• Мобильная версия

Что посмотреть в Ла-Романе

Печать

фото: Что посмотреть в Ла-Романе

Ла-Романа является одним из известнейших городов Доминиканской республики. Этот небольшой город- курорт притягивает туристов своими прекрасными пляжами, комфортными погодными условиями и относительно демократичными ценами на гостиницы. Кроме того, в Ла-Романе всегда можно найти, что посмотреть, так как рядом с городом расположено множество достопримечательностей.

Сезон отдыха в Ла-Романе

Климат этого места характеризуется стабильной теплой погодой в течение всего года. Этот факт считается одним из явных преимуществ для приезжих. Средняя температура воздуха в зимние месяцы составляет от +27 до +29 градусов. Лишь в декабре возможны отклонения от нормы в пределах 5-7 градусов. Ночью воздух охлаждается до +20 градусов. Также на зимний сезон приходится минимальное количество осадков. Что касается температуры воды в море, то она держится на отметке +26-27 градусов круглый год.

Самое жаркое время в Ла-Романе – лето, когда воздух прогревается до +33 градусов. Начиная с августа, наблюдаются проливные дожди и увеличение количества осадков. Осенью дожди и ветер усиливаются, принося с собой дополнительную влажность. В этот период лучше воздержаться от поездок в Ла-Роману тем, кто тяжело переносит сочетание жаркой погоды с повышенной влажностью.

ТОП-10 мест в Ла-Романе

Пляжи

Жемчужина курорта – великолепные пляжи, которые разбросаны вдоль всего побережья. Белый песок, пологий вход в воду, высокие пальмы, ухоженные территории – все это можно найти на пляжах Ла-Романы. Наиболее известными и посещаемыми пляжами считаются:

  • Ла-Калета - излюбленное место отдыха местных жителей, которые проводят здесь большую часть своей жизни. На Ла-Калета есть все необходимое для купания, принятия солнечных ванн и занятий водными видами спорта.
  • Доминикус. Сюда отправляются ценители спокойного отдыха вдали от городской суеты. Пляж оборудован шезлонгами, кабинами для переодевания, душами. Также в зоне пляжа находится кафе и круглосуточный спасательный пункт.
  • Байяибе привлекает туристов благодаря наличию отелей, баров и клубов на территории пляжа. Если вы предпочитаете снорклинг, то лучшего пляжа для этого в Ла-Романе не найти.

Река Чавон

Мимо города на протяжении столетий протекает река Чавон, вдоль которой сосредоточены зеленые густые заросли. В них обитают разнообразные представители фауны и произрастают редкие растения. Акватория неоднократно становилась местом съемок таких известных фильмов, как «Рэмбо» и «Апокалипсис сегодня».

Для туристов создана экскурсионная программа включающая прогулку на катере по озеру, несколько остановок на берегу и знакомство с растительным, а также животным миром Чавон. Маршрут по береговой линии реки разработан таким образом, чтобы посетители смогли детально рассмотреть растительность, не причиняя ей вред. С этой целью перемещение по берегу происходят по тропам, оборудованным невысокими ступенями. Во время прогулки по реке туристам разрешается сделать необычные фотографии и попробовать свои силы в рыбалке.

Каса де Кампо

Это фешенебельная достопримечательность появилась в Ла-Романе еще 15 лет назад и сегодня стала крупнейшим гостинично-развлекательным центром в Доминикане. Комплекс охватывает территорию в 28 квадратных километров, каждый уголок которых благоустроен в соответствие с международными туристическими стандартами.

В Каса де Кампо отлично развита инфраструктура, позволяющая чувствовать себя любому туристу комфортно. Отели на любой вкус, поля для гольфа, вертолетные площадки, виллы, спа-центры, частный порт – это лишь малая часть того, чем может похвастаться курорт.

Отдельно стоит отметить празднование национальных праздников в Каса де Кампо. В это время курорт превращается в удивительный мир, наполненный национальными обычаями и обрядами.

Сухогруз «Сент-Джордж»

Эта необычная достопримечательность расположилась недалеко от причала пляжа Байяибе. Корабль затонул еще в 80-х годах 20 столетия и сегодня является популярным местом для погружения аквалангистов и дайверов. Сухогруз находится на глубине от 15 до 45 метров, поэтому погружения происходят в разных местах. Для более опытных дайверов предлагается погрузиться на глубину от 25 метров, чтобы увидеть своими глазами затонувший корабль.

Если у вас небольшой опыт погружений, то вам предложат облегченный вариант экскурсии, предполагающий осмотр верхней палубы «Сент-Джордж» и нескольких кают. Внешний вид корабля, обросшего водорослями и кораллами, напоминает декорации из приключенческого фильма о пиратах. Поэтому эту достопримечательность любят фотографировать с разных ракурсов.

Альтос-де-Чавон

В Ла-Романе сохранилось мало исторических объектов. По этой причине власти города решили спроектировать и полностью восстановить испанское поселение 15 столетия. Реализация этого масштабного проекта началась в 90-е годы 20 века. В результате получилось уникальный городок, в котором в деталях восстановлена атмосфера прошлого. Мощеные улицы, каменные мостовые и дома, ажурные мосты – все это отражает дух прошлой эпохи.

Альтос-де-Чавон часто называют городом художников и ремесленников, так как в нем за умеренную плату можно арендовать мастерскую и пожить в ней несколько месяцев. Особенно в летний период на улицах города можно увидеть художников, предлагающих нарисовать ваш портрет. В местных магазинах представлена сувенирная продукция и изделия мастеров по приемлемым ценам.

Церковь Святого Станислава

Если вы приехали в Альтос-де-Чавон, то обязательно посетите известнейший в Доминикане католический храм. Он был возведен в 1979 году, после чего в нем начались регулярные богослужения. Святыня построена в классическом испано-готическом стиле, о чем свидетельствуют резные каменные ворота, остроконечная крыша, круглые оконные проемы, цветные витражи и другие декоративные элементы. Папа Римский Иоанн Павел II во время одного из визитов Ла-Романы подарил руководству церкви прах Святого Станислава и 8 статуй из камня.

Внутренний интерьер храма весьма скромен, однако именно этим он и славится среди местных жителей. Алтарь расположен по центру, с двух сторон от него находятся деревянные скамейки для прихожан. Церковь известна тем, что в ней предпочитают венчаться звезды мирового кино и шоу-бизнеса.

Археологический музей

Эта достопримечательность также находится в городке Альтос-де-Чавон и достойна посещения. Трехэтажный музей вмещает в себя 4 экспозиции, посвященные разным эпохам становления Доминиканской республики. Коллекция первой экспозиции насчитывает более 3000 уникальных экспонатов, найденных в процессе археологических раскопок. Коллекция состоит из предметов быта, старинной одежды и орудий труда, посуды, мебели, скульптур, папирусных свитков и других объектов культурного наследия.

Вторая и третья экспозиции повествуют об историческом прошлом Доминиканы и развитии республики. В выставочных залах демонстрируются документы, книги и фотографии. Тема последней экспозиции – «Живопись и скульптура», поэтому здесь можно познакомиться с картинами известных художников и скульптурами, привезенными из разных стран.

Антропологические пещеры

Это удивительное природное образование находится в 10 километрах от Ла-Романа. После своего обнаружения пещеры были взяты под охрану Министерства окружающей среды. После этого властями республики было принято решение о создании на их территории подземного туристического комплекса. Проект курировал испанский архитектор Маркос Баринос, который сумел за два года сделать из пещер уникальный туристический объект.

Первые посетители спустились в пещеры в 2003 году и по достоинству оценили их красоту. Внутри пещеры представляют собой несколько залов, совмещенных подземными реками. С потолка свисают тысячелетние сталагмиты и сталактиты, формирующие причудливые формы. На стенах пещер были обнаружены рисунки индейского племени Таино, возраст которых насчитывает около 700 лет.

Табачная фабрика «Гарсия»

Доминикана традиционно считается крупнейшим поставщиком сигар во всем мире, а в Ла-Романе находится древнейшая фабрика по производству этих табачных изделий. Предприятие действует до сих пор и тщательно сохраняет старинную рецептуру. Все сигары изготавливаются на фабрике вручную с использованием механического оборудования, которое существовало еще много лет назад.

Опытные экскурсоводы проведут увлекательную экскурсию на английском языке. Во время экскурсии посетители могут увидеть процесс производства в подробностях, узнать из каких сортов табака изготавливают сигары и принять участие в мастер-классе. На выходе из фабрики расположен магазин, в котором продаются наборы сигар и соответствующие аксессуары к ним.

Остров Каталина

Вокруг Ла-Романа сосредоточено множество островов, среди которых особенно выделяется Каталина. Это белоснежный рай для туристов с морской водой, меняющей цвет от бирюзового до синего. Территория острова небольшая, однако на нем находятся чистейшие пляжи и крупнейший в Доминикане центр по обучению снорклингу. По желанию можно пройти полный курс и получить сертификат международного образца.

После занятий снорклингом туристы отправляются в местные рестораны отведать блюда национальной кухни. Повара некоторых ресторанов устраивают мастер-классы, в процессе которых учат правильно готовить самые популярные доминиканские блюда.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 05.02.2019

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Доминиканы