• Мобильная версия

Где остановиться в Петропавловске-Камчатском

Печать

фото: Где остановиться в Петропавловске-Камчатском

Петропавловск-Камчатский и его окрестности славятся своими уникальными природными зонами и фантасмагорическими пейзажами. Гейзеры, вулканы, сопки, океан – все это привлекают туристов со всех уголков России. Несмотря на то, что город не отличается большими размерами и в нем проживает чуть больше ста тысяч жителей, вы всегда найдете, где остановиться в Петропавловске-Камчатском.

Особенности размещения

Весь город построен на сопках, поэтому перемещаться по нему достаточно проблематично. В связи с этими географическими особенностями, местные власти не делят город на районы. Попытка выделить в черте населенного пункта несколько районов была предпринята единожды в 1973 году. В городе существовало два района: Октябрьский и Ленинский, но их упразднили в 1988 году за ненадобностью.

Сегодня Петропавловск-Камчатский делится территориально на следующие микрорайоны:

  • Авача;
  • Горизонт;
  • Пятый километр;
  • Центр;
  • Северо-восток;
  • Четвертый километр;
  • Завойко;
  • Нагорный и др.

Практически все районы отделены друг от друга реками, сопками, горами или другими природными объектами. Транспортное сообщение между микрорайонами налажено неплохо, но стоит учитывать, что перемещаются местные жители на старых автобусах и маршрутках. Поэтому лучше заранее продумать, в какой части города вы хотели бы жить.

Кроме того, в состав Петропавловска-Камчатского входят такие поселения, как Радыгино, Долиновка, Заозерный, Моховая, Долиновка, Чапаевка.

В городе не так много мест, где можно остановиться. Это связано с тем, что раньше туристы, как правило, селились в палаточных кемпингах. Со временем ситуация немного изменилась и в настоящее время найти подходящий вариант размещения – не проблема. Стоимость, вид, уровень инфраструктуры зависит от ваших финансовых возможностей и индивидуальных предпочтений.

Апартаменты

Такой вариант размещения считается одним из наиболее востребованных, так как снять благоустроенную квартиру в городе иногда дешевле, чем арендовать номер в гостинице.

Кроме того, проживание в апартаментах дает туристу ряд преимуществ:

  • возможность самостоятельно готовить для себя пищу;
  • спокойная обстановка;
  • возможность выехать и заехать в любое время.

Путешественникам предлагается стандартный набор комфортабельных условий, включающих бесплатную парковку, интернет, кухонную утварь и бытовую технику. По желанию хозяева апартаментов могут предоставить полный комплекс туристических услуг. Это могут быть разнообразные экскурсионные программы и осмотр местных природных красот.

В настоящее время в городе также активно развивается система сдачи не только апартаментов, но и гостевых домов. Они, как правило, расположены в непосредственной близи от значимых культурных и природных объектов города. Проживание в гостевых домах Петропавловска-Камчатского – один из лучших вариантов, так как все дома отличаются современным дизайном и были построены в течение последних 10 лет.

Владельцы гостевых домов стараются создать максимально комфортные условия для своих посетителей. Выбирая гостевой дом, стоит заранее связаться с администрацией и забронировать понравившийся номер, поскольку спрос на гостевые дома высок в любое время года.

Каждый гостевой дом рассчитан на несколько человек и оборудован всем необходимым для проживания. В домах есть wi-fi, кухонная зона, спальные и ванные принадлежности. На территории гостевого дома вы найдете парковочные места, игровую и спортивную площадки для детей и взрослых, а также зону для приготовления барбекю. Заезд и выезд в гостевых домах фиксированный и предполагает заселение в 12 часов дня, а выселение в 14 часов.

Апартаменты и гостевые дома для проживания: «Калинка», «На Рыбацком», «Сапун гора», «Уютный дом», «На Ленинградской», «Деревенька», «Ларина Люкс», «Аврора», «Камчатушка», «Домашний уют», «Петропавловск-Камчатский», «На Карла Маркса», «Студия».

Отели и хостелы

Если вы предпочитаете останавливаться в гостиницах, то номер следует забронировать заранее. Все гостиницы города отличаются достаточно приемлемыми ценами и достойным уровнем обслуживания. Большую часть отелей относятся к категории трех и четырехзвездочных.

В гостинице на ресепшене каждого гостя встречают приветливые сотрудники, которые дают точную информацию по любому интересующему вас вопросу. Стоит отметить, что в понедельник и по праздникам в отелях Петропавловска-Камчатского действуют скидки и акционные предложения для туристов.

Четрехзвездочные отели расположены, как правило, в центральной части города. Около них находятся все социально-значимые объекты и достопримечательности, что весьма удобно. Трехзвездочные гостиницы чаще всего можно найти в спальных районах или на окраине. Размещение в них подойдет тем, кто не любит городской шум.

Пятизвездочные отели в Петропавловске-Камчатском можно найти в центральной части города. Перед заселением в такой отель, необходимо заплатить залог, который вам вернут сразу после выселения.

Наиболее демократичным видом проживания в городе считаются хостелы. Их начали строить в городе сравнительно недавно, однако такой вид гостиниц уже успел завоевать популярность и стал весьма востребованным среди путешественников. Главное преимущество хостелов – низкие цены и наличие всех удобств. Хостелы располагаются в разных районах города и предлагают туристам полный спектр услуг, позволяющий сделать отдых максимально комфортным. В некоторых хостелах есть номера на одного человека. Такие комнаты стоят немного дороже, чем другие.

Гостиницы и хостелы для размещения: «Петропавловск», «Фиеста», «Гости», «Гейзер», «Партизанская 31», «Dolce vita», «Абажур», «Эдельвейс», «Дом Куты», «Амто», «Версаль», «В Камчатке», «Русский двор», «Вид на вулкан», «Арсеньев», «Комфорт», «Багира он», «Три лыжи», «Постоялый двор», «Ермак».

Базы отдыха

На территории Петропавловска-Камчатского и его окрестностях в последние два десятилетия появилось множество современных баз отдыха, рассчитанных на спокойный отдых вдали от городского шума. Выбор баз достаточно большой, поэтому у вас не будет проблем с размещением. Базы отличаются друг от друга, прежде всего, расположением по отношению к главным достопримечательностям Камчатки – вулканам, гейзерам, океану.

Любители спортивного туризма отправляются на базы, находящиеся недалеко от горнолыжных курортов. Во-первых, это удобно, а во-вторых, владельцы баз могут организовать экскурсию на вертолете в отдаленные и неизведанные уголки Камчатки.

Если вы посмотреть природные объекты Камчатки, то вариант с размещением на базе отдыха подходит оптимально. Авачинская бухта, Вилючинский, Мутновский, Ильинский, Камбальный вулканы, озеро Курильское, термальные источники, кутхины Баты – вот лишь несколько знаковых мест, которые можно увидеть, поселившись на базе отдыха.

На всех базах построены коттеджи, рассчитанные на разное количество человек. Отличительная особенность коттеджей состоит в том, что они возводятся из натуральных пород древесины. В каждом номере есть кухонная зона, санузел и комната для отдыха. Территория баз облагорожена оригинальным ландшафтом, местами для приготовления барбекю и игровыми площадками. Кроме того, обслуживающий персонал предлагает своим гостям посещение настоящей русской бани, катание на собачьих упряжках, купание в открытых и закрытых бассейнах, а также конные прогулки.

Несколько баз отдыха расположены на территории Кроноцкого заповедника, который славится своими аутентичными пейзажами в любое время года. Добраться до таких баз можно только на вертолете. Время в пути составит около двух часов. Туристы едут отдаленные базы отдыха с целью насладиться тишиной и изумительными пейзажами вокруг.

Базы отдыха для размещения: «Камчатка», «Лесная», «Снежная долина», «Деревенька», «Тумроки», «Рассвет», «Бархатная», «Лагуна», «геолог», «Фламинго», «Кантри», «Имение Березка», «Антариус», «Колумб», «Кречет», «Лотос», «Арбат», «Бел-Кам-Тур», «Медвежий угол», «Домик Сычей».

Кемпинги

Еще один из способов размещения в Петропавловске-Камчатском – кемпинги. Такой вариант проживания имеет свои сезонные особенности и недоступен зимой, поздней осенью, а также ранней весной. Идеальное время для отдыха в кемпинге – лето, так как температура воздуха становится теплой, и ночевать в палатке можно без проблем. Кемпинги встречаются как в черте города, так и за его пределами.

При выборе кемпинга стоит обратить внимание на некоторые детали:

  • проверить официальный статус кемпинга на сайте города;
  • узнать заранее о наличие в палатке удобств;
  • уточнить информацию о наличие посуды, постельного белья, обогревателя;
  • заплатить взнос за размещение.

Территория кемпинга должна быть огорожена специальным забором, который не позволяет диким животным мешать отдыху туристов. Также каждый кемпинг имеет собственную охрану, места для установки палаток и санитарную зону с санузлами. По желанию турист имеет право привезти с собой не более 2 палаток, рассчитанных на 3 человека.

В последнее время кемпинги на Камчатки становятся более современными. На смену обычной палатки приходят деревянные домики, в которых есть душевые кабины, подключенное электропитание, спальные и ванные принадлежности. Дополнительным бонусом является наличие специализированной охраны, которая следит за порядком на территории лагеря круглосуточно.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 20.03.2019

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Дальнего Востока