• Мобильная версия

Где остановиться в Зальцбурге

Печать

фото: Где остановиться в Зальцбурге

Зальцбург считается одним из самых красивых и посещаемых городов Австрии. Туристы со всего мира стремятся попасть сюда для того, чтобы почувствовать удивительную атмосферу этого города, прогуляться по старинным улочкам, отведать блюда национальной кухни и познакомиться с местными традициями.

Поток приезжих не прекращается круглый год, поэтому в Зальцбурге в последнее время сделан акцент на строительстве отелей и гостиничных комплексов. Если вы хотите провести в этом старинном и интересном городе несколько дней или недель, то лучше заранее определиться, где остановиться в Зальцбурге.

Основные районы города

Официального деления на районы в Зальцбурге не предусмотрено, однако местные жители традиционно выделяют пять районов. Когда путешественники ищут место проживания, то они, прежде всего, ориентируются на эти районы. Каждый из них имеет как плюсы, так и минусы. Выбор района зависит от ваших индивидуальных предпочтений, финансовых возможностей и других показателей.

Наиболее популярными среди туристов являются следующие районы:

  • Железнодорожный;
  • Новый;
  • Старый;
  • Окрестный.

Цены на проживание сравнительно одинаковые во всех районах. Сильно по стоимости могут отличаться гостиницы, которые размещаются в старинных особняках, так как такие дома являются частью культурного наследия страны и сами по себе представляют собой достопримечательность.

Номера и апартаменты лучше бронировать задолго до поездки, так как Зальцбург весьма востребован среди желающих его посетить. Особенно такая тенденция наблюдается в летний период, когда в городе проводятся разнообразные тематические фестивали. В это время практически все гостиницы города переполнены.

Железнодорожный район

Этот район предпочитают те, кто не планирует оставаться в Зальцбурге надолго или останавливается здесь по пути в Вену. Также около железнодорожного вокзала часть селятся любители путешествий по окрестностям города. Основные преимущества этого района – возможность быстро добраться до вокзала и демократичные цены на отели.

В этой части Зальцбурга, как правило, находятся четырехзвездочные гостиницы, отдельные апартаменты и отдельные виллы. Большое количество отелей 4 звезды объясняется тем, что в центре города мало места для строительства крупных зданий. Кроме того, гостиницы такого уровня требуют наличия просторных помещений и современных коммуникационных систем. Один из таких отелей расположен напротив вокзала и имеет комфортные номера с видом на Альпы и живописные пейзажи. Бонусами к такому заселению будут свежий воздух и наличие разнообразных акционных предложений.

Также можно арендовать виллу или апартаменты. Для этого необходимо заранее связаться с хозяином и забронировать понравившийся вариант. Сделать это можно на специализированных сайтах или воспользоваться услугами туристической компании.

Добираться до центра города из железнодорожного района лучше всего на общественном транспорте. Время в пути составит от 10 до 20 минут, в зависимости от конечного пункта назначения. Оптимальный вариант – купить единую транспортную карту на несколько дней. Так вы сможете значительно сэкономить.

Гостиницы и апартаменты для проживания: Altstadt Hofwirt , Radisson Blu Altstadt, Goldenes Theater Salzburg, Wyndham Grand Salzburg Conference Centre, Star Inn Premium Salzburg Gablerbräu, Austria Trend Europa Salzburg, Adlerhof, Altstadt Stadtkrug, Cool Mama, K6 Rooms by Der Salzburger Hof.

Новый район

Жители города определяют границы этого района парком Мирабель с одной стороны и подножием горы Капуцинерберг – с другой. Туристы, которые хотят найти эту часть города, ориентируются на роскошный барочный дворец, находящийся в парке. С географической точки зрения расположение района идеально подходит для любителей пеших прогулок, гастрономического туризма и умиротворенной атмосферы.

Около Мирабель в 1866 году был построен один из старейших отелей Зальцбурга. Он прославился не только своими видами из окна, но и высоким уровнем обслуживания, а также прекрасной звукоизоляцией благодаря толстым стенам. Стоимость номеров в этом отеле высокая, однако иногда руководство делает подарок своим гостям и снижает цены почти в два раза. Чтобы забронировать номера по сниженной цене, необходимо регулярно просматривать предложения отеля на сайте.

В спектр услуг любой гостиницы в новом районе входят:

  • бесплатная парковка и интернет;
  • зона для отдыха и приготовления барбекю во дворе;
  • салон красоты;
  • камера хранения;
  • круглосуточное обслуживание.

Кроме основных видов услуг, вам могут предложить аренду легкового автомобиля, приготовление блюд шеф-поваром по индивидуальным заказам, увлекательные экскурсии в сопровождении гида. Если туристы приезжают без машины, то они могут не волноваться, так как добраться до центральной части Зальцбурга не составит труда. С этой целью можно воспользоваться любым видом транспорта.

Гостиницы и апартаменты для проживания: Sheraton Grand Salzburg, JUFA Salzburg, Am Mirabellplatz, Meininger Salzburg City Center, One Salzburg Mirabell, Villa Carlton, Mercure Salzburg Cit, Auersperg, Eco Suite, Der Salzburger Hof , Altstadthotel Kasererbräu, Barrierfree 1,5-room-flat TOP3.

Старый район

Тем, кто хочет поближе познакомиться с историческим наследием и почувствовать истинный дух старины, стоит поселиться в старом районе. Это позволит вам совместить познавательный туризм с шопингом, который в этой части Зальцбурга весьма популярен.

Здесь вы найдете множество магазинов, где продаются ювелирные украшения, брендовая одежда и обувь, сумки, сувениры, посуда. Отдельно стоит отметить, что в старом районе практически все напоминает о Моцарте, родиной которого был Зальцбург. Практически на каждой улице есть памятник или изображение великого музыканта. К дополнительным плюсам проживания в старом городе можно отнести удобное расположение и близость главных достопримечательностей.

Что касается гостиниц, то они размещаются в особняках, построенных в 14-20 столетиях. Благодаря этой детали, все отели отличаются особенным шиком и изысканностью. Антикварная мебель, гобелены, декоративные элементы в готическом стиле, уникальные люстры и канделябры – характерные черты внутреннего интерьера гостиниц в старом городе.

С другой стороны, в старых зданиях могут быть и некоторые проблемы. Например, слабый сигнал интернета, небольшие ванные комнаты, отсутствие лифта, а также проблемы с отоплением в зимний период.

Если вы проживаете в центре, то не забудьте заранее уточнить у сотрудников отеля дорогу к парковке. В старой части Зальцбурга парковка автомобилей разрешена в строго отведенных местах, а для посетителей отелей оставлять машину можно во внутреннем дворе. Однако для этого вам потребуется специальная карта, которую вам оформят в отеле.

Кроме того, в старом районе много апартаментов. Их арендуют семейные пары и те, кто не любит официальную обстановку гостиниц. Апартаменты имеют разное количество комнат. К вашим услугам будут предоставлены кухонная утварь, бытовая техника, постельное белье, полотенца и другие необходимые аксессуары для комфортного проживания. Стоит учитывать еще один немаловажный момент – перед заселением обязательно вносится залог, сумма которого составляет 20% от общей стоимости апартаментов.

Гостиницы и апартаменты для проживания: Classic Salzburg, Salzburg Place to Stay, Sauerweingut, Happiness in Salzburg, Villa Salzburg, My Wonderland, Easyapartments Riverside, Salzburg Residence Mozart, Mönchsbergapartments, Easyapartments Teresa, Citystudios, Easyapartment Altstadt , Penthouse Lettner, Ferienhaus Lenzenbauer, Salzburg Cottage, Next2Mozart-Apartment.

Окрестный район

Так называют территорию около города, на которой разбросаны прекрасные дворцовые комплексы, озера, горные массивы Альп и леса. Туристическая инфраструктура в окрестностях города развита хорошо, поэтому у вас не возникнет проблем в процессе поиска отеля. Вы можете остановиться в районе озер Фушльзее или Вольфгангзее, а также вблизи горы Цвёльферхорн.

Большинство гостиниц в этом районе представляют собой уютные домики-шале, виллы с отдельными апартаментами, укомплектованными современной техникой и оборудованные бесплатным интернетом. Завтраки в таких гостиницах подают, как правило, на природе. При этом повара готовят еду из свежих и натуральных продуктов, с сохранением традиционной австрийской рецептуры. Это дает прекрасную возможность гостям познакомиться с национальной кухней страны.

Всем желающим сотрудники отелей предлагают увлекательную туристическую программу, куда входят:

  • катание на лошадях;
  • рыбалка на озерах;
  • сплав;
  • пеший тур по склонам гор;
  • поездка по канатной дороге;
  • посещение дворцового комплекса Хелльбрунн.

Некоторые туристы уезжают на несколько дней в горы, разбивают там кемпинг и наслаждаются природой. Такой вид отдыха в последнее время стал особенно популярен в Зальцбурге, поэтому около гор все чаще появляются ухоженные территории со всеми удобствами для любителей кемпингов.

Гостиницы и апартаменты для проживания: Haus Gnigl, Villa Leopoldskron, Sound of Music Nonntal , Heuberg, Villa Rigoletto, at Mozart-Geburtshaus, Jaky ́s Penthouse, AllYouNeed Salzburg, Haunspergstraße, Haunspergerhof, Stadtalm Naturfreundehaus, Austria Trend Salzburg West, Alter Markt LOFT, AMEDIA Express Salzburg.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 07.04.2019

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Австрии