• Мобильная версия

Аренда автомобиля - залог удачного отдыха в Европе

Печать

фото: Аренда авто в Европе

Когда за плечами солидный опыт путешествий, начинаешь понимать, что большую часть проблем можно решить на этапе планирования и подготовки поездки. Но за этот опыт приходиться платить трудностями, испытанными на своей шкуре.

Так было и с нами во время путешествия по северной Италии. Решив сэкономить на аренде машины, мы возложили надежды на общественным транспорт. За это решение мы заплатили “прогулками” по Милану и Венеции с чемоданами, многочасовыми (поверьте, это не преувеличение) очередями в привокзальные кассы небольших городов, необходимостью изучать расписание местных автобусов, которые, кстати, далеко не всегда ему следовали. Отдельная песня — итальянские таксисты. Во-первых, ни в одной стране мира нам больше не встречались очереди на такси, в которых нужно ждать больше часа. Во-вторых, водитель подъехавшей наконец машины вздохнув, посетовал на пробки и… предложил нам поехать на автобусе. Другой его коллега отказался приехать за нами в отель в девять утра, потому что ради этого придется рано вставать. И это при том, что расценки на такси никак не назовешь дешевыми.

В общем, из горького опыта мы извлекли, как нам казалось, максимум пользы и решили в следующую поездку арендовать машину, чтобы иметь возможность с комфортом путешествовать по любым маршрутам, не подстраиваясь ни под особенности местного транспорта и причуды водителей.

Приняв решение, стали рассматривать разные варианты аренды машин в Европе. Вариант бронирования на месте отбросили почти сразу. Кто ездил по маленьким городкам северной Италии в курсе, что прокатные фирмы там не то, чтобы на каждом шагу, а если и найдется одна на город то с монопольно высокими расценками и сотрудниками, которые будут говорить с вами по-итальянски, разбавляя свою речь редкими английскими словами.

Был еще вариант забронировать машину в аэропорту Милана у какой-нибудь известной компании с хорошей репутацией. Но с другой стороны, едва прилетев, не очень-то хочется сразу заморачиваться с поисками, заключением договора, языковым барьером, не говоря уже об очередях, которые, как мы теперь знаем, в Италии совсем не редкость. Да и мало ли какие машины будут в наличии. В общем, по большому счету — кот в мешке.

Наилучшим вариантом для нас оказалось предварительное бронирование машины. Стоило начать искать, как сразу вышли на сервис Cars-scanner.com/ru — лидирующий на рынке агрегатор по аренде автомобилей. На сайте собраны предложения ведущих компаний автопроката. Очень удобная и гибкая система поиска, множество фильтров, совершенно прозрачные условия договора. В цену бронирования включались ограничение ответственности за повреждение машины, а также ответственности перед третьими лицами, защита от угона. А еще мы знали, что можем отменить бронирование хоть за сутки до установленного срока.

Выбор машины превратился в удовольствие, цены на прокат машин в Италии нас порадовали. Стоит ли говорить, что наша вторая поездка оказалась гораздо комфортнее первой. Теперь, куда бы мы не отправились, кроме отеля и билетов на самолет всегда заранее подбираем и бронируем автомобиль на Cars-scanner.com/ru либо используем мобильное приложение, которое можно найти в Google Play по запросу: Download Android car rental App.

Аренда авто в ЕвропеАренда авто в Европе

Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 13.03.2019

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос