• Мобильная версия

Что посмотреть в Джимбаране

Печать

фото: Что посмотреть в Джимбаране

Джимбаран – одна из новых курортных зон Индонезии, ставшая популярной среди туристов в последние несколько лет. Изначально это место было небольшой рыбацкой деревней, но благодаря своему удобному географическому расположению и шикарным природным условиям быстро превратилось в курорт мирового уровня. Достопримечательностей в Джимбаране не много, однако турист всегда найдет, что здесь посмотреть.

Сезон отдыха в Джимбаране

Курорт находится в субэкваториальной зоне, что делает его климат влажным и теплым. Отдыхать здесь можно круглый год. В течение всего года температура воздуха меняется лишь на несколько градусов, а ее средний показатель составляет +27 градусов.

В марте и апреле температура воды и воздуха весьма комфортна для купания и принятия солнечных ванн. В этот период в Джимбарану стекается основной поток туристов.

Основной период засухи приходится на май и летние месяцы. Воздух прогревается до +35-37 градусов. Температура воды держится на отметке +29 градусов, что вполне комфортно для купания.

В октябре на курорте погода меняется, так как начинается сезон дождей. Температура воздуха редко опускается ниже +26 градусов. Кроме дождей, может усиливаться ветер, приносящий с собой высокие волны. Такая погода продолжается до конца февраля. В этот период на пляжах курорта отдыхающих практически нет, а большинство отелей закрываются.

ТОП-10 интересных мест в Джимбаране

Центральный пляж

Знаковая достопримечательность курорта – это его многочисленные пляжи. Особенно выделяется центральный, протяженность которого составляет коло 5 километров. Белоснежный мелкий песок, пологий вход в воду, обилие зелени вокруг и бирюзовая теплая гладь воды – все это можно наблюдать на этом пляже.

Вдоль береговой линии расположены сотни отелей на любой вкус, в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений. Пляж отличается достаточно развитой инфраструктурой, которая включает:

  • бесплатные шезлонги;
  • кабинки для переодевания;
  • душевые;
  • прокат спортивного инвентаря;
  • барную зону;
  • спасательный пункт.

Вечером на пляже можно посетить кафе и попробовать изысканные блюда национальной кухни. Также туристы и местные жители собираются здесь для того, чтобы понаблюдать за шикарными закатами.

Пляж Тегал Ванги

Пляж находится недалеко от храма Пура Сегара Тегал Ванги, поэтому его название созвучно с этим местом. Этот миниатюрный пляж известен тем, что на нем проводится множество фотосессий, включая свадебные. Колоритный пейзаж, состоящий из крутых скал серого цвета в сочетании с бьющимися о них волнами, притягивает на Тегал Ванги любителей романтики. Купаться на пляже запрещено, но можно прогуляться и полюбоваться окружающей красотой.

Тегал Ванги менее пяти лет назад представлял собой заброшенную территорию, которую облюбовали местные рыбаки. Сегодня власти Джимбаране очистили пляж от мусора и создали на нем благоприятные условия для отдыха. С этой целью вдоль береговой линии расставили шезлонги, сделали зоны для фотосессий и отвели отдельное место для фудкора.

Сафари-парк

Тем, кто предпочитает знакомство с животным миром Бали, стоит отправиться в это интересное место. Во-первых, вы получите максимум положительных эмоций, а во-вторых, сможете увидеть своими глазами крупных представителей фауны, обитающих в условиях, приближенных к естественным.

Парк занимает территорию в 23 гектара, которая оборудована специальными дорожками для электромобилей. Только на этом виде транспорта разрешено передвигаться по парку и наблюдать за животными со стороны. Наибольшей популярностью среди посетителей пользуются обезьяны, бегемоты, львы, тигры, зебры, жирафы и антилопы. Обитателей парка можно покормить, если купить заранее фрукты или овощи на входе.

В течение дня в парке проводятся увлекательные шоу, с участием слонов, крокодилов и драконов комодо. Попасть на шоу можно в любой день, кроме понедельника.

Ресторан JBC

Несмотря на значительное количество ресторанов в Джимбаране, этот давно стал местной достопримечательностью. Концепция заведения необычна и включает не только приготовление блюд национальной кухни, но и проведения торжественных мероприятий, а также фестивалей.

Каждого гостя встречают в ресторане два официанта, одетых в традиционные костюмы. Туристам предлагается самостоятельно выбрать свежие морепродукты, а затем понаблюдать за их приготовлением на открытом огне. Этот своеобразный ритуал сопровождается пением и танцами.

По желанию посетителей столики со стульями выставляются на песок рядом с океаном. В такой умиротворенной обстановке приятно не только ужинать, но и смотреть на изумительный закат.

Рыбный рынок

Пожалуй, самое оживленное место Джимбарана, куда стоит сходить любителям морепродуктов. Рынок считается лучшим на Бали, так как здесь представлено огромное разнообразие морепродуктов на любой вкус. Каждое утро рыбаки прибивают свои лодки к берегу и начинают торговлю свежими дарами моря.

Ценителям морских деликатесов рекомендуется попробовать:

  • гребешки;
  • голубых трепангов;
  • каракатиц;
  • осьминогов;
  • устриц;
  • лобстеров.

Продавцы с удовольствием покажут вам, как правильно готовить купленные морепродукты и посоветуют несколько рецептов. Стоит отметить, что с 12 утра до 13 дня на рынке действуют хорошие скидки.

Центральный район

Джимбаран отличается миниатюрными размерами и уютным центром. Одно из любимых занятий туристов – прогуливаться по витиеватым улицам деревушки и фотографироваться на фоне старых дворов и зданий.

Центр формируют несколько параллельных улиц, на которых расположено множество кафе, сувенирных магазинов, массажных салонов и других интересных мест. Некоторые туристы предпочитают передвигаться по району на велосипеде, так как для этого оборудованы специальные дорожки. Кроме того, можно взять машину в аренду и прокатиться по центру, делая периодически остановки.

Также для туристов организуются обзорные экскурсии в сопровождении профессиональных гидов, которые отлично знают историю Джимбарана и ее достопримечательности.

Храм Улувату

Это великолепное сооружение находится в 5 километрах от курорта и славится своим уникальным расположением на крутом утесе, откуда открываются потрясающие виды. Святыня входит в список культурного наследия Бали и строго охраняется государством. Храм был построен более 1000 лет назад по инициативе монаха Мпу Кунтурану.

Согласно народному преданию, еще один монах, проживавший на территории Храм Улувату, достиг здесь наивысшей точки духовного просветления, после чего в него ударила молния, и он растворился в воздухе. Об этом событии напоминает старинная скульптура, высеченная из камня на месте, где произошло чудо.

Менее 20 лет назад попасть в храм было практически невозможно в силу его необычного географического расположения. Сегодня до храма можно добраться в составе экскурсии. Вход в храм открывают массивные каменные ворота, за которыми видны крупные статуи людей с головами слона. Сам Улувату состоит из нескольких красивых зданий, формирующих архитектурный ансамбль.

Спа-центры

Приехав в Джимбаран, обязательно посетите один из прекраснейших косметологических центров курорта. Здесь вам предложат большое разнообразие процедур по уходу за телом и лицом. Визитной карточкой таких заведений считаются разные виды массажа и ароматерапии, направленные на восстановление нервной системы и сил организма.

Для посетителей разработаны специальные оздоровительные программы включающие:

  • посещение сауны;
  • стоунтерапия;
  • массаж банками разных частей тела;
  • процедуру натирания тела ароматическими маслами.

По желанию клиента в центре разработают индивидуальную программу, позволяющую в короткие сроки не только оздоровиться, но и набраться сил. В период с мая по июль во всех спа-центрах Джимбарана действуют хорошие скидки и распространены акции. В результате посещения центра вы получаете максимум положительных эмоций и заряд бодрости на весь год.

Вулкан Батур

Этот природный объект является важнейшей достопримечательностью Бали. Из Джимбарана в район вулкана организуются экскурсии практически каждый день. Высота Батура составляет 1720 метров, на которые можно подняться вместе с инструктором. При этом туристам предлагается два варианта. Первый заключается в том, чтобы наблюдать за вулканом из деревни Кинтамани, которая находится в непосредственной близости от него. Для всех делающих в деревне оборудована смотровая площадка, откуда открывается изумительный вид не только на сам Батур, но и одноименное озеро.

Второй вариант предполагает экскурсию к кратеру вулкана. Такой способ познакомиться с Батуром подходит для спортивных людей, так как подниматься на вершину придется около 2 часов. Однако усилия полностью оправдают все ожидания. Кратер вулкана – завораживающее зрелище, которое стоит увидеть.

Аквапарк

Всего пять лет назад в Джимбаране появился аквапарк, оборудованный в соответствие с международными стандартами. Это место давно облюбовали пары с детьми. Аквапарк разделен на несколько тематических зон, каждая из которых представляет собой увлекательный мир. Посетители по достоинству оценили такие зоны, как «Пещера динозавров», «Пиратская лагуна», «Пляжный бриз» и «приключение в джунглях».

Все аттракционы были заказаны в Европе и отличаются высоким уровнем безопасности. Кроме основных развлечений, для самых маленьких посетителей оборудована комната отдыха, где профессиональные аниматоры не дадут никому скучать. Также по субботам в аквапарке устраиваются представления, где в качестве артистов выступают морские львы и дельфины.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 01.03.2019

Фотографии  








Интересное





Что посмотреть

Достопримечательности Индонезии