• Мобильная версия

Что посмотреть в Чангу

Печать

фото: Что посмотреть в Чангу

Чангу – колоритный курортный район Бали, расположенный в северной части Куты. Сюда приезжают любители шикарных пляжей и активных водных видов спорта. Множество отелей на любой вкус, приятная атмосфера, приемлемые цены – все это привлекает туристов со всего мира. Несмотря на то, что в Чангу мало исторических достопримечательностей, там есть, что посмотреть.

Сезон отдыха в Чангу

Для этого региона характерен влажный тропический климат с небольшим колебанием температуры в течение года. Туристический сезон начинается в мае и продолжается вплоть до октября. Температуры в эти месяцы держится примерно на одной отметке и составляет от +27 до +33 градусов. Вода прогревается до +27 градусов и становится очень теплой.

Если в мае еще могут идти дожди, то июнь считается достаточно сухим месяцем. Солнце греет сильнее, а погода становится идеальной для отдыха. Июль и август незначительно отличаются друг от друга по погодным условиям.

В октябре в Чангу возможны непродолжительные дожди и усиление ветра. Из-за этого в океане иногда наблюдаются высокие волны. Этот факт притягивает тех, кто приезжает на Бали заниматься виндсерфингом. На ноябрь приходится сезон дождей, поэтому количество туристов значительно сокращается. Зимой к осадкам прибавляется сильная влажность, которую могут переносить не все. Поэтому лучше отказаться от путешествия в Чангу в этот период.

ТОП-10 интересных мест в Чангу

Рисовые поля

Рисовые поляРисовые поля

В окрестностях Чангу раскинулись живописные рисовые поля, которые возделывают местные жители уже более 400 лет. В последнее время на рисовых полях устраивают увлекательные экскурсии. Приобрести билет на нее можно в любом туристическом агентстве.

До полей туристов доставляют на местном транспорте, а затем для них проводят увлекательную экскурсию. Она включает:

  • знакомство с особенностями выращивания и обработки рисовых культур;
  • прогулку по зеленой местности;
  • дегустацию блюд национальной кухни на лоне природы.

Кроме того, можно приобрести в небольших магазинах разнообразные сорта риса и узнать правильную рецептуру его приготовления.

Настенные рисунки

В Чангу преимущественно живут представители творческой европейской молодежи, среди которых много профессиональных художников. Они начали украшать стены домов еще 20 лет назад. В результате в некоторых районах выросли целые кварталы, представляющие собой пример современного стрит-арта. Каждый из таких домов – образец того, как можно из обычной стены создать художественный шедевр. Их тематика весьма разнообразна: животные, известные люди, здания, пейзажи, абстрактные рисунки.

Если вы хотите самостоятельно попробовать свои силы в граффити на стенах, то можете обратиться в специализированную компанию. Здесь для туристов проводят мастер-классы по живописи, после чего выдаются своеобразные дипломы. После прохождения курса всем желающим выделяется участок стены, который можно расписать на свой вкус.

Олдманс

Чангу невозможно представить без шумных мероприятий и ночных вечеринок. С этой целью лучше сразу отправиться в ресторан-бар «Олдманс». Это аутентичная достопримечательность привлекает людей разных возрастов и социального статуса. Ресторан принимает гостей круглосуточно, однако основное скопление народа наблюдается здесь вечером.

На площадке «Олдманс» ежедневно выступают лучшие творческие коллективы Бали. Особенно популярны группы, исполняющие этническую музыку на традиционных музыкальных инструментах. Отдельно стоит отметить, что в дни фестивалей и национальных праздников в ресторане устраивают развлекательные шоу.

Гордостью «Олдманс» являются шеф-повара, многие из которых стали победителями международных кулинарных конкурсов. По заказу посетителей они готовят вкуснейшие блюда из местных морепродуктов и делают это с особенным изыском.

Пляжный клуб Finns Bali

Пляжный клуб Finns Bali Пляжный клуб Finns Bali

Эта фешенебельная достопримечательность на побережье океана давно стала излюбленным местом для туристов. Несмотря на достаточно высокую стоимость входного билета, народа здесь всегда много. Это объясняется рядом преимуществ клуба:

  • наличие большой зоны отдыха с установленными бин-бэгами;
  • домашняя атмосфера;
  • белоснежный пляж, что считается редкостью в Чангу;
  • несколько бассейнов;
  • достойный уровень обслуживания;
  • необычный интерьер в традиционном бамбуковом стиле;
  • вкусная кухня.

В Finns Bali лучше всего приходить к 18-19 часам вечера. Именно в это время в нем собирается большое количество интересных людей из разных уголков мира. В основном цель у всех одна – увидеть своими глазами завораживающий закат и восход над океаном. Для этого на берегу обустроенная специальная зона с мягкими лежаками.

Деус Чангу

Деус ЧангуДеус Чангу

Деус Чангу сочетает в себе ресторан, клуб, магазин и большую концертную площадку. Все это находится в двухэтажном здании в центре района. Это место популярно среди байкеров, серфингистов и просто веселой молодежи. На первом этаже посетителей ждет ресторан европейской кухни, а на втором – магазины и бар со сценой.

В магазинах Деус Чангу весьма широкий ассортимент товаров, включая мотоциклы и дизайнерскую одежду. Все вещи продаются в единственном экземпляре и отличаются прекрасным качеством, а также эксклюзивностью.

После похода в магазин можно немного расслабиться и послушать диджей-сет в баре. Музыка регулярно сменяется выступлением артистов и демонстрацией спортивных телепрограмм на большом экране. По пятницам в клубе проводят тематические вечеринки, вход на которые абсолютно бесплатный.

Храмовый комплекс Танах Лот

Храмовый комплекс Танах ЛотХрамовый комплекс Танах Лот

Эта единственная древняя архитектурная достопримечательность, расположенная недалеко от Чангу. Попасть к ней не так просто, поскольку осмотреть храм возможно только в моменты отливов. Если был прилив, то до храма вас могут доставить на лодке, однако это не очень удобно. Поэтому для его посещения нужно выбирать определенные часы, когда нет приливов.

Строительство храма уходит своими корнями в 15 век, когда брахман Нирарты прибыл на Бали с целью распространения индуизма. На одном из берегов острова он увидел скалу в форме птицы и вытекающий из нее святящийся источник. Проповедник решил, что это знак свыше и начал возводить на этом месте Танах Лот.

Сегодня храм является главной святыней Бали и сюда каждый день приходят не только паломники, но и жители острова. Они приносят божествам ритуальную пищу в виде фруктов и других растений. Индонезийцы верят в то, что главный бог Бхарара Сегара охраняет их от злых существ, обитающих в пучине океана.

Рынки Семат и Батуболонг

В южной части Чангу находятся традиционные рынки, существующие здесь уже более 200 лет. Поход на Семат или Батуболонг – прекрасная возможность не только купить различные товары местного изготовления, но и познакомиться с обычаями острова.

На длинных прилавках вы найдете практически любой товар. Ассортимент рынков включает:

  • ювелирные изделия;
  • сувенирную продукцию;
  • овощи, фрукты, мясо, морепродукты;
  • чай, кофе, специи;
  • натуральные масла;
  • настойки на основе экзотических растений;
  • национальную одежду и обувь.

Рынки начинают свою работу с 5 утра и функционируют до позднего вечера. Продавцы Чангу любят поторговаться, так как это один из местных обычаев. Чем дольше покупатель торгуется, тем ниже будет цена.

Студия йоги Самади

Интересной частью пребывания в Чангу может стать посещение оздоровительного центра йоги. В нем созданы идеальные условиях для спокойного времяпрепровождения и релаксации. На первом этаже расположено несколько просторных залов, где занимаются группы с опытным инструктором. Программа тренировок разработана как для новичков, так и для профессионалов. После тренировок посетители могут сходить в сауну и окунуться в бассейн с теплой водой.

Отдельного внимания заслуживает магазин натуральной продукции, созданный на базе Самади. Он специализируется на реализации продуктов, произведенных исключительно из натуральных ингредиентов. Особой популярностью пользуются масло из орехов Ши, кокоса и разнообразные маски для лица. Квалифицированные сотрудники магазина подберут для вас оптимальный вариант продукции, соблюдая индивидуальный подход.

Пляжи Чангу

Протяженность береговой линии Чангу составляет 8 километров, вдоль которых простираются пляжные зоны. Они имеют свою особенность: черный вулканический песок. Из-за этого купаются на пляжах редко, однако очень развит серфинг и рыбалка. Многие туристы предпочитают просто прогуливаться вдоль берега и наслаждаться красивой природой.

На каждом пляже установлены шезлонги, организованы зоны питания и пункты спасателей. К услугам туристов прокат спортивного инвентаря, а также поездки на рыбалку. Кроме того, на пляжах есть центры подготовки серфингистов и дайверов. После обучения вдается сертификат международного образца, признанный во многих странах мира.

Смотровые площадки

Увидеть все великолепие окрестностей Чангу можно с разных смотровых площадок. Самые известные среди них: Кай Бае; Вайт Сенд бич; Банг Бао. Они расположены одна за другой вдоль побережья, что облегчает перемещение между ними. Первая площадка находится на перевале с крутым спуском. Поэтому она окутана трагическими историями о том, как здесь погибали люди, не соблюдавшие скоростной режим. Вторая площадка славится огромным почтовым ящиком красного цвета, установленным прямо на земле и надписью из больших букв TRAT. С третьей площадки открывается шикарный вид на Сиамский залив. Сюда приезжают туристы специально для того, чтобы полюбоваться этим прекрасным зрелищем.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 29.11.2018

Фотографии  








Интересное