• Мобильная версия

Что посмотреть в Милано-Мариттиме

Печать

фото: Что посмотреть в Милано-Мариттиме

Милано-Мариттима – итальянский курортный городок, расположенный на побережье Адриатического моря. Он привлекает туристов своими благоустроенными пляжами, отелями на любой вкус, парками и отлично развитой рекреационной инфраструктурой. Несмотря на то, что исторических достопримечательностей в городе практически нет, туристы всегда найдут, что здесь посмотреть.

Сезон отдыха в Милано-Мариттиме

Для курорта характерен средиземноморский климат, которому свойственно большое количество солнечных дней в году, а также мягкие и влажные зимы. Пляжный сезон начинается уже в мае. Этому способствует повышение температуры воздуха до +25-28 градусов и отсутствие дождей.

В июне поток отдыхающих увеличивается, так как вода прогревается до +24 градусов. Июль и август считаются самими активными с точки зрения пляжного туризма. Однако в июле температура воздуха может достигать +35 градусов. Поэтому тем, кто не переносит сильную жару, в это время лучше воздержаться от поездки в Милано-Мариттиму.

Осень в городе отличается теплой температурой и небольшим количеством осадков. Дождливая и ветреная погода начинается в ноябре и может продолжаться до февраля. Зимой температура воздуха редко превышает +10 градусов. Минусовые показатели температуры на курорте не наблюдаются.

ТОП-10 интересных мест в Милано-Мариттиме

Дом бабочек

Удивительное место, которое посещает каждый приезжий. На территории в 3 гектара создана оранжерея полузакрытого типа, где обитают более 4000 экзотических бабочек. Коллекция бабочек уникальна и постоянно пополняется редкими видами этих насекомых. Среди самых красивых бабочек оранжереи особенно популярны:

  • Император;
  • Парусник королевы Александры;
  • Лунная моль;
  • Синий махаон;
  • Урания.

Для посетителей сотрудниками оранжереи разработано несколько интересных программ. Одна из них включает прогулку по дому бабочек, познавательную экскурсию по музею и возможность бесплатно сфотографироваться с лучшими экземплярами. Пространство оранжереи выполнено таким образом, чтобы туристы чувствовали себя максимально комфортно: установлены фонтаны, оборудованы зоны отдыха. На выходе из оранжереи можно приобрести оригинальную сувенирную продукцию.

Аквапарки Acquasport и Atlantica

Эти места идеально походят для увлекательного отдыха, как взрослым, так и детям. Аквапарки находятся в районе пляжной зоны, поэтому добраться до них не сложно. Acquasport больше по размерам и представляет собой мир развлечений, наполненный водными горками, аттракционами, закрытыми и открытыми бассейнами. Отдельно стоит аттракцион «Бушующая река», который особенно любят дети. Аттракцион представляет собой удивительное путешествие по акватории, имитирующей дикие джунгли. На пути туристов встречаются разнообразные препятствия: водопады, мосты и таинственные пещеры.

Аквапарк Atlantica ориентирован на семейный отдых с маленькими детьми. Самые популярные аттракционы:

  • водная чаша;
  • водный батут;
  • многоуровневый бассейн с имитацией волн;
  • поющие фонтаны.

По вечерам в парке устраивают световые шоу-программы с участием известных итальянских творческих коллективов.

Музей соли

В силу того, что в Милано-Мариттиме достопримечательностей незначительное количество, туристы отправляются в соседнюю средневековую Червию. В этом миниатюрном городке сохранились интересные места, достойные посещения. Одно из них – соляной музей под открытым небом.

Музей занимает несколько кварталов. В первом квартале находится непосредственно здание музея. В нем выставлена экспозиция, посвященная истории производства соли в Червии. В следующем квартале можно найти выставку, демонстрирующую все этапы производства морской соли в специальных лиманах. Рядом с выставкой открыто несколько сувенирных магазинов, в которых подают соль для разных целей, включая кулинарию.

Зоопарк Parco Naturale

Местные жители относят парк, как к Червии, так и к Милано-Мариттиме. Он расположен на территории между этими двумя городами. Это единственный зоопарк в регионе Эмилия-Романья. На пространстве в 3400 квадратных метров удалось создать развитую инфраструктуру в сочетании с нетронутым ландшафтом. Уютные беседки, искусственные водопады, ухоженные зоны отдыха – все это позволяет провести время в умиротворенной обстановке.

На входе в Parco Naturale каждому посетителю выдается карта с маршрутом для более удобного перемещения. Прогуливаться по зоопарку можно пешком или на небольших электро-автомобилях. По пути вам встретятся вольеры с пернатыми, оленями, лошадьми, тиграми, медведями и другими обитателями фауны.

Поля для гольфа

Милано-Мариттима славится своими роскошными полями для игры в гольф. Ежегодно сюда приезжают любители гольфа со всей Италии, которые хотят не только отдохнуть, но и попробовать свои силы в местных соревнованиях.

Самые известные поля для гольфа находятся недалеко от города. Это отдельные гольф-клубы, владельцы которых приобрели в начале 20 века земельные участки и облагородили их.

Сегодня в каждом клубе разработаны специальные программы, рассчитанные на любой уровень туристов. Популярностью пользуется программа для начинающих и подготовка к профессиональной игре. По желанию туриста, предоставляется индивидуальный инструктор.

Рынок на улице Nazario Sauro

В четверг после обеда местные жители отправляются на стихийный рынок, который существует более 80 лет. Кроме широкого ассортимента, на рынке можно окунуться в атмосферу истинной Италии и приобрести коллекционные предметы старины. На прилавках можно увидеть:

  • одежду и обувь в традиционном стиле;
  • разнообразный текстиль;
  • продукты;
  • изделия из фарфора, камня, дерева;
  • ювелирные украшения;
  • кожгалантерею.

По вторникам на рынке устраивается выставка ремесленников и художников. Сюда стекают те, кто ценит итальянское народное творчество и живопись. В конце выставки торговцы делают распродажу, на которой можно купить необычные сувениры. Выставка завершается танцевальным тематическим представлением. В нем могут принять участие все желающие.

Гроты Фрасасси

Гроты ФрасассиГроты Фрасасси

Из Милано-Мариттимы два раза в неделю организуются экскурсии в красивейший спелеологический комплекс Европы. Гроты Фрасасси были обнаружены геологами в 1971 году и восхитили своим великолепием даже опытных специалистов. За 2 года большая часть пещер была расчищена и представлена на массовое обозрение в 1974 году.

Пещеры образовывали естественным способом несколько миллионов лет и протянулись на 15 километров в длину. По всей длине маршрута туристы знакомятся со сказочным подземным миром, состоящим из известняковых сталагмитов и сталактитов. В первой пещере «Святое пристанище» сохранилась уникальная капелла, возведенная в 11 веке, а также церковь начала 19 века. Далее взору посетителей открывается загадочность других пещер, расположенных одна за другой.

Экскурсии в гроты проходят строго под руководством инструктора, так как это достаточно опасное путешествие. Также в пещерах необходимо соблюдать меры предосторожности и правила, запрещающие трогать каменные изваяния.

Пляжи

Жемчужиной Милано-Мариттимы являются многочисленные пляжи, разбросанные по всему побережью. Бесплатных пляжей в городе мало. Есть лишь один функционирующий городской пляж, на котором, как правило, отдыхают местные жители. Остальные пляжные зоны находятся в собственности отелей, руководство которых тщательно следит за их чистотой и уровнем комфортабельности. Для этого на песок убирают специальные машины три раза в день, на пляжах дежурит персонал, собирающий мусор.

Безопасность отдыхающих обеспечивается круглосуточным видео-наблюдением и профессиональной командой спасателей. На каждом пляже есть зоны фудкора, шезлонги, раздевалки, душевые кабины, спортивные площадки. За отдельную плату предоставляется инвентарь для водных развлечений. Если вы предпочитаете полное уединение, то посетите пляжные vip – зоны. Такая услуга предоставляется некоторыми пятизвездочными отелями.

Клубы и бары

Молодежь приятно порадует ночная жизнь Милано-Мариттимы. Вдоль центральной улицы города огромное количество баров и клубов, где ежедневно проходят тематические вечеринки, дискотеки, концерты. Клубы делятся на закрытые и открытые. В первые можно попасть, пройдя строгий фэйс-контроль. Во вторые – вход свободный и за умеренную плату.

Тем, кто ценит хорошую музыку, лучше заранее узнать программу заведения и приобрести билет. Сделать это можно на сайтах за 2-3 дня до начала шоу. На площадках клубов звучит не только электронная музыка, но и блюз, джаз, фолк. Поход в ночной клуб или бар Милано-Мариттиме – прекрасная возможность поближе познакомиться с молодежной культурой Италии.

Рестораны

Итальянская кухня известна по всему миру изысканными вкусовыми качествами и традиционной рецептурой. Набережная города усыпана кафе, тавернами и уютными ресторанчиками. Меню большинства из них включает блюда из морепродуктов и национальные шедевры кулинарии. Оказавшись в одном из ресторанов, стоит попробовать:

  • пасту с разнообразными наполнителями;
  • ризотто с креветками;
  • минестроне (суп на основе бобов);
  • шницель с шафраном;
  • оссобуко (телятина с соусом из трав);
  • неаполитанский суп;
  • панини.

По вечерам в ресторанах играет живая музыка, и проводятся развлекательные программы для гостей. В период карнавалов можно принять участие в костюмированном шоу, которое устраивают на центральной улице набережной.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 20.10.2018

Фотографии  








Интересное



Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос