Горные лыжи или пляжный отдых? Что важней всего?

Печать

фото: Горные лыжи или пляжный отдых? Что важней всего?

Отправляясь на зимний отдых, кроме правильного настроения и кошелька не забудьте оформить туристическую страховку. Заветный полис может не только защитить ваше здоровье, но и спасти жизнь. Причем не суть куда вы едете: к морю или в горы. Важней - как верно пользоваться страховкой

Туристическая страховка в Таиланде: инструкция по применению

С 2007 года для россиян въезд в Таиланд стал безвизовым. Поэтому страховаться, отправляясь к лазурному морю с акулами и дивным пляжам со множеством паразитов и лихорадкой Денге, теперь вовсе не обязательно. Некоторые туристы, надеясь на «русский авось», так и поступают. Ну а что? Какой русский не любит безбашенного отдыха?

За безобидную острую кишечную инфекцию придется заплатить около 1200 бат ($36). Плюс лекарства, которые обойдутся в сумму не меньше 2500 бат ($70). В случае госпитализации на 1 день, скажем, в "Пхукет Интернешнл Госпиталь", придется заплатить ни много ни мало 14000 бат ($420). При этом надо понимать, что для иностранцев социальной медицины в Таиланде не существует. Азия! Нет денег - нет лечения!

Так что экономить на своем здоровье и здоровье детей, отправляясь в "страну улыбок", не стоит. "Риск почувствовать себя плохо здесь, исходя из статистики обращений за медицинской помощью, высокий", - говорят специалисты страховой компании Allianz. В то же время стоимость базовой туристической страховки минимальна. На 10 – 15 дней пребывания она обойдется в сумму от 1500 рублей при размере покрытия в $30 000. Подобной суммы с лихвой хватит, чтобы воспользоваться помощью медицинских служб в случае необходимости.

Что знать еще просто необходимо?! Правила оказания медицинской помощи в Таиланде отличаются от российских. Поэтому в страховой компании Allianz рекомендуют туристам, отправляющимся в эту страну учесть следующее:

  • В Таиланде чаще всего недостаточно вызвать доктора на дом. Пациенты самостоятельно приезжают в клинику, где есть возможность сдать анализы, сделать необходимые диагностические обследования, а также провести соответствующие медицинские процедуры амбулаторно и при необходимости госпитализировать больного.
  • В случае серьезных заболеваний пациент доставляется в клинику скорой помощью. Но задачи скорой помощи ограничиваются лишь стабилизацией состояния пациента и его транспортировкой, поэтому бригада состоит только из младшего медицинского персонала и не имеет врача.
  • Важно! Вызов скорой в Таиланде платный, средняя стоимость составляет порядка 2000 бат ($60), причем этот вид транспорта обойдется дороже такси в среднем на 25%. Позвонить за чрезвычайной помощью можно по номеру 191. При этом не забывайте, что если состояние больного является экстренным, то вызов скорой вряд ли будет целесообразен. Время ожидания составляет от 1 часа и больше. Чтобы не терять драгоценное время, разумней за считанные минуты взять такси. Быстрых тук-туков полно на каждом шагу.
  • На облюбованных русскими туристами курортах Пхукет и Паттайя почти в каждой клинике есть русскоговорящий персонал. Во всех остальных медицинский персонал говорит на хорошем английском. Для перевода врачебной консультации и диагноза застрахованный также может обратиться в сервисную службу assistance страховой компании.
  • Во многих медицинских учреждениях пациентов просят оставить паспорт в залог и возвращают его после оплаты услуг или полного покрытия расходов со стороны страховой компании.
  • Средние сроки организации помощи через сервисную компанию составляют от 2 до 4 часов. Именно в assistance следует сразу звонить по любому вопросу, где будет организована медицинская помощь 24ч в сутки.

Туристическая страховка в Финляндии: инструкция по применению

Провести зимние каникулы в Финляндии - в окружении северных оленей, на родине Йолоупукки (так зовут финского Деда Мороза) – мечта не только детей, но и многих взрослых. Что справедливо: почти нетронутая природа, сказочные заснеженные леса, озера и миллион возможностей для незабываемого времяпрепровождения!

«Готовь сани с лета» - эта пословица невероятно точно описывает планирование новогоднего отпуска в Финляндии: действительно, жилье и билеты лучше бронировать заблаговременно, еще летом, поскольку уже в сентябре спрос резко повышается, а вместе с ним и уровень цен.

Не забыть про визу и страховку – ключевой момент в организации поездки. Сколько счастливых туристов, успевших поймать билеты по лучшим ценам, забронировать крутейший коттедж на берегу озера и уже мысленно жаривших свежевыловленную форель на ужин, терпели сокрушительное фиаско, открыв свой загранпаспорт в аэропорту и обнаружив там отсутствие заветного документа. Для посещения Финляндии необходимо получить шенгенскую визу, которую невозможно оформить без медицинской страховки.

И даже если у вас в паспорте уже стоит пятилетний шенген – это не повод пренебрегать туристическим полисом! Allianz подчеркивает: несмотря на то, что Финляндия крайне привлекательна с точки зрения безопасности и уровня комфорта, стандартные туристические риски никто не отменял. И это самые основные:

  • Зима есть зима. Катаясь на лыжах по склонам Исо-Сюота или на сноуборде в Лапландии, нужно опасаться не только травм, но и менее очевидных неприятностей, связанных с переохлаждением. Особенно актуально последнее в отношении самых маленьких туристов, неокрепшие организмы которых наиболее подвержены простуде и осложнениям в виде ангины и отита. Обязательно сохраните контакт скорой помощи – 112, а также телефонный номер Ассистанс: именно Ассистанс сориентирует вас в форс-мажорной ситуации, даст подробную консультацию о порядке дальнейших действий и максимально быстро и эффективно решит вашу проблему. Самолечение – занятие опасное и затратное, особенно в чужой стране.
  • Возвращаясь к травматизму при занятии активными видами спорта – совершенно недопустимо и безрассудно экономить на дополнительном страховом покрытии, связанном с зимними видами спорта. Даже вызов неотложки в Финляндии недешев, а госпитализация, обследование и лечение выльются в сотни и даже десятки тысяч евро!
  • По статистике Allianz, немалое количество бытовых обращений связано со стоматологическими проблемами. Зубная боль, как правило, застает врасплох, и никто от нее не застрахован. Чтобы не тратить свои кровные на стоматолога, а также время на его поиск – звоните в Ассистанс: следование инструкциям и согласованность действий – важный момент, позволяющий без проблем получить необходимую помощь.
  • Особого внимания заслуживает традиционная финская кухня, богатая блюдами из мяса диких животных. Пищевые отравления маловероятны, но переедание особенно с непривычки, чревато проблемами с ЖКТ. В ситуациях более серьезных, чем банальный дискомфорт и тяжесть, – на помощь придет страховая компания. Главное, чтобы в этот момент уровень алкоголя в крови стремился к нулю. Отравившись финской водкой, на помощь и покрытие расходов надеяться не следует. Поэтому проявляйте благоразумие!
  • Allianz рекомендует выбирать страховку для занятий зимними видами спорта, если речь идет о семейном отдыхе на горнолыжных курортах. Ведь дети активны и больше подвержены травмам и простуде. Такой подход позволит нивелировать все риски и рассчитывать не только на экстренную помощь в критической ситуации, стационарное обследование, лечение и досрочную транспортировку на родину при стандартном страховании. Дело в том, что традиционный полис туриста не учитывает риски сноубординга, снегокатов, катания на снегоходах и пр. зимних развлечений.

Обращение при страховом случае не представляет каких-либо сложностей. Всё, что нужно – это позвонить на горячую линию Ассистанс, представиться и сообщить данные страхового полиса. Оператор подберет клинику, назначит врача и даст необходимые указания. Все чеки, выписки и квитанции важно сохранять, чтобы в дальнейшем предъявить их для погашения страховой компанией.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 18.12.2018

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос