• Мобильная версия

Три интересных способа отдохнуть в Туле

Печать

фото: Главная елка Тулы

Что вы знаете о старинном городе Туле? Пряники, Кремль, Ясная Поляна…Но это далеко не все, что город может предложить туристам. Увлекательные и интерактивные музейные экспозиции, прогулки по Казанской набережной, уникальные животные тульского экзотариума…

Если вы предпочитаете небанальное знакомство с городом, то наша подборка необычных вариантов понравится вам. Кто уже знает Тулу, то обязательно найдет для себя что-то новое. А если вы едете в пряничную столицу в первый раз, то наши советы сделают первое знакомство ярким и запоминающимся.

Вариант первый: познавательно-удивительный

Тульский экзотариумТульский экзотариум

Как можно необычно отдохнуть в Туле всей семьей? Очень просто: посетите захватывающую экспозицию в новом здании экзотариума в Центральном парке. Этого события город ждал очень давно, и не зря: с самой первой минуты посетитель оказывается в невероятных тропических джунглях, где обитают лемуры, сурикаты, мангусты и другие млекопитающие. Детям обязательно понравится водопад невероятной красоты, под которым можно пройтись и даже потрогать руками!

Все декорации были изготовлены максимально точно, чтобы передать естественную среду обитания животных.

Тульский экзотариумТульский экзотариум

Но не стоит забывать и о старой экспозиции экзотариума на улице Октябрьской: его двери по-прежнему открыты для посетителей каждый день. Здесь посетителей ждет одна из крупнейших в России экспозиций амфибий и рептилий – 241 вид! Среди них стоит особенно отметить длинноносого кустарникового полоза. Он долго считался вымершим видом, пока однажды работники экзотариума не нашли несколько особей в лесах Вьетнама. Потомство, которое удалось получить в стенах тульской лаборатории, со временем «расползлось» по зоопаркам всего мира!

От экскурсоводов можно узнать и другие увлекательные истории об обитателях тульского зоопарка, поэтому не упускайте возможности его посетить!

Вариант второй: спортивно-активный

Каток на площади ЛенинаКаток на площади Ленина

Покататься на катке в самом сердце города или провести день на диване перед экраном телевизора? Взять на прокат велосипед в парке или поиграть в компьютерные игры? И здесь Туле есть, что предложить любителям активного отдыха.

Например, двухуровневый крытый веревочный парк «Остров Сокровищ», понравится и детям, и взрослым. Здесь можно пройтись по трассе как одному, так и с инструктором. Качественное снаряжение, интересные трассы и скалодромы – незабываемые впечатления вам обеспечены!

Для любителей зимних видов спорта в Туле есть сразу несколько горнолыжных комплексов – Форино и Малахово. Для туристов и жителей города работает прокат горных лыж, сноубордов и даже тюбингов. Нет опыта – не проблема! Квалифицированные инструкторы вам помогут. На трассах и склонах предусмотрены специальные системы искусственного оснежения, так что даже теплая зима не станет помехой.

Есть в Туле и место для экстремального отдыха: Долина X. Этот центр отличается своими крутыми спусками и горками - место не для слабаков! Но ведь от этого оно становится более интересным, не правда ли? В зимний период в уютном кафе можно согреться чашечкой вкусного чая, а летом посетить знаменитую пенную вечеринку.

Вариант третий: новогодний

Улица МеталлистовУлица Металлистов

Новогодний туризм - неотъемлемая составляющая для многих жителей нашей большой и необъятной родины. В это волшебное время года для гостей и жителей города всегда открыто множество катков, необычных фестивалей и мастер-классов.

И это далеко не все зимние радости Тулы! Здесь проводятся разнообразные мероприятия различного масштаба: это и «Новогодняя столица России 2018/2019», и ежегодная резиденция Деда Мороза в Центральном парке, и традиционные концерты, и ярмарки тульских угощений у главной городской ёлки. А с открытием Казанской набережной мест для веселья стало еще больше!

Как видите, поездка в Тулу – это не только красные стены Кремля и белые ворота Ясной Поляны. И почему бы вам не узнать ее с новой стороны прямо сейчас?


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 27.12.2018

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Центрального района России