• Мобильная версия

Куда сходить в Куте

Печать

фото: Куда сходить в Куте

Кута - одно из самый известных мест на Бали. Именно отсюда 50-60 лет назад начался массовый туризм на острове. В то время Кута была небольшой рыбацкой деревней с бескрайними пляжами, приземистыми домиками и плохими дорогами. Хорошие волны и дешевизна местной жизни привлекла сюда серферов и хиппи со всего света. Поселок рос, появлялись новые магазины, отели, гестхаусы, бары, школы серфинга и теперь Кута - одно из главных тусовочных мест на острове. Здесь нет дресс-кода, здесь живут приятные в общении люди, круглый год царит хорошая погода. Кута - синоним расслабленного отдыха и катания на серфе.

Кута привлекает туристов со всего мира. Здесь много европейцев, достаточное количество русских, но больше всего австралийцев. Для молодых представителей Зеленого континента Кута значит то же самое, что Ибица для англичан или Канкун для американцев - бесконечный «отрыв».

Мнения о Куте обычно складываются полярные, район либо любят, либо ненавидят. Если вы ищете место, чтобы учиться серфингу, активную ночную жизнь в многонациональной веселой компании, бюджетное жилье и еду, вас не волнует культура Бали и природа острова, вы знаете, как вести себя с надоедливыми торговцами, то Кута - это место для вас.

Кута находится на юге острова Бали, примыкая к столице острова Денпасару и к его международному аэропорту Нгурах-Рай. Район Куты протянулся вдоль берега океана. Административно в него входят Семиньяк, Легиан, Тубан и Кедонгатан. Впрочем, самым тусовочным можно назвать район между Тубаном и Легианом.

Пляж в Куте общественный, длиной около 2 км. Он отделен от домов улицей Пантай Кута. Это одна из самых широких улиц в Куте. Параллельно ей, примерно на 500 метров вглубь города, проходит улица Легиан, которая переходит в улицу Семиньяк. Это вторая основная магистраль Куты. Здесь сосредоточено большое количество ресторанов, баров и магазинов. Параллельно ей проходит широкополосная Сансет Роуд. Эти три параллельные улицы пересекается множество улочек и проулков, заполненных гестахаусами, барами, магазинчиками и спа-салонами.

Кута, как и весь остров Бали, отличается равномерным распределением температуры по году. Круглый год днем здесь 28-32 градуса, ночью - 27. Температура воды 26-29 градусов. Лучшим сезоном для посещения считается период с конца марта до середины октября. Ближе к декабрю начинается сезон дождей. Однако это не сильно влияет на отдых, так как осадки длятся недолго и, по большей части, приходятся на темное время суток. Стоит отметить, что в сезон дождей море может быть заметно грязнее.

Развлечения

Выбор развлечений в Куте чрезвычайно широк. От пляжных видов спорта до спа- и массажных салонов на любой вкус. Расскажем об основных.

  • Аквапарк Waterboom крупнейший в Юго-Восточной Азии и третий по величине в мире. Уже один этот факт стоит того, чтобы прокатиться на горках аквапарка. Всего парк включает в себя более 100 аттракционов, расположенных на территории 4 гектара. Аквапарк оформлен в виде тропического сада. Здесь есть 14 горок разного уровня экстремальности, спа-центр, зоны для отдыха и загара, рестораны и детский городок.
  • В Куте расположены 4 кинотеатра, в которых премьеры идут одновременно со всем миром. Фильмы показывают на языке оригинала с индонезийскими субтитрами.
  • Спа-салоны. Не все массажи одинаково полезны. Пожалуй, эта фраза полностью описывает ситуацию со множеством массажных салонов в Куте. Лучше отправиться в крупный спа-салон со большим числом различных процедур, потому что в крошечных уличных массажных кабинетах в лучшем случае туриста просто «погладят». Некоторые рекомендуемые Спа-салоны в Куте: Smart Salon & Day Spa Legian, Reborn, Carla Spa - целая сеть из 3 салонов, The Natural Spa.
  • Ночные клубы - одна из основных причин, почему туристы приезжают в Куту. Вся главная тусовочная жизнь происходит на улице Легиан (Legian). На небольшом отрезке Легиана (между пересечениями с улицами Бенесари и Поппис I) собрано бесконечное количество ночных клубов. Ночная жизнь кипит здесь 7 дней в неделю. В клубах нет дресс-кода, достаточно шлепок, шорт и майки. В основном в клубах звучат R’n’b, хип-хоп и регги. Аккуратнее относитесь к местным коктейлям с неизвестными ингредиентами. Известны случаи с отравлением метанолом. Лучше выбрать проверенный рецепт коктейля. Самые популярные клубы: Скайгарден, Энджин Рум, Ви Ай Пи, Пирамид. Живая музыка в ХардРок Кафе и на набережной.

Достопримечательности

Есть в Куте и достопримечательности, связанные с историей и культурой острова.

  • Ground Zero/ Bali bomb - мемориал, связанный с одной из самых трагичных историй в жизни Куты. В 2002 году исламские радикалы взорвали в Куте бомбу. Погибло 202 человека, большая часть из которых были туристами. Мемориал находится на улице Легиан, напротив перекрёстка с улицей Poppies II.
  • Vihara Dharmayana Kuta (храм Вихара Дхармаяна Кута) - главная буддийская достопримечательность Куты. Храм был построен в XIX веке, он очень яркий и нарядный. В 1982 году храм посетил Далай Лама 14-й. Здесь отмечают буддийские праздники, особенно красочно - Новый год. Во дворе храма растет священный баньян, место поклонения четырехликому Будде.
  • Статуя Гатот Кача (Patung Gatot Kaca) встречает туристов, только въезжающих в район. Статуя была установлена в 1993 году в честь легендарного воина Гатот Кача, сына Бимы, одного из братьев Пандавов индийского эпоса Махабхарата.

Шопинг

Шопинг в Куте можно условно разделить на две категории: лавочно-уличный и магазинно-бутиковый. Если вы любитель шопинга, то и в том, и в другом случае, вы останетесь довольны.

Вся улица Легиан (включая улицы Семиньяк и Басангкаса) - сплошная череда лавочек и сувенирных магазинчиков. Здесь есть все - сувениры, очки, обувь, украшения, декор, пляжные товары. Здесь же множество магазинов для серферов. Стоит также заглянуть на улочки Бенесари (Benesari), Поппис 1 (Poppies 1) и Поппис 2 (Poppies 2).

Обязательно торгуйтесь, потому что наценка может превышать реальную стоимость товара в 4-5 раз. Если вас раздражают зазывалы, не отвечайте «нет», потому что «нет» - это начала разговора. Лучше всего с улыбкой проходить мимо.

Основные торговые центры в Куте:

  • Beachwalk - пожалуй, самый известный торговый центр района. Три этажа, множество марок, таких как, Zara, Mango, Victoria`s Secret, GAP и Topshop, Stradivarius, Bershka. Есть фудкорт. Находится напротив пляжа Кута.
  • Discovery Mall находится в Южной Куте рядом с пляжем. Широкий выбор бутиков и сувениров.
  • DFS Mal Bali Galeria - здесь, помимо прочего расположен единственный на Бали дьюти-фри магазин. Кроме него, в молле расположены магазин одежды, обуви, аксессуаров и косметики - Matahari, магазин товаров для творчества, туризма и отдыха - Gramedia, книжный магазин с изданиями на английском Gramedia, супермаркет Hypermart.

Пляжи Куты

Пляж с белым песком длиной 5 км. Считается, что в районе Куты он более грязный, особенно в сезон дождей или в отлив. Пляжи Легиана и Семиньяка более чистые и ухоженные, но, чем дальше на север, тем больше в белом песке становится примеси черного вулканического песка. Черный песок - более мелкий и въедливый. Зато фотографии на его фоне получаются первоклассные.

Во время отлива ширина пляжа увеличивается на 50 метров, но из-за пологого песчаного дна эта разница практически незаметна. Здесь всегда дуют ветра, но волны не слишком большие - идеальные для обучения серфингу, как и мягкое песчаное дно. Ситуация с воровством на пляже не слишком хорошая, поэтому за своими вещами необходимо следить всегда, если вы берете серф в аренду, вещи лучше всего оставить у арендодателя.

Серф-школы

Пляж Куты очень удобен для обучения новичков серфингу, поэтому в районе расположено множество серфинговых школ. В том числе тех, где обучение проводится на русском языке.

  • Surf Discovery - одна из самых популярных школ. Находится на территории отеля Bali Bungalow рядом с пляжем. Есть бассейн, место где можно посидеть и отдохнуть. Очень хорошие русскоговорящие инструктора.
  • Endless Summer - находится в трех минутах от пляжа. Тоже одна из самых старых русских школ в Куте. Своего бассейна нет, но все новички прекрасно учатся на пляже.
  • Windy Sun была основана 10 лет назад. Имеет международную аккредитацию на обучение, награды и различные сертификаты. Если вы живете не в Куте, то есть бесплатный трансфер до школы и обратно.
  • Surf Season - довольно молодая, но очень неплохая школа. В стоимость включена вся необходимая экипировка, трансфер до школы и страховка. В группе не более 5 учеников.

Кафе

Питаться можно в местных кафе (варунгах), где готовят блюда индонезийской кухни, состоящей из риса, лапши, овощей и мяса. Обычно с каким-то местным соусом. Вся еда очень недорогая. Кроме того, есть лотки - «стекляшки», стоящие прямо на улице, в которых вам предложат выбрать одно из уже готовых блюд. Стоит выбирать «стекляшку», в которой много народа, чтобы блюда всегда были свежие.

Два главных блюда индонезийской кухни - nasi goreng и mie goreng, представляют собой рис или лапшу, жаренные с овощами и мясом. Их можно попробовать буквально везде. Есть и рестораны с международной кухней, однако, не стоит ожидать многого от итальянской пиццы на Бали. Впрочем, еда всегда будет сытной и очень дешевой. В торговых центрах на фудкортах можно встретить и основных мировых гигантов фастфуда.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 02.02.2019

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Индонезии