• Мобильная версия

Сколько денег брать в Нячанг

Печать

фото: Сколько денег брать в Нячанг

Популярный вьетнамский курорт Нячанг в прошлом был обычным рыбацким поселением, но потом в страну пришли французы, которые смогли оценить великолепное расположение деревни, со стороны материка защищенной горной грядой, и местный приятный климат (теплое, но не знойное лето и мягкая зима). Постепенно Нячанг превратился в процветающее курортное местечко, где многие европейцы проводят целую зиму.

Существует мнение, что Вьетнам – это недорогое государство, где каждый приезжий чувствует себя миллионером. На самом деле, Нячанг и его цены ориентированы на туристов. Вьетнамцы уже давно приспособились брать с приезжих двойную или даже тройную цену за товар. Во многих нячангских ресторанах и кафе для своих есть особое меню с низкими ценами, остальные платят больше. Сколько денег брать в Нячанг, чтобы иметь возможность увидеть что-то за пределами своего отеля?

Многие путешественники берут с собой в поездку во Вьетнам огромные суммы денег, рассчитывая на то, что смогут привезти домой то, что не потратят на отдыхе. На самом деле, это не лучшая идея, ведь в пути может случиться всякое: деньги легко потерять, их могут украсть. Поэтому лучше помимо наличных средств иметь также запас денег на пластиковой карточке.

На популярных курортах Вьетнама принимают к оплате не только национальную валюту (вьетнамский донг), но и доллары. Во многих заведения стоимость товаров или услуг указана в долларах. Лучше везти с собой доллары.

Расходы на проживание

Нячанг предлагает своим гостям 400 отелей разного уровня комфорта и огромное количество частных гостевых домов и квартир. Планируя поездку в Нячанг и выбирая себе жилье, ориентируйтесь на сезонность (зимой цены на номера в отелях поднимаются на 20%), количество звезд у отеля, его близость к морю.

Цены на проживание в гостиницах таковы:

  • однозвездочные и двухзвездочные отели сдают номера минимум за 210 тысяч долгов (9 долларов) в день. В этой категории есть вполне приличные отели, например, «Truong Giang Hotel»;
  • трехзвездочные гостиницы, при которых есть бассейн, туристическое бюро и пункты проката водного и спортивного оборудования, предлагают проживание за 815500-1165000 (35-50 долларов) в сутки. Обратите внимание на отели «Aaron Hotel», «Sen Vang Luxury Hotel», «Marilyn Nha Trang Hotel»;
  • гостиницы, отмеченные четырьмя звездами, выбирают люди, которые ценят комфорт и уют. Номер в этих отелях стоит около 1118400-1631000 донгов (48-70 долларов). Хорошие отзывы получили четырехзвездочные отели «Xavia Hotel», «Nagar Hotel Nha Trang», «Seasing Boutique Hotel»;
  • пятизвездочные отели в Нячанге, скорее, напоминают дворцы, окруженные экзотическими садами и зелеными лужайками. Особо хочется отметить гостиничный комплекс «Vinpearl Resort», который стоит на отдельном острове. Стоимость номера в таких отелях стартует от 1950000 донгов (85 долларов).

Если турист едет в Нячанг на месяц и больше, то ему стоит подумать об аренде апартаментов или номера в гестхаусе. Можно найти неплохие варианты за 175000-700000 донгов (7,5-30 долларов). Для большой компании всегда найдется отдельно стоящая вилла. 8-10 человек могут проживать в таком домике за 8000000 донгов (345 долларов) в сутки.

Проезд по Нячангу

Нячанг – это небольшой город, в котором можно значительно сэкономить на транспорте. В некоторых случаях дойти пешком до той или иной достопримечательности по времени будет намного быстрее, чем ехать к ней на автобусе или такси. Такая ситуация объясняется большим количеством улиц с односторонним движением. Водителям приходится составлять длинные маршруты, которые охватывают весь город, поэтому поездка до магазина или туристического объекта в двух кварталах от вас может занять минут 20-30.

В Нячанге есть несколько видов транспорта, которые предпочитают туристы:

  • автобусы. В городе существует всего 6 автобусных маршрутов. В центральной части Нячанга курсируют автобусы №2 и №4. Билет обойдется в 7000 донгов (30 центов);
  • такси. Автомобилей, подвозящих туристов, в Нячанге очень много. Это популярный транспорт, который к тому же стоит недорого. За поездку на расстояние длиной 10 км придется заплатить примерно 145 тысяч донгов (чуть больше 6 долларов);
  • мототакси. Счетчиков нет, цену называет водитель. Тем, кто умеет торговаться, удается ее сбить в два раза. Это и будет реальная стоимость поездки;
  • велорикша – велосипед, объединенный с платформой для пассажиров. Водитель крутит педали и везет порой до пяти человек одновременно. Труд тяжелый, но оценивается он очень дешево.

Питание на курорте

В Нячанг путешественники из наших широт едут, чтобы попробовать местные морепродукты, которых тут очень много. В ресторанах подают блюда из медуз, суп из черепахи, креветок и лобстеров и многое другое. Стоимость таких кушаний начинается от 233000 донгов (10 долларов). Средний чек в приличном ресторане Нячанга составляет 525000-700000 донгов (22-30 долларов). Можно заказывать еду в фуд-кортах местных торговых центров. Обед обойдется в 80000 донгов (3,5 доллара).

Если бюджет ограничен и не позволяет ежедневно питаться в дорогих ресторанах, то можно пару раз позволить себе перекусить во вьетнамских забегаловках, которые предпочитают местные жители. Комплексный обед тут состоит из первого, второго и напитка. Стоит это удовольствие примерно 35000 донгов (1,5 доллара).

Славится Нячанг и обилием сочных тропических фруктов, которые продаются и на рынках, и в супермаркетах. 1 кг огромных манго стоит 24500 донгов (немного больше доллара), 1 ананас – около 14000 донгов (60 центов), 1 кг мангостинов – 10500 донгов (45 центов) в период сбора их урожая, то есть в июле. Встречается в продаже в Нячанге и излишне пахучий фрукт дуриан. За 1 кг дуриана просят от 52500 донгов (2,25 доллара).

Покупка сувениров

Даже самый равнодушный к шопингу человек не сможет пройти мимо нячангских рынков (Хом Мой, Чо Дам, базар на Волкинг стрит) и торговых центров («MaxiMark», «Nha Trang Center»), где по низким ценам продаются необычные сувениры и высококачественные предметы гардероба. Перед поездкой у многих туристов возникает вопрос: что стоит купить в Нячанге?

В первую очередь обратите внимание на одежду. На рынках, в основном, продаются вещи, сделанные во Вьетнаме, но из хороших материалов. Хлопковые майки для взрослых и детей можно найти по 70000 донгов (3 доллара), футболки – по 140000 донгов (6 долларов), шорты – по 175000 донгов (7,5 долларов). В торговых центрах есть бутики известных мировых производителей одежды и обуви. Цены там такие же, как и в магазинах России.

Но удивить друзей и близких ворохом одежды, привезенной из Вьетнама, вряд ли получится. Поэтому нужно отправиться в сувенирные ряды на поиск более интересных аутентичных вещиц. К таким относятся остроугольные вьетнамские шляпы нон, которые плетутся вручную. Их продают по 20000-30000 донгов (0,85-1,3 доллара) сами мастера. Интересным подарком будет костюм из местного шелка, который стоит здесь примерно на 30% меньше, чем в магазинах Европы. Женский шелковый национальный наряд стоит около 930000 донгов (40 долларов). В маленьких частных лавочках можно найти и более дешевую шелковую одежду.

Оригинальным сувениром считаются статуэтки из камня и дерева, картины местных художников, бамбуковые маски и т. д. Их стоимость начинается от 20000 донгов (85 центов). Везут из Нячанга и различные украшения из пайлинских сапфиров и рубинов. Ниточка длинных бус из таких камней в серебряной оправе обойдется в 4660000-7700000 донгов (200-330 долларов).

Развлечения и экскурсии

В Нячанг едут не только ради моря и солнца, хотя развлечений, связанных с морской стихией тут тоже хватает. В городе много дайвинг-центров, где можно взять напрокат оборудование и пройти курс обучения подводному плаванию. 1 занятие с инструктором обойдется в 1514500 донгов (65 долларов). Выезд на лодке к коралловым рифам и возможность поплавать с маской и ластами будет стоит от 815500 донгов (35 долларов).

В Нячанге есть 7 км пляжей, за вход на которые денег не взимают. Платными будут только лежаки. Их предлагают в аренду на день по 30000-150000 донгов (1,3-6,4 доллара).

Нячанг славится бурной ночной жизнью. Здесь работает множество ночных клубов, в часть которых пускают бесплатно. Но во время местных праздников, когда народа становится больше, посетители платят за право попасть в клуб и дискотеку от 150000 донгов (6 долларов).

Приобретение в спа-центрах пакета услуг, куда войдут несколько массажей и различные ванны, может обойтись в 1000000 донгов (42 доллара). Дешевле будет сделать массаж в одном из городских салонов. За эту услугу попросят около 180000 донгов (7,7 доллара).

Осмотреть достопримечательности Нячанга можно самостоятельно, арендовав байк или наняв такси. Если вы путешествуете с детьми, то обязательно свозите их в развлекательный центр «Винперл», состоящий из различных аттракционов и аквапарка. Входной билет для взрослого стоит 800000 донгов (34 доллара), для ребенка – 700000 донгов (30 долларов).

Русскоязычные гиды в Нячанге предлагают ряд интересных экскурсий. Имеет смысл съездить на живописные водопады Бахо, которые расположены в 25 км от города. Поездка длится 5 часов и стоит 41 доллар. В 550 долларов с человека обойдется двухдневное путешествие в компании гида в провинцию Даклак, в гости к племени мнонгов. В пути встретятся кофейные плантации, рисовые поля, красивые озера и водопады.

***

Сколько опытные туристы рекомендуют брать с собой средств в путешествие в Нячанг? Одному человеку на неделю или даже 10 дней потребуется минимум 300 долларов (стоимость проживания сюда не включена). Экономить и рассчитывать на меньшую сумму не нужно, так как лететь за тридевять земель, чтобы питаться в номере и не выходить за пределы пляжной зоны, - нонсенс. 300 долларов хватит на обеды в стандартных заведениях общепита, несколько экскурсий и приобретение минимального набора сувениров. Тысяча долларов в неделю позволит насладиться отпуском сполна. Примерно одну пятую от этой суммы можно потратить на рынках и в магазинах, около 500 долларов стоит выделить на дорогие интересные многодневные экскурсии, остальное пойдет на питание в приличных ресторанах и развлечения (массажи, ночные клубы и т. д.).


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 18.11.2018

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Вьетнама