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос


Что посмотреть

Достопримечательности Вьетнама