• Мобильная версия

Новые маршруты Карелии от туроператора «Полярная Аврора»

Печать

фото: Новые маршруты Карелии от туроператора «Полярная Аврора»

Карелия не теряет давно завоеванных позиций у современных туристов. Сюда едут любители активного отдыха, мечтающие о сплавах на байдарках по неспокойным рекам, сафари на квадроциклах, полетах на вертолетах к самым удаленным уголкам Республики Карелия. Привлекают здешние места и паломников, стремящихся поклониться намоленным святыням, и просто любознательных путешественников, влюбленных в красоты этого края.

В Карелию можно приезжать каждый год и не ходить проторенными тропами, а постоянно открывать для себя что-то новое.

Красоты Мраморного каньона

Лишь в последние годы туристы узнали о живописном Мраморном каньоне, который расположен на территории «Горного парка Рускеала». Это бывший карьер, где на протяжении нескольких веков шла активная добыча мрамора. Сначала этим занимались шведы, которые владели здешними землями, затем подключились русские. Мрамором Рускеалы вымощены полы и облицованы стены многих храмов Санкт-Петербурга.

В настоящее время Мраморный каньон затоплен грунтовыми водами и превращен в удивительной красоты озеро, берега которого украшают невысокие северные сосны, любующиеся своими отражениями в водной глади. Найти самые красивые точки для съемки можно, отправившись по туристической тропе, проложенной над каньоном.

К месту съемок фильма «Остров»

В поселке Рабочеостровск, на небольшом каменном мысе, выдающемся в Белое море, до сих пор стоят постройки-декорации, возведенные в 2005 году для съемок кинокартины Павла Лунгина «Остров». Туристы считают эти строения местной достопримечательностью и специально приезжают, чтобы ее увидеть.

Сам поселок, расположенный в 12 км от Кеми, никогда не испытывал недостатка в гостях. Помимо декораций к фильму «Остров», в Рабочеостровске есть несколько старинных деревянных церквей. Кроме того, отсюда отправляются пароходы в сторону Соловецких островов.

В поисках саамских святилищ

Между Рабочеостровском и Соловецкими островами находится уникальный заповедный каменистый архипелаг Кузова, состоящий из 16 островов. Если раньше суда следовали до Соловков без остановок, то теперь разработаны специальные маршруты с заходом на этот архипелаг.

На ныне безлюдных островах примерно в начале новой эры обитали саамы, которые оставили после себя каменные лабиринты и сейды – пирамидки, напоминающие фигурки людей. Говорят, что здесь была древняя обсерватория и вотчина саамских шаманов.

В гости к белухам

Даже уже на давно изученных и исхоженных вдоль и поперек Соловках можно найти интересные места, не избалованные вниманием туристов. К таким уголкам относится Мыс Белужий на Большом Соловецком острове, где прямо у берега резвятся белухи. Это единственный участок суши, к которому эти морские животные подходят очень близко. Наблюдать за ними можно во время отлива в конце лета.

***

Что еще предлагает Карелия своим гостям? Посещение острова Коневец с мужским монастырем, пейзажным парком и песчаной косой, визит в историческую деревню Кинерма, застроенную деревянными домиками XVIII столетия, и многое другое.

Вы уже выбрали направление, куда обязательно стоит поехать? Осталось только правильно организовать экскурсию, а это стоит доверить профессионалам: туроператор «Полярная Аврора» позаботится о вашем безупречном отдыхе и хорошем настроении! Открывайте для себя Карелию и обязательно возвращайтесь сюда!


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 20.11.2018

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Карелии