• Мобильная версия

Перед вылетом - не забудьте вклеить в паспорт новую фотографию!

Печать

фото: Перед вылетом - не забудьте вклеить в паспорт новую фотографию!

Действие истории разворачивалось на пограничном контроле аэропорта Пулково. Симпатичный молодой человек отдавал лысому пограничнику свой паспорт. Фотография в документе вызывала у представителя власти недоумение. На ней он видел лысого мужчину своих лет. Пограничник был озадачен. Молодой симпатичный владелец паспорта имел отдаленное сходство с мужчиной на фотографии. Парень, стоявший перед ним, был явно моложе и имел отличные густые волосы, никакой лысины. Сколько бы пассажир не пытался объяснить, как это произошло: «Это я! Я себе волосы сделал! Мне в клинике пересадили. Отсюда взяли вот сюда пересадили. Это мои собственные волосы!». Угрюмый пограничник ему не поверил. И самолет улетал без пассажира. И в финале звучала любимая всеми фраза: «А тебе, лысый, я телефон не скажу!».

Помните ли Вы эту историю из 90-х, показанную в рекламном ролике по ТВ?

Как появился сценарий легендарного ролика

В то время казалось невероятным, что возможно кардинально изменить свою внешность, пересадив собственные волосы в область лысины. Сама услуга хоть и была хорошо известна в мире, и многие звезды кино легко преображались за одну процедуру, но в постсоветской России об этой возможности никто не знал.

И вот, владелец бренда Real Trans Hair привозит в Россию оригинальную технологию восстановления волос. А сразу после встречается с лучшим рекламным дуэтом Москвы, где практически одномоментно рождается красивая история про аэропорт!

В те годы Тимур Бекмамбетов работал над сюжетом роликов в содружестве с копирайтером Владимиром Перепелкиным, который обладал особым взглядом на вещи и искрометным юмором КВНщика. Возможно, именно это помогло ярким фразам остаться в памяти уже нескольких поколений, которые у всех на слуху: «Танки грязи не боятся», «До первой звезды», «А тебе, лысый, я телефон не скажу».

Владимир Перепелкин так вспоминал о создании сценария: «Идея для ролика Real Trans Hair родилась внезапно. В то время бизнесмены часто приезжали сами на первую встречу с режиссерской командой, да и проходила она по-свойски, не за столом переговоров или в именитом ресторане, а где-нибудь в художественной мастерской. Часто в брейнсторме принимали участие все, кто «заскакивал на огонек», поэтому можно было быстро протестировать свой замысел, да еще и получить дополнительных идей. Я придумал эту идею, когда заказчик только представлялся. Я его дослушал и предложил свою идею только через 3 дня, потому что никто не платит за идеи, которые возникают сразу, особенно в России. Да и вообще, за идеи платить не любят».

Вроде бы в ролике снята самая обычная жизненная ситуация, да еще в аэропорту, но в руках Владимира Перепелкина и Тимура Бекмамбетова, в нее было вложено столько настоящего доброго юмора, так все это напоминало сатирические традиции телевизионных журналов Ералаш и Фитиль, что история про пересадку волос пришлась по душе миллионам зрителей.

Ролик стал самыми цитируемым с 90-х годов, а фраза «А тебе, лысый, я телефон не скажу» неизменно вызывает улыбку.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 27.12.2018

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос